20

МИД РФ назвал дело Навального «по-дилетантски срежиссированным спектаклем», а действия европейских стран — спланированным «санкционным выстрелом в адрес России»

«По-дилетантски срежиссированным спектаклем» считают в российском внешнеполитическом ведомстве события вокруг оппозиционера Алексея Навального. Соответствующие формулировки содержатся в сообщении МИД РФ, обнародованном 6 ноября.

В письме МИДа перечисляются события, произошедшие после якобы отравления Алексея Навального с комментариями: «Всё указывает на то, что инцидент с оппозиционером — это спланированное создание повода для санкционного «выстрела» в адрес России».

Министерство ещё раз подчеркнуло, что РФ способствовала лечению Навального в Германии, «несмотря на то, что в отношении блогера заведено уголовное дело (с запретом на выезд за пределы страны)», за чем последовала удивительно быстрая реакция зарубежных партнёров — уже через 2 дня появился пресс-релиз клиники «Шарите», в котором сообщалось о возможном отравлении Навального ингибитором холинэстеразы.

«А еще через два дня — 26 августа — в унисон своим германским союзникам по НАТО министерство торговли США объявило о введении санкций против ряда российских НИИ за «разработку химического и биологического оружия». Такая оперативность и безапелляционность выглядят как минимум странными. Это наводит на мысль, что всё было спланировано и согласовано на межгосударственном уровне еще до того, как Навального вывезли из Омска в Берлин», — указывается в сообщении МИДа.

Министерство отмечает необычную скорость проведения экспертиз военно-химической лаборатории бундесвера, которая уже 2 сентября сообщила об отравлении Навального «боевым отравляющим веществом из группы «Новичков» — вместо двух недель за 9 дней. На основе которой уже 3 сентября министр иностранных дел ФРГ сообщил об атаке с применением нервно-паралитического газа. Евросоюз в свою очередь выступил с «осуждением покушения на Навального» и угрозой введения санкций против РФ.

Российский МИД настораживает, что лаборатории Франции и Швеции также необычно быстро провели свои экспертизы.

Кроме того, МИД РФ отметил, что ответы немецких коллег на запросы Генеральной прокуратуры России «не выдерживают никакой критики», а ноты министерства РФ в МИДы ФРГ, Франции и Швеции с просьбой предоставить дополнительные данные по инциденту остаются без ответа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Лавров с Захаровой шли по улице.., а МИД насторожился.

За Алексеем было наблюдение со стороны спецслужб. Каждый шаг был зафиксирован. Может быть стоит признать что спецслужбы проворонили вражеские инсинуации, или зафиксировать тот факт что эти службы способствовали отравлению или внезапному нарушению обмена веществ. Все лучше чем клянчить невесть что у немцев, которые скрывают информацию от доблестных спецслужб России. Обилие фантазий указывает на то, что российских граждан принимают за недоумков. Может быть не напрасно.

Антилихенты всё же у нас в МИД работают.
Как есть антилихенты....
А нужно было матом, с различными непереводимыми идиомами ответить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...