Комментарии материала

06.11.2020 16:52

«Все, что стимулирует передвижение населения». Смольный объяснил смысл новых коронавирусных ограничений

Читать материал
Комментарии (49)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если дело в руках Беглова я спокоен.Он крепкий хозяйственик.
6 ответов

Да, крепче него только памятники)

Крепко держит хозяйство в руке?

263877541, медный всадник

О, 15 рублей:)

Sergik7
263877541, медный всадник
Эзопов язык.Не перивариваю.

Рекомендации это здорово,только всем на них положить. Загруженность больниц и моргов это подтверждает.

феерический идиотизм.
закрывайте метро. оно стимулирует передвижение населения
4 ответа

Надо не метро закрывать, а прекратить продажу алкоголя. Люди перестанут собираться группами и заражать друг друга.

Кстати, про метро: в Ташкенте его закрывали, на это время выпустив на линии метро тысячи маршруток и такси с фиксированными ценами...

Владислав М
Надо не метро закрывать, а прекратить продажу алкоголя. Люди перестанут собирать ...
Вообще-то, люди далеко не всегда бухают, когда вместе собираются. Ну и запрет приведет к продаже паленого алкоголя из под полы.

Владислав М
Надо не метро закрывать, а прекратить продажу алкоголя. Люди перестанут собирать ...
Сдается мне вам соседи алкаши надоели? Понимаю, полиции сейчас не до них). А так продажу алкоголя не закроют -большие деньги, ну и самогон сейчас приготовить не проблема.

Интересно как они собираются через телефоны контролировать самочувствие пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Создают видимость заботы при полном наплевательстве на их здоровье.
4 ответа

элементарно - ежечасный обзвон с вопросом - ну чо? не помер еще?

hedgehog_
элементарно - ежечасный обзвон с вопросом - ну чо? не помер еще?
А не взял трубку — остался без пенсии.

hedgehog_
элементарно - ежечасный обзвон с вопросом - ну чо? не помер еще?
По весне вводили обзвон для пожилых, из поликлиники моим родственникам за 65+ никто ни разу так и не позвонил. Зато пытались втереть чудо ионизатор от ковид, заменить все счётчики, элекроавтоматы, проверить работу стеклопакетов и установить супер фильтры для воды.

Evil_Dogooder
А не взял трубку — остался без пенсии.
+++! :)))))

Кто-нибудь понял сказанное про дистанционное обучение по дополнительному образованию?
1 ответ

Теперь дети будут дома играть в хоккей, плавать, играть на арфе и контрабасе, а тренер или музыкальный педагог будет оценивать по зуму их достижения.

То есть за свои деньги заражаться детям в кружках можно? А бесплатно не получится?
2 ответа

Да. Беглов не будет платить за то, чтобы дети заражались. Аналогично Собянин не хочет платить за то, чтобы пенсионеры заражались в транспорте. И правильно %) за использование государственных денег на заражение населения можно ведь и при нынешней власти ответить.

Вообще-то все что стимулирует любое передвижение населения это и есть сама жизнь - значит ее тоже туды , ну под запрет .

«Наиболее болезненная мера — закрытие фудкортов».
А,ясно-понятно. Фуд-корты «стимулируют передвижение населения».
5 ответов

Фуд-корты стимулируют там тупое сидение часами... ))) Даже без рюмки чая или кофею... ))) Это просто место тусовки, а уже давно не жральни... )))

Ментат- фрилансер, сейчас в фуд кортах трц кроме безработных подростков никого нет. Проверено в работе

Nafanka
Фуд-корты стимулируют там тупое сидение часами... ))) Даже без рюмки чая или коф ...
Толи дело рюмочные или пивные.Веселее и детей нет.

Nafanka
Фуд-корты стимулируют там тупое сидение часами... ))) Даже без рюмки чая или коф ...
Дык надо стулья убрать,и делов-то. И столы тоже. Тусуйтесь ,гости дорогие, со всеми удобствами))

Sergik7
Ментат- фрилансер, сейчас в фуд кортах трц кроме безработных подростков никого н ...
Щас эти неприкаянные существа переместятся в «макдачные» с отдельным входом,чтобы в тесноте и в обиде выпить свой стакан безлимитной колы один на пятерых. Попутно заражая всех на своём пути,как крысы в средние века.

С такой логикой этому Елину только кладбищем рулить. Там население уже все, не передвигается обычно.

А прекратить оголтелую застройку каждого свободного клочка земли человейниками Смольный не хочет? Чтобы всё новое и новое население прекратило перемещаться в Питер. А то ведь чем больше плотность, тем благоприятней условия для эпидемий. Но это почему-то Смольный не смущает.
3 ответа

Вы да чего? Ведь наш царь-батюшка Путин-I лучший друг всех строителей, продавцов автомобилей и прочих олигархов.

В Петербурге мизерная плотность населения.

Caroline, а если строят, то в каждом новом районе строить и больницу, а не возить всем в 10 больниц, постороенных ещё при царе

Интересно, а работающим пенсионерам рекомендуется не ходить на работу и сдохнуть от голода? Афигеть.

