Комментарии материала

04.11.2020 09:46

«Поколбасило — срочно вызывайте врача»: коронавирусный дневник мамы, которая месяц пытается вылечить себя и двух малышей

Читать материал
Комментарии (86)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В чем смысл статьи и всей нервотрепки в данном случае?
Один день высокой температуры и дальше "все анализы хорошие", но есть сопли?

>Не медлите, срочно вызывайте врача. Чем раньше начнете наблюдение и лечение, тем в более легкой форме все пройдет.
Совет, мягко говоря, сомнителен. С тем же успехом можно было рекомендовать Библию читать чаще.
3 ответа

+1.
Зачем назначались антибиотики? Они рутинно не показаны при ковиде, только при присоединившихся осложнениях.
Зачем в больнице было проводить время?
"Витамин C и D" - опять же бессмысленны и доказанно бесполезны для городских жителей (хотя те, кто остался в развитии в 80-ых годах, всё ещё в них верят)

Да уж, развесисто... А количество троллей просто изумляет. Надеюсь, они успеют потратить свои серебренники, прежде чем выплюнут легкие на полу в чумном бараке. А близнецов, конечно, стоило назвать Вова и Саша - так органичнее.

Денис Юсупов
+1.
Зачем назначались антибиотики? Они рутинно не показаны при ковиде, тол ...
Про витамин D, кстати, опять заговорили (в смысле, появились публикации на тему возможных корреляций уровня витамина и исходов ковидной болезни и т.п.), то же и про цинк. Уж не знаю, насколько все это обоснованно. На наших северных широтах можно предполагать сниженный уровень витамина Д в зимний период из-за недостатка солнечного света, который, правда, должен компенсироваться разнообразным и полезным рационом питания.
В любом случае, витамины можно принимать и дома, а не в больнице из-за температуры 37,5.
Так же совершенно туманна связь "начатого лечения" с легким течением болезни.

К чему эти записки? Любую абсолютно болезнь можно описать эмоционально, только для чего? Больные с аутоиммуными заболеваниями поэмы могут написать из мерзкого состояния каждый день
1 ответ

а у меня ребенок ветрянкой болел, а потом энцефалитом после нее переболел. можно-можно я тоже дневгик напишу?

Хорошая попытка Фонтанка, но нет
Интересно, сей опус сочинялся всю ночь?)
А по факту:
1. Великий и ужасный КОВИД, мы все умрееееем
2. Расчлененка
3. Давайте угробим общепит, и тут же все поправятся

Других тем в этой желтухе нет уже пол года
5 ответов

Зря подсказываешь.

Так скоро появятся статьи о том, как ковидострадающие расчленяют друг друга в общепите после 23.00... и да - сперва срывают маски, а потом уже расчленяют.

TresAmigos,
РАСЧЛЕНИНГРАД ибо:)

а зачем общепит кроме обедов во время рабочего дня нужен? Нормальные люди дома кормятся :) и с друзьями лучше дома...

Чёрт Опасный
Зря подсказываешь.

Так скоро появятся статьи о том, как ковидострад ...
Это обязательно, ибо да, теперь это мейнстрим

Ser_N0771
а зачем общепит кроме обедов во время рабочего дня нужен? Нормальные люди дома к ...
Сиди дома, кто мешает
Тебя бы принципиально кормить запретил:)

Спасибо огромное и автору и фонтанке.ру за реальный отчет!

Да, когда-то и наша семья тяжело болела ангинами, отитами, гриппом, всегда с осложнениями, зелеными соплями, коньюктивитом, потому что ели дерьмо всякое. Ну, как же любимых дитятей долгожданных не накормить коробочными соками, мишками барни, чупа-чупсами, киндерами, они же дети, детство без тонны сахара - не детство!! А с учетом того, что дети как правило нормально едят только каши с макаронами, да сосиски - вот и думайте родители что вы даёте своим детям.
Смена питания - и как отрезало все проблемы. В больницах тоже с питанием шляпа, в июне лежали, из аминокислот так нужных для восстановления - иногда яйцо! И всё на том.
5 ответов

Что за поток сознания я только что прочитал?

