5

Ефремов хочет создать тюремный театр в СИЗО. «Спектакли будут иметь воспитательную составляющую»

Актер Михаил Ефремов хочет создать в СИЗО-5, где он находится в настоящее время, русский тюремный театр на базе местного клуба. Об этом 4 ноября сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников, пишет ТАСС.

«По словам Ефремова, в СИЗО есть замечательный клуб, в котором имеются все условия для создания русского тюремного театра, спектакли которого будут иметь не только развлекательную, но и воспитательную составляющую», - цитирует агентство Мельникова.

Член ОНК добавил, что актер сейчас с соседями по камере читает современную пьесу «Авария» и надеется, что его коллеги по миру искусства согласятся давать концерты и проводить киновечера в следственных изоляторах столицы.

Евремов хочет остаться отбывать наказание в СИЗО-5, в хозотряде на должности разнорабочего. Осужденные находятся там не в камерах, а в комнатах, и им разрешены звонки родным по вечерам. Однако это решение предстоит принять московскому управлению ФСИН после рассмотрения кассационной жалобы.

В результате ДТП, в котором был признан виновным Михаил Ефремов, погиб водитель фургона, в который врезался актер. Суд первой инстанции приговорил его к 8 годам, апелляция снизила срок до 7,5 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

По освобождении артисты отправятся на "гастроли" по городам России.

так в СИЗО же вроде подследственные сидят, а не осужденные. какие им театры? и чего перевоспитывать невиновных? ехал бы в колонию, там бы и ставил свои спектакли.

Превратим тюрьму в театр.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...