Отца 15-летнего Серафима, пытавшегося убить родителей и племянницу, могут уволить из органов после 20 лет службы

14

Отца 15-летнего школьника из Калининского района, устроившего резню со стрельбой ночью 8 ноября в квартире на Лужской, могут уволить из полиции. Об этом пишет 47news.

Причиной может стать возбуждение уголовного дела о халатности. Дело в том, что травматический пистолет, из которого начал палить по родителям школьник, должен храниться в закрытом сейфе, данное требование закреплено законом. 49-летний сотрудник ГИБДД Красногвардейского района не мог об этом не знать. В органах он уже 20 лет, не исключено, что после случившегося его служба закончится.

Серафим сейчас задержан, меру пресечения ему изберут в понедельник. Следствие будет ходатайствовать об аресте.

15-летнего подростка задержали после полуночи в квартире на Лужской улице. Дождавшись, пока семья уснёт, он напал с ножом на спящую у них в гостях 6-летнюю племянницу, ранив ее в шею и грудь. Затем подросток выстрелил из травматического пистолета в мать и отца-полицейского, прибежавших на крики. Подробнее о школьнике и мотивах его действий — в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Вот такое у нас государство, нет бы помогать семье, нет она сделает еще хуже, и уволит. Как там говорил Невзоров, государство кинет тебя..
У любого в семье может это произойти, молодежь вся примерно так ведет себя, но в редких случаях применяет оружие. Так что не удивляюсь.

Странно, что он совершенно случайно ещё позавчера не уволился по собственному желанию.)

Это не мешает ему выполнять работу ГИБДД, тем более, что он сам предпринял все меры, дабы минимизировать последствия поступка малахольного сына... и не стал его прятать-отмазывать, как это постарались бы сделать другие из подобных ведомств, пользуясь своим положением... Поэтому, дядьку наказывать вроде как и не за что... Пусть работает...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...