Если отрезало проблемы, то почему в больнице лежали в июне?

footballer13
Что за поток сознания я только что прочитал?
Истину прочитал! Полноценное достаточное питание - основа здоровья! :)

footballer13
Что за поток сознания я только что прочитал?
Ну, раз не понял, значит по IQ не дотягиваешь до мысли о том, что весь иммунитет находится в ЖКТ! Пора почитать про состав и работу своей тушки, а так же озаботиться низким сахаром в крови, чтобы не двинуть кони от осложнений. Все кто едят индустриальный современный высокоуглеводный мусор на ежедневной основе - те обречены.

Olaaa
Ну, раз не понял, значит по IQ не дотягиваешь до мысли о том, что весь иммунитет ...
Ну мне несколько сложно разговаривать с людьми, у которых весь IQ находится в ЖКТ.

Неинтересно!

Продолжаем отрабатывать заказ и нагнетать? По заголовку можно подумать, что ужас-ужас-ужас. А по сути абсолютная ерунда - обычное детское ОРЗ. И спрашивается: нафига? Нервозности в обществе мало?

Проще «Война мир» прочитать:)

НЕ ВЕРЮ! Не верю, что вмиг у нас стали педиатры такие "клиентоориентированные". Вот просто не верю и все.
2 ответа

в апреле-мае, когда сидели на изоляции из-за ковида, была возможность сравнить, как работает детская и взрослая поликлиника. разница огромная. к детской поликлинике вообще претензий нет, на удивление, работали четко. и педиатры приходили, и мазки четко брали, когда положено. зато взрослая... просто мрак...

И я не верю. Мне в поликлинике детской заведующая чётко сказала, что детям они анализ на ковид не назнача

Фонтанка, зачем вы подобное публикуете?
Тогда уж давайте, публикуйте туберкулёзных, или раковых в терминальных стадиях.
Зачем вы нагнетаете? Сколько вам за это платят?

закажите китайское лекарство от ковида, называется LIANHUA QINGWEN JIAONANG по 8 капсул три раза в день недели две, после еды.

Потом вот это: Xiao Chai Hu Tang Wan по 16 пилюль три раза в день неделю минимум.
И это : Ban Lan Gen Ke Li 2 пакетика в кружку, залить некрутым кипятком и перемешать 3 раза в день неделю минимум. На максимально голодный желудок.
3 ответа

Это только от радикулита или вообще от всего?

Mimic
Это только от радикулита или вообще от всего?
:)))))))

Mimic
Это только от радикулита или вообще от всего?
Да нет, это лекарства, официально лицензированные Государственным управлением Китая по контролю лекарственных препаратов для лечения легких и средних форм ковид-инфекции.

Дневник как будто изначально писался для публикации. Зачем?
1 ответ

Не изначально, а вчера ночью перед публикацией

Может хватить истерить и писать про болячки? Тем более про такую ерунду. У кого дети раньше не болели с высокой температурой? Займитесь делом бездельники!

Комбинезон на враче сделан из строительного Тайвека, который не предназначен для производства комбинезонов!!!
1 ответ

Да ладно вам, ковидофобы верят и в строительный тайвек и в малярные маски, это бесполезно объяснять

получается, матушка с ковидом, не получая официального лечения и питания, сопровождала детей в инфекционном боксе... что-то в этом есть неправильное

"многодетная мама двоих детей" фраза достойная восхищения
1 ответ

Троих в статье.

Интересный опыт. Спасибо что поделились.

"Наши оба участковых и детский, и взрослый постоянно на связи по вотсапу и телефону. Детский приходит через день, слушает детей. Тесты приходят брать медсестры. В выходные звонят из поликлиники и интересуются самочувствием детей и прислать ли врача. С тестами тоже никаких задержек, дефицита и проблем."
Я плакалъ!
1 ответ

Согласна, верится с трудом. Жаль, что автор не указал район и номера поликлиник.

Во всем мире температура до 37.3 считается нормой, особенно по вечерам, и только у нас ее будут сбивать, "гасить" антибиотиками и даже класть в больницу из-за нее. Рукалицо просто.
1 ответ

На самом деле ЛЮБАЯ температура, не превышающая критического предела, за которым наступают необратимые терминальные последствия - норма. Это организм борется с инфекцией. Но мы как только у нас 36 и, не дай Бог, 8 начинаем жрать жаропонижающие вёдрами. Мешая организму. И не обеспечивая при этом НИКАКОГО действенного лечения ПРИЧИН. Только иногда бессмысленная попытка убрать симптомы.

