Все-таки критическая. Смольный обсуждает ужесточение коронавирусного режима в Петербурге

206525
Вернуться к публикации
Комментарии156
Все дискуссии
Cashmare05 Ноя 2020 в 12:14

главное было папе наврать, дабы не гневить и в кресле удержаться

26076387105 Ноя 2020 в 12:17

Весной и летом отлично работали на удаленке; для работы вообще нужен только компьютер и подключение к корпоративной сети.
В июле всех попросили вернуться на работу и, несмотря на ситуацию с короной, все должны ходить и сейчас. Зачем?... не понимаю, почему не пойти навстречу интересам своих сотрудников в добровольном порядке...?

Frank00705 Ноя 2020 в 12:17

Прежде чем водить новые ограничения, нужно научиться контролировать общественный транспорт и магазины. Закрыть авиа и жд сообщения. Если отправить людей старше 65 лет на удаленку, пострадает образование.

Клинворд05 Ноя 2020 в 12:20

Путину пусть позвонит и скажет что соврал.

ded morze05 Ноя 2020 в 12:21

Пора бомбоубежища распечатывать.Будем как Президент в бункере.

sakorol05 Ноя 2020 в 12:23

в пятницу обьявят

Bujumbura05 Ноя 2020 в 12:31

Вы главное фитнес-клуб, в который я хожу, не трогайте. И парки aka "рассадники вирусов" не отжимайте. А на остальное, так уж и быть, по барабану.

sench9905 Ноя 2020 в 12:33

Этого то"сокола", городничего, мужно в бункер..Не потеряется вообще НИЧЕГО, в 100 процентах..Даже осенняя муха крылом не поведет..Есть он, или нет-всем абсолютно фиолетово..

Баба Нюра05 Ноя 2020 в 12:58

Они все обсуждают. Уже давно надо было хоть что-то сделать, но у нас все обсуждают. Сами при этом сидят в бункере. Осталось два дня до окончания школьных каникул. В понедельник учителя 65+ пойдут на работу как ни в чем не бывало? А наши властители все обсуждать будут.... В СПб второй день больше 1000 заражений, а власти все обсуждают. Ну думаю родят что-нибудь а ля ужесточение масочного режима с понедельника. Али придут к выводу, что оснований для введения ограничений нет, и призовут граждан соблюдать требования рпн, а граждане, как не соблюдали, так и не будут ничего соблюдать....

22037905 Ноя 2020 в 13:04

Всё будет хорошо. С понедельника с чистого листа.

Fruit Bat05 Ноя 2020 в 13:17

Да, заприте всех 65+ дома, чтобы они не от коронавируса пострадали, а от сердечно-сосудистых заболеваний. Пожилому человеку, впрочем, как и любому, необходимы свежий воздух и прогулка. А случится гипертонический криз - так и скорая не доедет даже, ПФР-то какой профит, куда ни глянь! У меня пожилые родители имеют возможность не ходить туда, где толпа: все продукты я им привожу, на машине отвезу куда-то, если очень нужно, они только ходят гулять в парки, дышать воздухом, ни с кем не контактируя. И таких пожилых немало. Зачем их запирать?Какое добро вы им хотите причинить? Наверное, при словосочетании «человек 65+» Смольный представляет себе непременно безумную бабку, которая носится, как угорелая, по городу и просто не вылезает из трамвая, укатывая свой проездной all-in, вот просто так, а на самом деле ей, дуре старой, никуда не надо. Весной, когда 65+ типа заперли, видела я, как власти «позаботились» о доставке продуктов для них. Мамина, тоже пожилая, соседка жаловалась, что до этой службы было ни дозвониться, а если дозвонишься - ожидание по 5-10 дней. Ждать еды 5-10 дней, карл! В итоге я возила продукты и ей заодно. Так что прежде чем запирать кого-то, особенно таких социально беспомощных пожилых людей, которые с интернетом не дружат, организуйте реально работающую инфраструктуру, через которую они свои рутинные бытовые вопросы смогут решать, не выходя из дома.

Милая +05 Ноя 2020 в 13:23

Запретить и не пущать - просто, но не эффективно. Почему бы не подключить коллективный разум для выработки продуманной стратегии и тактики лечения пациентов и сохранения экономики. Почему бы не перевести санатории, пансионаты, отели под лечение заразившихся ковидом? Средств потребуется меньше, чем на строительство ангаров. При этом гостиничный бизнес сможет получить компенсацию от города за свой вынужденный простой. Кроме того, сохранится возможность лечения плановых больных в городских больницах.

