6

Смольный: В декабре ждем пик заболеваемости коронавирусом в Петербурге

Пик заболеваемости коронавирусом в Петербурге придется на конец осени — начало зимы. И даже ближе к Новому году Северная столица про COVID-19 не забудет, заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Рост, не такой интенсивный, как в первую волну, но будет наблюдаться. Пик выпадет на конец ноября — декабрь месяц. Не отпустит нас еще ковид к Новому году», — отметил чиновник 5 ноября в эфире канала «Санкт-Петербург».

И не исключил, что, учитывая динамику, через пару недель Петербург приблизится к пику весенней волны.

Ранее внештатный специалист Минздрава Владимир Чуланов, главврач Боткина Денис Гусев, проректор по перспективным проектам Политеха Алексей Боровков пришли к выводу, что пика стоит ожидать уже в следующем году.

По данным на 5 ноября, в Петербурге зафиксировано 1 093 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в городе - 66 263 случая заражения COVID-19. Скончались 4 024 человека. Выздоровели 40 970 человек.

Как стало известно «Фонтанке», на фоне роста заболеваемости правительство Петербурга согласовало новые коронавирусные ограничения. Ожидается, что закроет фуд-корты и кружки, треть сотрудников рекомендуют отправить на удаленку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Rufus
В условиях, когда специалисты даже одного ведомства (или организации) часто выдают диаметрально противоположные оценки происходящего, мнения ученых разнятся на все 180 градусов, вектора прогнозов занимают все возможные деления лимба, напрашивается только один вывод - полное отсутствие информации, позволяющей делать какие-либо выводы и давать оценки. Другими словами: пальцем в небо.

263556351
А когда там уже плато?

Piter Russo
Лисовецу стоило не с прогнозами выступать, которые не сбудутся, а заняться организаций первичной помощи больным, перестроит работу поликлиник и наладить массовое тестирование в городе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...