Комментарии материала

07.11.2020 16:35

Совладелец Spar объявлен в федеральный розыск. Ему вменяется хищение 1,2 млрд рублей

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Он в Эмиратах уже давно имеет турецкий паспорт на имя Абдуллы Мушвига :))))
3 ответа

... ибн Ас-Спар.

Evil_Dogooder
... ибн Ас-Спар.
Или Бендер)

Evil_Dogooder
... ибн Ас-Спар.
))))

кто бы сомневался в том что они захотят посадить руководителя обанкротившейся компании...я давно заметил, что тут есть 2 чудесные традиции - сажать обанкротившихся миллионеров и убирать тех, кто не согласен продавать свой эффективный денежный бизнес.... недавно нашли владельца skillbox, и мне кажется что он не захотел кому-то что-то продать, просто так успешные люди не умирают... совладелец же Спара просто успел смотаться раньше, чем о нём вспомнили... =) ищи теперь ветра в поле... Если его и ловить - то только по линии Интерпола... Они скорее всего его смогут поймать... Но нужно ещё сделать так, чтобы потом экстрадировали... А у нас так не хотят России никого выдавать... Ведь знают, что с ними потом тут сделают... =)
5 ответов

А почему бы его не посадить, если он в наглую так вел свой бизнес, что остался должен поставщикам?
Это сейчас стало модным. Выдушивают из поставщиков отсрочку платежа дней на 60. Потом начинают им платить все меньше и меньше, а они вынуждены продолжать поставки, так понимают, что если они их остановят, то вероятность получения долга сразу ноль. И вот таким образом раздувают долг и....сваливают к едрене фене.
Юлмарт, Ряды, Спар....кто еще?

Пока можно было выкачивать деньги с банкротящегося Интерторга - учредителя использовали по назначению. Когда суд эту возможность закрыл, учредитель стал больше не нужен. А где денюжки? А это отдельный разговор.))

Pilat
А почему бы его не посадить, если он в наглую так вел свой бизнес, что остался д ...
А в фармацевтическом бизнесе отсрочки платежа и, вообще, 90-120 дней. При таких сроках и некоторые аптечные сети умудряются задерживать оплату дистрибьюторам и дистрибьюторы задерживают (существенно) оплату производителям.

vic_5e4cd1938d1a8
А в фармацевтическом бизнесе отсрочки платежа и, вообще, 90-120 дней. При таких ...
Отсрочки это зло.

vic_5e4cd1938d1a8
А в фармацевтическом бизнесе отсрочки платежа и, вообще, 90-120 дней. При таких ...
А ненужно покупать таблетки. Сами плодите этих подлецов.

Однако на офсайте МИДа РФ прочитал ,что министр Лавров по национальности -русский ?!
Почему Мушвига не может иметь паспорт ОАЭ?
1 ответ

Национальность и этническое происхождение это разные вещи. Этнический армянин Азнавур по национальности француз, например. Доступно? Или мозг отсутствует полностью?

Сидит сейчас наверно с Тельманом Исмаиловым квасит.

если мне не изменяет память, когда "это" случилось, то его в Пулково задерживали, а потом отпустили перед НГ, собирался лететь в Эмираты. Сами отпустили, а теперь в розыск?
1 ответ

Да он ещё интервью давал фрнтанке...

Да ему ехало-болело всё это царство таких как он

Ага, можно подумать он первый, который поставщиков кинул. Телемакс, Альтернатива синицы, Корса, Арконада...Да сколько их было таких, которые обогатились за счёт кредиьных линий поставщиков.

Если вовремя рубли на доллары обменял - теперь не печалится! Купит новые документы, сделает небольшую пластику, и будет дальше жить припеваючи...

А что Пятёрочка по-другому работает? Да каждая крупная сеть ретейлера держится только на товарных кредитах. А всё жадность, хочется по-больше, ещё больше, ещё, всех вокруг сожрать, а потом и самому подавиться.

Красавчик! А наши органы как всегда... органами и останутся)

Молодец! В этой стране так и надо- обул и свалил)))

Генералов киданули. А как еще. Попробуйте свистнуть 1.2 миллиарда рублей без ведома генералов. Генералы знали и прикрывали. А тут кидок. Пацан не поделился. В розыск.

Только у нас в стране банкротство = мошенничество , банки хотят и залог и деньги , поставщики сами грузят с отсрочкой , это бизнес , а уголовные статьи тут причём не понятно!
1 ответ

Банкротство и мошенничество вполне могут быть идти параллельно, одно дело, когда компания банкротится в результате неграмотного менеджемента или каких-то внешних факторов. другое дело, когда, зная наперед, что не сможешь рассчитаться с долгами, продолжаешь набирать кредиты и кидать поставщиков.
А то у нас много таких несчастных банкротов, особенно среди строителей, посмотрите как и где живут эти банкроты и как живут те, чьи дома не построены, причем многие еще и ипотеку выплачивать должны.

Завидую белой завистью.

В России нет смысла заниматься даже торговлей семечек пока банкам даны такие привилегии.
Банкам принадлежат суд, следствие и власть .

Как классно вести бизнес в России. Куча доверчивых русских. С органами правопорядка можно любой вопрос закрыть. Кидок партнера в большинстве случаев рассматривается в суде, а не в рамках уголовного дела. Лепота!

Похоже Грефа кинул, вот и 159-ю приплели, а так из-за поставщиков не возбуждались бы. Сидит МА в Ницце со своими друзьями и удивляется, что там в России творится, какие уголовки заводят?

А по имени изначально нельзя было догадаться?

Все дискуссии