Я даже скажу почему "нет оснований" обязательной самоизоляции пожилых - потому что деньги на них тратить никто не собирается и не нужны они никому.

тц надо закрывать - там народ толпами шарахается и не по магазинам вовсе. в магазах пусто, зато в коридорах - не протолкнуться.

Всё правильно и верное решение. А-то народ любит жрать в ТК, и гадить в туалете. И снова жрать. Такое чувство, что дома не корят. И*иотизм.
5 ответов

Зачем человеку, например, с высшим профессиональным образованием самому готовить дома? Есть разделение труда - одни готовят, другие - метут улицы, третьи - шьют одежду, четвертые - строят, пятые делают то, шестые сё. Прогресс, разделение труда. Парадигма "я все делаю сам - лошадь подковываю, избу ставлю, жрать готовлю и рубаху шью" - из крестьянского быта. У нас это сильно распространено не от хорошей жизни.

FontankaReader
Зачем человеку, например, с высшим профессиональным образованием самому готовить ...
Ну, у меня, как у множества других людей, есть высшее профессиональное образование. В Петербурге я знаю, мягко говоря, не очень много ресторанов и кафе, где мне хотелось бы регулярно (и даже нерегулярно) питаться, но точно знаю, что ни одно из этих заведений не находится в ТЦ. А из ресторанов при желании можно и домой заказать.
А так с тезисом о разделении труда в общем согласен.

Алекс99
Ну, у меня, как у множества других людей, есть высшее профессиональное образован ...
На всякий случай - говоря о "вышке", я не имел в виду какую-то "элитарность" и не держал чашечку, оттопырив мизинчик. Я имел в виду, что человек, потративший N (от 5 и до бесконечности) лет на освоение сложной профессии, не должен тратить время на работу, которую человек может освоить за год и меньше. По части заведений - я, видимо, менее разборчив. Есть, конечно, виды заведений, куда я не зайду, даже голодая (подвальные шаурмяшные, кебабные и аналогичные). Но в целом - с удовольствием ем "котлету в пюрешкой" даже в самых дешевых сетевых столовых - за последние 10 лет ни разу ничем не травился, даже "слегка".

Алекс99
Ну, у меня, как у множества других людей, есть высшее профессиональное образован ...
В нашем подъезде нашего трёхэтажного дома жилых всего 2 этажа (первый этаж уже давно перевели в нежилые помещения с отдельным входом). В последний год я ежедневно выхожу 2 раза в день из дома для моциона. Если до ковида хорошо если раз в неделю я встречала своих соседей по подъезду на лестнице, то после начала весенней самоизоляции нынешнего года практически в каждый мой выход в подъезд я встречаю на лестнице доставщиков еды, катающихся по всему, как минимум, Центру, и общающихся чёрт знает с кем.

FontankaReader
На всякий случай - говоря о "вышке", я не имел в виду какую-то "элитарность" и н ...
FontankaReader, но на какое то время можно отказаться от общепита любого ранга? Даже интересно приготовить что-то дома самому.

вот только кто бизнесу компенсирует очередные вынужденные простои по хотелкам властей??!! в следующий раз сети могут не открыться... не многие это понимают... будете дома теперь кушать, а в офис в след.году в контейнере еду таскать и в микроволновке греть.... сами пилят себе сук, на котором сидят... идиоты не лечатся...
1 ответ

USSR_forever, бла бла бла. Бизнес не когда не погибнет. Закроются одни на их место придут другие, пустоты не бывает.

Когда закончится этот правовой беспредел? Сколько можно издеваться над людьми?! Ни одна мера, которую используют власти, не имеет под собой целесообразного обоснования и законодательной основы. Масочный режим, штрафы - беззаконие. Постановлением правительства от 2 апреля 2020 г. № 417 при введении режима повышенной готовности (а он введён? где документ?) гражданам использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и организациями). Власти не предоставляют СИЗ, а требуют и штрафуют! Маски - не СИЗ, не защищают от вируса: ГОСТ Р 58396-2019 + п.п. 2.2 п. 2 ГОСТ 12.4.011089. Маски не входят и в перечень СИЗ, составленный Роспотребнадзором.
На каком основании закрываются предприятия? Дистанционка в школах? Почему родители должны писать, что переводят на дистант по семейным обстоятельствам, а не в связи с неблагополуч. эпид. обстановкой? БЕСПРЕДЕЛ
3 ответа

264001401, когда закончится эпидемия.

25647865467
264001401, когда закончится эпидемия.
А не подскажете, когда у нас эпидемия то объявлена? Только не надо про риторику галстуков, и прочего телевизионной болтовни.
Я про официальные документ с объявлением эпидемии/пандемии коронавируса?

263900521
А не подскажете, когда у нас эпидемия то объявлена? Только не надо про риторику ...
263900521, на сайте ВОЗ поищите, там есть документ. Он вам для чего нежен? В коллекцию?

Все дискуссии