3

Учитель покажет последний путь Цоя

12 ноября в кинотеатрах начнут показывать «Цоя» — новый фильм Алексея Учителя, наделавший едва ли не больше шума, чем его же «Матильда». На сей раз оскорбилась не общественность, а семья прототипа главного героя, лидера группы «Кино»: его сын и отец. В итоге премьера получилась скомканная. Планировали выпустить фильм в прокат к тридцатилетию со дня смерти, но из-за карантина пришлось сдвинуть старт на сентябрь, потом из-за скандала с родней Цоя снова перенесли выход на большие экраны. Теперь, кажется, фильм все-таки выйдет.

Фото: скриншот трейлера

В центре сюжета — вовсе не сам Цой (в кадре он появится только в документальной хронике), а водитель автобуса, с которым машина музыканта столкнулась, и близкие лидера группы «Кино». Вместе они проделывают долгий путь из Латвии в Ленинград с телом музыканта, по дороге выясняя отношения, оплакивая умершего и гадая, что будет дальше.

16+

Иван Чувиляев

Фото: скриншот трейлера

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Danik
Эка его бросает! То Матильда, то Цой. Не буду смотреть ни то, ни другое. Этот чел доверия не вызывает.

Yubilar
- Алексей, если ваш фильм не про Виктора Цоя, а про водителя и людей, которые едут в автобусе. То почему "Цой", а не "Водитель" или "Автобус"? - Любезный, ну кто же отдаст хоть немного своих денежных знаков в обмен за возможность просмотра фильма Алексея Учителя "Водитель автобуса"?. ////////// Занавес

ded morze
После "Матильды" в топку.Потеряное время.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...