Комментарии материала

05.11.2020 18:21

Решение Дании об уничтожении норок откроет России выход на мировой рынок

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Убивать дивотных ради одежды в 2020 году? Что у вас в голове, мажоры?
4 ответа

Ну вот, похоже, в Дании близки к решению проблемы с пушным бизнесом... Думается, это повод выйти с минимальными репутационными (для властей) и материальными (для бизнеса) из конфликта этика vs. деньги.

Вы ещё скажите, что и мясо не есть по тем же причинам ...

То есть то обстоятельство, что 12 млн. животных просто закопают в могильниках потому что кто-то так захотел Вас не смущает? Какое-то странное понятие о гуманизме...

pavel_titov78
То есть то обстоятельство, что 12 млн. животных просто закопают в могильниках по ...
Их судьба в любом случае незавидна. Месяцем раньше изза короны, месяцем позже на мех.

Шуба из натурального меха давно уже равна туфлям из кожи, слеланной из щёчек младенца, и во всем цивилизованном мире является показателем отсталости мышления носящего (носящей).
1 ответ

Согласна с Вами целиком и полностью, Castor Troy.

Да и зачем оно вообще? Носить больше нечего?

В рамках борьбы с коронавирусом начали с убийств норок. Кто следующий ? Уж не мы ли ?

На мировом рынке уже никто не покупает...

По-моему, уже какое-то паническое безумие началось в связи с коронавирусом. Из-за предположения, что они якобы могут принести в популяцию людей новый штамм вируса, убивать 12 млн. норок? Да таких вбросов уже миллион было - то там, то тут якобы какой-то новый особо опасный штамм этого вируса появился. Так можно и одним на голой планете остаться. Нет, вру, не одним - с коронавирусом, конечно.

В наиболее прогрессивных и развитых странах введены запреты на производство меха, которое сопряжено с жестоким обращением и убийством животных. Недавно Израиль запретил полностьью производство и торговлю мехом на своей территории, и лишь Россия стремится попасть в первые ряды ЖИВОДЁРОВ.
Приличные и самые лучшие женщины давно отказались от ношения шуб из натурального меха, и лишь неприличные женщины продрлжают его носить. Это - позор!!!
1 ответ

В своей массе народ это потребители. И они выбирают из того, что им предлагают. А ещё, к сожалению, производство искусственного меха и пуха тоже не очень экологично и вредит в итоге и животным и человеку; просто не сразу кулаком в затылок, а постепенно травит. Да и от контакта с животными людей гибнет тоже немало. В этом вопросе нет однозначного выбора "это хорошо, а это плохо". Просто относиться ко всему нужно ответственно, а люди умеют только из крайности в крайность бросаться: либо животных убивать массово и шить при этом вагон убогих шуб, которых никто никогда не купит; либо разворачивать массовое производство химического меха, которое травит вообще всех, в том числе людей (дышим мы одним воздухом на всех).

Все дискуссии