В Петербурге может появиться каршеринг с водородными автомобилями

9

Правительство Петербурга 9 ноября обсудит с корейским автоконцерном Hyundai и Минпромторгом РФ возможность использования автомобилей на водородном топливе в городском каршеринге. Об этом вице-губернатор Евгений Елин сообщил журналистам 6 ноября.

«Хотим вперед забежать и посмотреть, как это будет работать. Hyundai является мировым лидером, готов предоставить автомобили, мы попробуем организовать эксплуатацию», — сказал он. Детали проекта, в частности кто может стать оператором таких автомобилей, он не уточнил.

В конце 2018 года стало известно, что Hyundai Motor планирует вложить почти $ 7 млрд в разработку водородных топливных элементов для автомобилей, судов и дронов.

Ранее Hyundai Motor также сообщал о намерении производить битопливные автомобили, которые смогут ездить не только на газе, но и на обычном бензине. «Сейчас автомобиль проходит испытания», — уточнил заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Эт чтоб самоликвидировались вовремя? ))) Нормальное решение... )))

А смысл? Очередной откат за Потёмкинскую деревню?
На метане ещё толком не научились делать, а уже на водород замахнулись.
Тем более что метан это почти бесплатный попутный газ.
Только вот заправок три штуки на город.

э, нет, пусть в США сначала испытают, сертифицируют, запустят опытную эксплуатацию, возьмут 25% рынка и т.д. ,туда, туда ...... тренируйся на кошках (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...