29

Совладелец Spar объявлен в федеральный розыск. Ему вменяется хищение 1,2 млрд рублей

Главное следственное управление ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области объявило совладельца ретейлера «Интерторг» Мушвига Абдуллаева в федеральный розыск. Как стало известно «Фонтанке», основанием стало уголовное дело, возбужденное по статье 159, ч. 7, УК РФ.

Ему вменяется хищение 1,2 млрд рублей.

Мушвиг Абдуллаев в декабре 2019 уехал в Объединенные Арабские Эмираты после того, как принадлежащий ему ретейлер «Интерторг» (сети Spar, «Семья») прекратил работу из-за долгов перед поставщиками.

По информации «Фонтанки», запущена процедура объявления предпринимателя в международный розыск.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

JDR
А по имени изначально нельзя было догадаться?

Anatolievna
Похоже Грефа кинул, вот и 159-ю приплели, а так из-за поставщиков не возбуждались бы. Сидит МА в Ницце со своими друзьями и удивляется, что там в России творится, какие уголовки заводят?

Как классно вести бизнес в России. Куча доверчивых русских. С органами правопорядка можно любой вопрос закрыть. Кидок партнера в большинстве случаев рассматривается в суде, а не в рамках уголовного дела. Лепота!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...