Путин с юнармейцами прогулялся по Красной площади. Возложил цветы Минину и Пожарскому и послушал звон новых курантов Спасской башни

34

В День народного единства 4 ноября президент России Владимир Путин на Красной площади в Москве возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому и с юнармейцами послушал колокольный звон курантов Спасской башни Кремля. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Глава государства вместе с представителями молодежных организаций возложил цветы к памятнику Дмитрию Пожарскому и Кузьме Минину. Затем поговорил с юнармейцами, в основном интересуясь, какой жиненный путь каждый из них для себя выбрал. После этого президент и участники движения «Юнармия» послушали звон обновленных курантов на Спасской башне.

Дооснащение звонницы велось с 2017 года. 8 октября куранты остановили для финальной установки и настройки новых колоколов.

Теперь они исполняют мелодию гимна России (она же — гимн СССР), а также тему хора «Славься» Михаила Глинки из оперы «Иван Сусанин», но уже в обновлённом, полнооктавном звучании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Однако пока они гуляли речной флот на Неве стоял в ожидании открытия судоходства

Айн фольк...

А в Мавзолей не зашли? Почему такое неуважение к "единороссийской истории"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...