Глава Минздрава РФ: В стране болеют коронавирусом около 900 тысяч человек. Заняты 250 тыс. коек

15

В больницах по всей России пациенты с коронавирусом занимают около 250 тыс. коек. При этом всего по стране болеют COVID-19 порядка 900 тыс. человек. Об этом 6 ноября заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью программе «Время» на Первом канале.

«Сегодня порядка 650 тыс. человек находятся на амбулаторном лечении, порядка 250 тыс. человек — это те, которые находятся на стационарном лечении», — сказал он (цитата по ТАСС).

Ранее министр здравоохранения РФ обратился к регионам страны. Отдельно он коснулся обеспечения болеющих дома россиян необходимыми лекарствами от коронавируса. По его словам, необходимо организовать их выдачу сразу после постановки диагноза, чтобы те не ходили самостоятельно в аптеку. Эта мера направлена на сдерживания распространения COVID-19, добавил Мурашко.

В России и Петербурге продолжает расти заболеваемость COVID-19. За минувшие сутки в стране плюс 20 582 новых случая, в городе — 1171. Растет и летальная статистика.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Откуда у министра такие странные цифры?
Я про - соотношение. Всего 900000 болеют, из них 250000 - в больнице. То есть 650 000 - дома.
Возьмём теперь схожую по порядку больных (сейчас) Италию.
Последние данные: дома 500 000 , в больнице - 25 000, ещё 2600 - на интенсивной терапии.

То есть число госпитализированных в 20 раз ниже, чем находящихся дома.
А в России - лишь в примерно 2,5 раза меньше.

Колоссальная разница.
Почему она такая?

Как это? Официально миллион семьсот тысяч заразились, миллион триста тысяч поправились, тридцать тысяч умерли. Остаётся 370 тысяч больных во всех состояниях. Откуда 900 тысяч болеющих?

А сколько людей умерло из за фактического прекращения работы медицины и переориентации только на ковид они не хотят озвучить? Ни к кардиологу, ни в эндокринологу, ни к пульмонологу, не пробиться, везде карантин и нет записи, люди умирают из за не оказанной медицинской помощи в больших объемах чем от пресловутого ковида, который мы сами масками загоняем в легкие и усугубляем течение болезни, но все молчат ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...