Комментарии материала

06.11.2020 15:44

В Петербурге власти объявили «охоту на безмасочников». Смольный договорился с полицией о совместном контроле в транспорте

Читать материал
Комментарии (66)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Массовые проверки начались с 26 ноября? Новость из будущего?
3 ответа

в Узбекистане свой календарь;)

Skazochny
в Узбекистане свой календарь;)
Однозначно))

sench99
Однозначно))
Вы правы!
Даже, наступающий Новый Год, исчесляется по другому годовому календарю.
А именно, когда наступает ВЕСНА.

Хорош те уже.... каждую неделю эта новость...
Усиление
Ужесточение
Штраф
Наказание

Астанавитесь»
1 ответ

260569221, и что интересно, при этом не хрена не делается. Одни «рогозины» во власти, только языком работают.

Опоздали уже с контролем, и опаздываете с реальной борьбой с вирусом - он в прямом смысле и чихать, и кашлять хотел на ваши маски и перчатки! Вирус убивать надо - это лучший способ защиты!
2 ответа

Надеюсь, предлагается убивать не с носителями вместе?

p-ro100
Надеюсь, предлагается убивать не с носителями вместе?
Вирус погибает от повышенной температуры, ультрафиолетового излучения, озона, хлорсодержащих соединений и спиртов ( при наружном применении).
Вместе с носителем - только если он (носитель) неадекватный...

"договорились" …. забавненько...
1 ответ

на коррупционную составляющую намекаете?

давно пора - сейчас ехал в трамвае 65 - половина без масок, из оставшейся половины в масках половина с приспущенными едет (т.е. носят для вида).... и как с этими дебилами бороться-то по другому, если они не понимают, что можно и подохнуть.... ну ладно сами подохнут, но остальные-то тут причём?! и ведь непонятно - ковидные они или нет, но если начнут чихать и кашлять - их выделения ничто не остановит.... на дворе пандемия мирового масштаба, а эти ведут себя так, как будто их это не касается =)
16 ответов

Главное чтоб Вы носили. Мы же ведь так за Вас беспокоимся.

А ты то что переживаешь? Если ты все соблюдаешь? Как тогда сможешь заразиться? Каждый выпирает свой путь! Вот пускай бороться, штрафуют, главное что бы бизнес не закрывали!

Ковид - не чума. Не жри сверх меры, занимайся спортом, дыхательной гимнастикой, разумеется не бухай и не кури. и не подохнешь

Всё правильно написано, я тоже наблюдаю в транспорте аналогичную картину. Если у части горожан сознательность и дисциплина на нуле, то приходится применять жёсткие меры. До этих пофигистов даже не доходит, что они сами, своим поведением, вынуждают власти города прибегать к штрафным санкциям.

Пандемия у вас в голове. Видимо, от отсутствия свежего воздуха. Вы бы вместо того чтобы сидеть сиднем и строчить тут дикое количество комментариев, сходили на улицу, подышали. Заодно удивитесь, насколько реальность отличается от того, что нам пытаются рисовать СМИ,

Кстати, мне еще ни один из страдающих ковидом головного мозга не объяснил, зачем человеку, у которого нет никаких симптомов и который молча едет в транспорте, например, читая книгу, нелепая тряпка на лицо. Я прямо вижу эту шедевральную до идиотизма картину - сидит человек в метро, не кашляет, не чихает, не сморкается, и даже рот у него закрыт, и тут его норовят оштрафовать, да еще с привлечением полиции, которую оторвали от работы. Страна чудес, млин.

Frank007
А ты то что переживаешь? Если ты все соблюдаешь? Как тогда сможешь заразиться? К ...
а как не переживать? я родился в этой стране, учился и рос в этой стране, и умру тоже в этой стране... "я мзду не беру, мне за державу обидно"... а как можно не переживать, если причиной смерти одних становится наплевательское отношение других? ... в мире ещё есть человечность, и это единственное что останавливает всех от 3-й Мировой...

Frank007
А ты то что переживаешь? Если ты все соблюдаешь? Как тогда сможешь заразиться? К ...
Нет, использование средств защиты имеет смысл, если их применяют все и везде.