Мистер Бин05 Ноя 2020 в 13:25

Уже в начале сентября было ясно, что без введения жёстких мер соблюдения безопасности и эффективного контроля за их выполнением нас захлестнёт вторая волна ковида. Однако городское правительство благодушно взирало на ситуацию с пофигизмом горожан по отношению к рекомендациям медиков и самого правительства. Даже сегодня в вагонах метро и автобусах четверть, если не больше, пассажиров носит маски криво или вообще на подбородке. За всё время видел только двух кондукторш, которые требовали обязательного применения масок. Спасибо ковид-пофигистам за печальные рекорды, зато "мы не рабы и не бараны". Большое "спасибо" и городским властям, за их либерализм и бессилие навести порядок. Для сравнения, в Китае вчера - 20 заболевших, во Вьетнаме - всего 1 человек. Сразу видно, где действительно принимали и принимают меры, и где население дисциплинировано их выполняет.

SERGEY11105 Ноя 2020 в 13:27

Вводим режим чс . Прекращаем все транши из бюджетов и фондов всех уровней в оффшоры , вместо этого пускаем средства на оплату простоя всем и столько сколько нужно - и тогда возможно будет толк от ограничений .

VKuser19996280605 Ноя 2020 в 13:41

Так сам Беглов с Поповой это шоу и устроили.Я ещё по весне писал на Фонтанке, что закрытие скверов и парков, как и запрет на детские оздоровительные лагеря и пансионаты, приведут к катастрофическому снижению иммунитета у горожан. И по осени начнут болеть всем подряд.Что и наблюдаем. А ведь догадается закрыть опять еще спорт и фитнес. А народ только начал избавляться от лишних 5-10 кг, набранных во время этих гениальных запретов.

95115905 Ноя 2020 в 13:42

"пускаем средства на оплату простоя всем и столько сколько нужно" - это ваша безосновательная хотелка
А в соответствии с законом будет вот так: "...т мобилизуются ресурсы организаций (независимо от организационно-правовых форм и форм собственности) и трудовые ресурсы, производства переориентируются, а также могут привлекаться транспортные средства граждан (статья 13 ФКЗ № 3).
Хотите «принудительный или обязательный труд» ?

VKuser80891105 Ноя 2020 в 13:55

Фонтанка, напиши про то как Китай истребил коронавирус.

Основным преимуществом Китая авторы доклада называют оперативную мобилизацию государственных и общественных ресурсов на борьбу с пандемии. Медики срочно разработали методические рекомендации по лечению COVID-19 при помощи средств традиционной китайской медицины, которые применялись в 92% случаев и доказали свою эффективность даже при тяжелом течении болезни, отмечается в Белой книге.

Весь мир должен уделить внимание традиционной китайской медицине и использовать ее для лечения как коронавируса, так и других болезней. Об этом в интервью китайским СМИ заявила Юлия Тимошенко, переболевшая covid-19. Она рассказала, что помогло ей быстро восстановиться.

Все страны должны уделить внимание изучению традиционной китайской медицины и использовать ее для обеспечения здоровья человечества, об этом заявила Юлия Тимошенко в интервью китайским СМИ, сообщает «Синьхуа».

VKuser80891105 Ноя 2020 в 13:57

Китайцы на правительственном уровне лечатся Традиционной Китайской Медициной, отварами трав, выпущенных на заводах местных фармацевтических. И у них весь ковид искоренен. Также они лечатся от рака, НЯКа, кишечных проблем, проблем с суставами, аутоиммунные заболевания, астмы, аллергии, женские болезни и прочее и прочее.

Свой для своих05 Ноя 2020 в 14:30

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альштейн объяснил рекордный рост случаев коронавирусной инфекции в России.

По его словам, прирост числа заболевших COVID-19 в стране не должен пугать россиян, так как он является естественным на фоне высокой заболеваемости.

«Когда идет подъём, заболевающих людей всегда будет больше, чем выздоравливающих. Выздоравливают те, кто за две, три или четыре недели до этого заразился, когда была низкая заболеваемость», — рассказал профессор в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Анатолий Альштейн уверен, что процент заболевших и выздоровевших со временем начнёт уравниваться. При этом вирусолог отметил, что показатель заболеваемости коронавирусом в России является средним на фоне других государств.https://abnews.ru/2020/11/04/virusolog-rasskazal-pochemu-ne-nuzhno-boyatsya-rekordnogo-rosta-zarazhennyh-koronavirusom-v-rossii/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Саша К.05 Ноя 2020 в 14:36

Если рискованный возраст это 65+, так и делайте ограничения, касающиеся пожилых. А вы ограничиваете бары, фудкорты и тп, заведения социально активных людей, которые давно уже и так все перезаражались и переболели в той или иной форме.
К чему это ограничения общепита после 23 часов??? Это просто нелогично.

