19

Глава военных медиков, посланных в Курганскую область, заявил, что в катастрофе с коронавирусом в регионе виноваты местные врачи

Единственной причиной катастрофической ситуации с COVID-19 в Курганской области являются местные врачи, заявил инфекционист Алексей Сигидаев, который руководит сводным медицинским отрядом Минобороны РФ. Об этом 6 ноября пишет Znak со ссылкой на источник из руководства региона.

Критика местных врачей прозвучала во время закрытого совещания по сложившейся ситуации, которое прошло накануне под руководством курганского губернатора Вадима Шумкова. На нём Сигидаев сказал, что обеспечение медицинскими препаратами и оборудованием в регионе на высшем уровне, однако:

«Из рук вон плохо организована амбулаторная помощь. Заболевших долго „маринуют» по домам, и в стационары многие попадают уже в тяжелом состоянии. В самих больницах также фиксируется наплевательское отношение к пациентам. Распределение коек, оборудованных кислородом, неадекватное. Есть примеры, когда туда кладут не по медицинским показаниям, а по блату. Есть примеры, когда человек уже задыхается без кислорода, а на соседней койке продолжает дышать кислородом выздоравливающий пациент, которому в этой процедуре уже нет необходимости», — передаёт слова Сигидаева источник.

Руководитель сводного медицинского отряда Минобороны сказал, что подобное положение дел является «саботажем». Губернатор области Вадим Шумков после совещания с Сигидаевым вышел «абсолютно серым». Под раздачу попала глава департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина, и 6 ноября она провела большое совещание с главными врачами больниц региона.

Министр обороны Сергей Шойгу 28 октября распорядился направить в Курганскую область военных медицинских специалистов для лечения больных коронавирусной инфекцией. Распоряжение главы военного ведомства было отдано после просьбы министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко помочь региону специалистами, которые работали с коронавирусной инфекцией.

На 6 ноября в Курганской области всего заболело коронавирусом 6 344 человека, из которых 87 заразились за последние сутки. По информации Роспотребнадзора, за все время эпидемии в области подтверждено 100 летальных случаев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Ифка
надо уволиться всем врачам в Кургане и приехать в СПб, ищут же врачей у нас. а в Кургане вот пусть военные полечат, чо уж

Унтерпришебеевский вердикт.

McGillavry
Весной они ударными темпами госпитали строили. Где они? Всё разворовали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...