USSR_forever
а как не переживать? я родился в этой стране, учился и рос в этой стране, и умру ...
Ты в этой стране не родился, а в СССР в ней по своему развитию и остался

USSR_forever
а как не переживать? я родился в этой стране, учился и рос в этой стране, и умру ...
Ну так сидите дома. Какие проблемы?

fantus76
Ты в этой стране не родился, а в СССР в ней по своему развитию и остался
Вот оно, поколение ЕГЭ. Для некоторых их них аббревиатура СССР звучит унизительно, хотя их родители тоже жили в СССР. Удивительно!

fantus76
Ты в этой стране не родился, а в СССР в ней по своему развитию и остался
fantus76, а чем тебя СССР не устраивает? Прям видно вас высокоразвитых, на плодах СССР до сих пор и живёте, своё ЕГЭшных мозгов не хватает придумать.

261238531
Ковид - не чума. Не жри сверх меры, занимайся спортом, дыхательной гимнастикой, ...
А я бухаю и курю..Подыхать не собираюсь..

261238531
Ковид - не чума. Не жри сверх меры, занимайся спортом, дыхательной гимнастикой, ...
Говоря наоборот курящих не берет эта зараза

261238531
Ковид - не чума. Не жри сверх меры, занимайся спортом, дыхательной гимнастикой, ...
261238531, оспа - не чума, вич - не чума, тиф - не чума, холера - не чума, воробей - не чума, да много что не чума, и что из этого следует? Или вам подавай только средневековье, только хардкор?

DEMOMON
Главное чтоб Вы носили. Мы же ведь так за Вас беспокоимся.
Ему желательно две

Caroline
Пандемия у вас в голове. Видимо, от отсутствия свежего воздуха. Вы бы вместо тог ...
Ещё и один если сидит в пустом вагоне. А эти до него докопаются, подойдут ещё поближе со своими неменяными масками 2 месяца и дышать начнут в лицо

Безмасочников - к ногтю! Особенно тех, кто ходит с расстёгнутой масочной ширинкой, т.е. с открытым носом.

последнее китайское предупреждение беззубой и бесхарактерной власти
2 ответа

Cashmare, боюсь, что не последнее. Они больше кроме как предупреждать ничего не умеют.

25647865467
Cashmare, боюсь, что не последнее. Они больше кроме как предупреждать ничего не ...
Боюсь, что вы не знаете смысла выражения "последнее китайское предупреждение" ;)

Скоро будет Охота на них...
1 ответ

А сжигать разрешат, как думаете? Как в средневековье, сначала безмасочников, а потом и вас коронобесов:)))

Спохватились, когда гром прогремел. Два месяца назад надо было этим вовсю заниматься, чтобы не довести до нынешней ситуации.

Маска скрывает проблемы стоматологии и перегара.Пользуйтесь пока есть.
1 ответ

Этого явно мало. Статистике доверять нельзя!

А давайте сократим рабочий день на 2 часа и закроем общественный транспорт - будем ходить пешком

В полном автобусе насчитал 4 человека в маске. Народ не хочет жить.
3 ответа

Народ как раз хочет жить. И потому совершенно правильно плюёт на эти дурные, высосанные из пальца запреты.

Ух и как только они всё ещё не померли эти безмасочники, да? Ездят и ездят без масок, не мрут и не мрут. Очнитесь, если бы умирало так много как вам рассказывают, дороги и общественный транспорт опустели уже давно, а только всё наоборот - и пробки те же и в метро такая же толчея. Интересно, как так получается?

Потрясающий вывод)))

Два дня провел в поездках, по ситуации согласен: до трети и более пассажиров метро-трамваев-троллейбусов маски не надевают (и молодые люди, и красны девицы, и пенсионеры). Особенно "приятно" смотреть на таких чихающих и кашляющих индивидов. Успокаивает, правда, то, что остальные все-таки стараются защитить себя и других, чем вносят свой вклад в нераспространение вируса.