Ivan Topor05 Ноя 2020 в 14:43

Есть такой вирус - герпес. Он живёт практически в каждом человеке. Если начать на него тестировать, то окажется, что им заражены почти все. А если тестировать на него всех умерших, то будет вывод о его 100%-й летальности.
Просто в качестве пугала был выбран не герпес, а немного более злой, чем обычный грипп, вирус ковида.
Выводы делайте сами... Желающие могут проходить в намордниках хоть весь остаток своей жизни. А могут самоизолироваться до конца её же. Потому что это теперь с нами навсегда, как грипп.

А1357905 Ноя 2020 в 14:54

После оптимистичного доклада Путину отстирали штанишки и ситуация изменилась...

teodor05 Ноя 2020 в 15:02

Сомик соврамши

26389507105 Ноя 2020 в 15:05

Каждый суслик - агроном. А тут прямо - поле.

26382724105 Ноя 2020 в 15:56

Беглова с Башкетовой рано или поздно ждёт трибунал за искусственное создание паники, дебильные антинаучные меры борьбы с выдуманной эпидемией и десятки тысяч умерших от неоказания медицинской помощи и суицидов. Также как и Собянина, Попову и всех пропагандистов из СМИ, ответственных за эту необоснованную историю. Опыт Китая, Швеции, Камбоджи, Вьетнама, Гонконга, Сингапура им не указ. Больше нравится наживаться на этой ситуации.

26382507105 Ноя 2020 в 16:58

ДЕЖАВЮ!
В Приложении № 6 "Рабочая и защитная одежда" санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.3118-13 никогда не было, и не указано никаких масок в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа.
В пункте 1 методических рекомендаций MP 3.1/3.5.0172/1-20 со ссылкой на СП 1.3.3118-13 вдруг в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа «из ниоткуда» появились маски – то есть, служебный подлог Поповой!
Далее, пунктом 4.4. санитарных правил СП 3.1.3597-20 указано на применение МЕДИЦИНСКИХ масок, а пунктом 7 методических рекомендаций МР 3.1.0178-20, не являющимся законным нормативно-правовым актом, от нас требовали применения ГИГИЕНИЧЕСКИХ масок.
Очередным подлогом ГИГИЕНИЧЕСКИМ маскам присвоен статус СИЗ в нарушение ТР ТС 019/2011 «Технический регламент Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты") в пункте 1 постановления от 16.10.20 № 31.

26382020105 Ноя 2020 в 17:00

Самое примечательное в комментариях к статьям на "Фонтанке": всё будет ни так как все думают, сколько бы не размышлял)

USSR_forever05 Ноя 2020 в 17:07

губернатора пора призвать "к ответу" за свои слова... если, как он сказал Президенту ситуация "не критическая", то и нечего вводить тогда ограничения... а если врал в лицо, то пусть идёт к Президенту на ковёр и отвечает за своё враньё... Выбрал позицию? Изволь её и придерживаться.

26098198105 Ноя 2020 в 18:08

БЕГЛОВ!!!! Будешь платить лично из своего кармана зарплату и Путин поможет тебе иначе все выйдут на улицу!!!! Учти !!!

Alex123456705 Ноя 2020 в 20:00

Эти ограничения пониманию, хоть и не пытаюсь оправдать. Изоляция для 65+: у города нет систем контроля, кроме отключения проездных, необходимо платить компенсацию из бюджета. Перевод офисных сотрудников на удаленку: доля офисных работних в городе несоизмеримо ниже по сравнению с Москвой - малоэффективно. Соответственно, можно ограничивать то, что не существенно влияет на экономику (фуд корты, детские кружки, зоопарк и тд) или то, что находится под полным контролем (система образования и тд). Все остальное - либо просто декларативно, либо нанесет ущерб экономике. Вот мое понимание.

АдМиРал05 Ноя 2020 в 20:37

мда

17261175205 Ноя 2020 в 20:59

В чём проблема? Кто боится сидит дома, носит СИЗы,кто не боится пусть не носит гуляет и отдыхает, как это делает больше половины населения, и делает это правильно. Комментаторы хватит обсуждать эту хрень. Правила которые есть , есть в большинстве случаев на бумаге.

26399359105 Ноя 2020 в 22:46

Доверять информации фонтанка.ру-себя не уважать. Желтуха.

Lesja06 Ноя 2020 в 01:02

А как людям опять жить как то в общипите? З/п дадите в полном объеме??? Сам проживет на эти копейки!!! Под требунал его!!!

Вернуться к публикации
close