Роспотребнадзор обнаружил COVID-19 в транспорте и торговых центрах

29

В ходе мониторинга наличия коронавируса на объектах окружающей среды специалисты Роспотребнадзора обнаружили вирус в смывах с поверхностей медицинских организаций, транспорта и торговых центрах. Об этом ведомство сообщило на своем сайте 4 ноября.

Всего специалисты сделали более 220 тысяч исследований смывов. «Из них выявлено 322 положительных исследования образцов смывов с поверхностей объектов окружающей среды в медицинских организациях, на торговых и транспортных объектах, что составляет 0,15% от общего числа исследованных проб», — говорится в сообщении ведомства.

При этом коронавирус не был обнаружен в продуктах питания.

Петербург 4 ноября побил очередной рекорд по суточной заболеваемости COVID-19. Был зафиксирован 1031 новый случай, всего по стране — 19768 новых случаев. За минувшие сутки в Петербурге подтверждена смерть 66 человек с коронавирусом, по России в целом — 389 смертей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Роспотребнадзор обнаружил COVID-19 в транспорте и торговых центрах - НЕ СМЕШИТЕ НАШИ ТАПОЧКИ. Как пример «Директора и руководителя отдела качества национальной лаборатории здравоохранения Танзании отстранили от работы. Такое решение приняло министерство здравоохранения страны после того, как лаборатория обнаружила коронавирус в подставных образцах — среди них были машинное масло, папайя и плод хлебного дерева». В машинном масле Карл!!!! Какова диагностическая точность тестов на антитела для выявления инфекции вирусом COVID-19? Вспомнились слова И. В. Сталина «Я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это – кто и как будет считать голоса».

По мне так Роспотребнадзору либа делать нечего, либо это фикция.
222000 анализов -это зачем?Если только бабло переводить.
Но что то мне подсказывает, что эти анализы-фикция. Большая их часть лишь на бумаге.

Красносельский район, Сосновая поляна, кольцо трамвая нумеро 52.
Апрель месяц, когда заболеваемость была до 200 человек - бегал работник в синем костюме с бочонком некой смеси обрабатывая транспорт. 04.11.20,более тысячи заражений - чувака нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...