Очень правильно,в каждый автобус по полицейскому.
3 ответа

К сожалению это не реально, а надо бы на месяцок хотя бы.

Их туда, где они реально нужны, не дождёшься, потому что полицию у нас тоже оптимизировали, как следует, и личного состава не хватает. Давайте они еще вместо своих непосредственных обязанностей будет заниматься лабудой - заставлять население закрывать лица бесполезными тряпочками.

Caroline
Их туда, где они реально нужны, не дождёшься, потому что полицию у нас тоже опти ...
Самое то! Важнее масок дела нет! Безмасочник враг народа. Других ситуаций, где нужна полиция, в стране сейчас не существует, впрочем как и других болезней.

Это все на, что способна власть не тесты бесплатные делать, не содержать народ дома, не лечить, а только бегать с полицией и ловить людей без масок обвиняя их в своих провалах))) да и маски носить вредно))
1 ответ

Зато сейчас у метро сенная стоит маршрутка и вокруг неё очередь зомби, которые за 1800 стоят делают тесты на ковид. Никакой дистанции при этом не соблюдая. Что у них в головах - неизвестно, возможно фарш.

Чуть что, сразу репрессии против "нарушителей режЫма" :) Только на это власти и способны. Да и преступлений, которыми должна заниматься полиция, уже больше нет, кроме как за открытое лицо штрафовать...
Лучше бы обратили внимание на отсутствие лекарств для лечения сопутствующих короне инфекций (антибиотиков и др.) в аптеках. Левофлоксацина нет нигде от слова совсем уже неделю. Ну, и чем лечить часто присоединяющуюся на последнем этапе стрептококковую пневмонию?

Можно ещё резиновой палкой по голове выдавать если тест положительный. Ибо нефиг болеть, напрягать уважаемых людей своими смертями.
1 ответ

Вот это мне кстати больше нравится. Заболел ковидом - получи по щщам, а за отсутствие маски чего штрафовать? Человек не кашляет, не болеет. Ах, да, хвалёная бессимптомная смертельная болезнь, точно. Можно же как бы не болеть, чувствовать себя идеально с самого начала года и по сей день, но одним только отсутствием маски заразить кого-нибудь ковидом)

Нет, что бы бесплатно маски раздавать, они штрафовать начинают. Там штрафы, тут штрафы. Да достали уже. И при этом BigLove с верховным ручкается без перчаток и маски, метро переполнено людьми, автобусы, улицы, магазины. Что за абсурд?

Всё правильно! А-то природа и*иотов не одарила мозгами, они их все с рождения растеряли, вот поэтому себя так и ведут. И это факт!

Лучше бы делом занимались...

Охота эт харашо, ышо рыбалку мона объявидь!
Лавров.жыпег

Промыли головной мозг половине населения этим ковидом. А про грипп совсем забыли и не боимся? А зря - тоже осложнения вызывает похлеще ковидовских, но всем пофиг. Народ уже как зомби. Видимо, толпой так проще управлять. Ладно, ещё можно как-то стерпеть тряпки на лице (не 100% защита, но хоть какой-то барьер, да и то, если менять каждые 2 часа, но кто это соблюдает?), но перчатки - это просто идиотизм и рассадник грибковых инфекций!

Отлично, одни иждивенцы подговаривают других иждивенцев обирать тех, кто им обеспечивает и хлебушек, и кроватки. Вот ведь ненасытные!

Сдается мне, что Мы накануне грандиозного шухера

Причем половина протоколов отменяется, а вторая не выплачивается. Ахахаха!
1 ответ

Напугали ежа голой...

"власти объявили охоту на безмасочников"

А это вообще законно?

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕPАЦИИ
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

ФЕДЕPАЦИИ
1 ответ

cobalt, на кладбище вам ни права, ни Конституция не понадобятся.

ходите в баню, ни одна зараза вас не коснётся

Церемония открытия нового участка метро в Минске два дня назад - предлагается подсчитать количество участников оной, облачённых в намордники
https://www.youtube.com/watch?v=ZAlmfHU5oag

Все дискуссии