Комментарии материала

06.11.2020 12:59

Запрещаю тебе быть блогером. Петербуржцы назвали самые плохие профессии для своих детей

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Военный, полицейский понятно - казенное имущество.
А вот чиновник! Просто люди в большинстве своем не знают, что есть Федеральная государственная гражданская служба где есть классные чины , где достйное денежное вознаграждение, достойная пенсия... и за это не надо рисковать жизнью, как военный и полицейский.
Кстати, в СССР ее не было!
7 ответов

Чиновник в последние годы -- с подачи самих же чиновников -- стало словом ругательным. Несмотря на многие блага, предназначенные государством для чиновничества за верность и службу, родители хотят, чтобы их дети были людьми и людьми честными. ...и это радует.

Это просто во многих кругах считается зашкварной профессией - не уважаемой, позорной. И никакая достойная пенсия не поможет.

Не все родители мечтают о том, чтоб дети были ворьем.

Vahmistroff
Чиновник в последние годы -- с подачи самих же чиновников -- стало словом ругате ...
Да бросьте! Они просто путают бюджентника с госслужащим.
Два друга учились в одном педвузе.
Сегодня один директор школы - бюджетник.
Другой работает в Комитете по образованию - госслужащий (чиновник).

Vahmistroff
Чиновник в последние годы -- с подачи самих же чиновников -- стало словом ругате ...
При этом чиновник чиновнику рознь. В сознании обывателя, "чиновник" - это бюрократ-казнокрад, тогда как бОльшая часть чиновничества - это бедные труженики, работающие на износ, особенно, если должны общаться с гражданами.

FontankaReader
При этом чиновник чиновнику рознь. В сознании обывателя, "чиновник" - это бюрокр ...
"бедные труженики, работающие на износ"
Ну да, а их главный вообще "раб на галере"!

Bobr Dobr
Да бросьте! Они просто путают бюджентника с госслужащим.
Два друга учились ...
А можно не ругаться так грязно? «Комитет по образованию»! Надо же приличия в блоге соблюдать!

Дворник дворнику рознь.
Видел как-то вакансию дворника в гостиницу (не скажу какую), так там среди требований было наличие высшего образования и знание английского языка.

радует , есть нормальные люди в нашем заштатном городке

У меня бы на первом месте были все профессии, где надо по долгу службы общаться с людьми. Не вообще с людьми, а именно то общение, где граждане экзальтированы, будут на человека попусту орать, обвинять в вовровстве и т.п., при том, что сам служащий ничего особо ответить не может. В первую очередь это мелкие чиновники. Врагу такого не пожелаешь, детям тем более.
1 ответ

Хорошая мысль, но лучше - вообще без людей, только техника! ) Правда, может тогда получиться, как в артхаусном фильме "Маяк" 2019г. )))

Жил-был в советские времена некий дворник — колоритнейшая личность с роскошной окладистой бородой. И так он был похож с этой бородою на Карла Маркса, что люди на него приходили со всей столицы полюбоваться. Дошло сие безобразие до ведома компетентных органов. Пришли к нему товарищи в штатском и говорят: «Вы, это… сбрили бы, это самое…»
Дворник, степенно оглаживая предмет конфликта, ответствовал: «Ну, положим, бороду я сбрею. А умИще, умИще-то куда девать?»

Все дискуссии