Комментарии материала

06.11.2020 17:55

Брить нельзя оставить. Суд в Петербурге решил спор офицера с командиром, который заставлял его расстаться с бородой

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нам тоже в ПТУ мастак стипендию не давал пока не подстрижёшся.

"отсутствие в Уставе внутренней службы прямого запрета на ношение бороды не свидетельствует о том, что такое право предоставлено военнослужащим"
Как надену портупею...

Хосподи, ну теперь хоть все понятно!
А я то распинался...

По-моему в уставе говорится про своевременное бритьё...не про стрижку бороды а именно про бритьё..в части видимо нефиг людям заняться раз они уже там от безделья бороды отращивают..

А вот мой командир был гораздо мудрее. Он грил, что не против ношения бороды, на запрещал ходить небритым. Сможешь за выхи или в отпуске бороду отрастить- да пожалуйста. А так - хрен, изволь быть побритым. Но это был командир атомного крейсера)

Читал, и не понял: можно бороду носить или нельзя? Не один раз видел по ТВ, что на разных военных мероприятиях присутствуют офицеры с бородой. Особенно, много морских... Получается, военным бороду нужно растить тогда, когда в отпуске или еще как... Если прибыл в часть с бородой. то уже можно носить. А так, всегда будешь проходить, как "небритый". Наша армия - это пипец полный. А как же геи? трансвеститы, женщины в форме? Что им по уставу можно/нельзя или можно-но нельзя?*

Царям значить можна , красным командирам героям Гражданской тоже , космонафтам хоть весь зарасти а этому прапору хотели крылья обрезать. Не вышло !

"При этом командир не только высказал ему устный запрет на её ношение, но и неоднократно привлекал к дисциплинарной ответственности"

И правильно делал.

"Истец упирает на то, что ношение бороды не противоречит требованиям Общевоинских уставов Вооруженных сил РФ"

Умственноотсталых что ли в армию исключительно набирают?

ст.344. ОУ ВС РФ.
Выполнение правил личной гигиены включает:
...
своевременное бритье лица...

Как по мнению истца можно брить лицо и носить бороду? Или он думает его другое место брить обязывают (то, на котором он сидит и которым обычно думает)?
1 ответ

* ст.344 Устава внутренней службы

За-ли эти лесорубы, стремящиеся понравиться другим лесорубам. Бороды геть!

Тогда и Кадырову бороду - сбрить! Он, худо-бедно, чего-то командующий в РФ! )

А так, по существу, когда в Советское время я "лежал" в госпитале, в Тарту и, разумеется не брился, так как.. - страдал), ко мне подошёл доктор в белом халате, и сказал примерно следующее: Ты что тут из себя моджахеда строишь?! Сбрить!!! Разумеется, я знал, что он спас мне жизнь, что он - Майор и, начальник Хирургического Отделения, поэтому обильную бороду я разумеется сбрил, но смысла слова "моджахед" тогда так и не понял, да и по сей день - не понимаю, в Армию нельзя залезть с Гражданским Уставом, как и наоборот, - нельзя заходить к Гражданам, с Военным Уставом, по крайней мере к Гражданам Одной Страны - Своей! Но, помимо майора, там были ещё два замечательных Хирурга, один - Капитан, из Ленинграда, другого я не помню но, надеюсь, он помнит о себе! ) Только светлые воспоминания о.. Советских Военных Хирургах! )
1 ответ

И я помню, как меня майор в главном госпитале сухопутных войск напрасно разрезал, а потом там же стирали и переписывали то что они со мной натворили. Попадались и другие врачи, естественно их было очень немного, впрочем как и в любом деле.
В этом госпитале потихоньку умирала палата солдатиков поражённых лучевой болезнью... Одному из них я так и не успел подарить военный значок.

Вероятно капитан Очевидность 2 хорошо знает статью 344 Устава ВС РФ, но не до конца понимает ее смысл. Т.к. в этой статье описан быт военнослужащего проходящего военную службу по призыву в войсковой части, а не офицера исполняющего обязанности военной службы по контракту.
3 ответа

Не несите хрень, 1. он воспитывает и учит личным примером 2. в условиях ведения боевых действий ухаживать за бородой ему будет некогда, следовательно, к примеру, противогаз ему будет безполезен, а его борода будет не только служить рассадником вшей и блох, но и снижать показатели боевой готовности подразделения.

Да Вы шо? Только на срочников/призывников? Для контрактников у нас другой какой-то Устав имеется? Правда что ли? Преамбулу (или как там правильно называется эта штука) читать не пробовали?

"Настоящий Устав определяет права и обязанности военнослужащих ВС РФ и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутреннего порядка.
Настоящим Уставом руководствуются военнослужащие органов военного управления, воинских частей, кораблей, предприятий, организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, в том числе военных профессиональных образовательных организаций, военных образовательных организаций высшего образования Министерства обороны Российской Федерации (далее - воинские части), и лица гражданского персонала, замещающие воинские должности. Положения Устава, в том числе обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, в равной степени относятся к военнослужащим всех воинских частей и подразделений."

VKuser37928714
Не несите хрень, 1. он воспитывает и учит личным примером 2. в условиях ведения ...
И вы не несите.
Читайте Устав и будет Вам счастье.

Все дискуссии
-1