"Мы все из дома не выходили с воскресенья, только Рома в школу ходил до сегодняшнего дня"
Вот за такое этих "яжематерей" надо бить больно и долго. чтобы включали "моск" и думали. что в школе то же чьи то дети, которых их Ромка, возможно. успешно заразил.
1 ответ

Им нечего включать. Ей принесли из садика, она переправила в школу. Кто, если не она, будет поддерживать эпидемию?

Зачем эта статья? Да, дети болеют, но легче. Зачем больница - непонятно. Пневмонии нет, их жизням ничего не угрожает. Зачем эти траты по ОМС? По истеричному настоянию этой Галкиной?
Ковид без осложнений, если пневмонии нет - обычное респираторное заболевание. В городе сотни детей болеют и ковидом и другими орви, сидят дома 2 недели. Что в этом особенного?

А для меня вот что показалось важным - если таких пациентов ( по степени тяжести ) в больницах много, тогда понятно, почему в больницах нет мест. Не лучше ли в данном случае после исключения пневмонии лечить дома? При всех нековидных ситуациях так раньше было. И зачем столько обследований? И так понятно, даже мама в своём рассказе это подтверждает, что все будет в норме. Зачем столько денег больница тратит на заведомо ненужные исследования????
1 ответ

Пневмония исключается КТ тут без "вывоза тушки" никак...
З,Ы, Сам переболел в тяжелой форме, но после первого "числа" в этой статье включился поток сознания, понятно дети, но все же зачем...

Интересно, по заданию каких медицинских светил писалась эта заказуха?
Читать тошно от патоки и карамелизированного пафоса. Странно, что в конце нет признания любви к президенту и губернатору одновременно. Хотя и реальные отзывы, надо признать, тоже тут были. Только они были страшно далеки от того, что выдала эта "мамаша".

Действительно, статья производит впечатление специально написанной. Согласна с комментарием выше, что в детских поликлиниках/больницах все работает лучше, чем во взрослых. И тоже непонятно, зачем с такими симптомами лежать в больнице.
Болела в начале пандемии, два месяца температура 37,2, состоянии отвратительное. Это к комментарию о том, что во всем мире 37,3 это норма. Это норма только для тех, у кого по жизни такая температура при хорошем самочувствии и хороших анализах.

Судя по такой разнице в возрасте между первым ребёнком и двумя вторыми, а также то, что была двойня, они, скорее всего, рожались с использованием ЭКО.

Дети, рождённые с ЭКО, априори имеют более слабый иммунитет и потому являются одним из самых уязвимых категорий для болезней, как и пожилые люди, и наркоманы. Это все категории, у которых самый слабый иммунитет и сопротивояемость вирусу. Про наркоманов тоже интересная статистика, погуглите, если кому-то интересно.
5 ответов

Вообще в принципе создаётся впечатление, что этот вирус создавался под задачу выпиливания "слабых звеньев" рода человеческого... Люди, давно перешагнувшие свой естественный предел, диабетики, наркоманы, люди, имеющие серьёзные и хронические заболевания и живущие только благодаря медицинским усилиям, неестественно зачатые/рожденные, etc...

Сами придумали статистику про ЭКО? У меня у знакомого двое парней по ЭКО - выше всех в классе, играют в футбол на уровне города, тьфу-тьфу-тьфу, не болеют.

AP-SPb
Вообще в принципе создаётся впечатление, что этот вирус создавался под задачу вы ...
Соглашусь с Вами, такие же мысли в голове...

AP-SPb
Вообще в принципе создаётся впечатление, что этот вирус создавался под задачу вы ...
Вот например, главный режиссер Михайловского театра.
И правда, ну зачем нам столько главных режиссеров?

Денис Юсупов
Сами придумали статистику про ЭКО? У меня у знакомого двое парней по ЭКО - выше ...
Ну да, ну да...а ещё замороженная свинина или овощи такие же полезные, как и натуральное мясо (если проводить аналогию с замороженными клетками), есть и такие апологеты, чего уж.

Как противно читать такую заказуху
1 ответ

ситуации, когда в коллективе уже начались безвозвратные потери, фатализм помогает. На войне, как на войне.

Новости из параллельной вселенной

Ну и где статистика детской смертности от ковида? Интересное явление - семейные очаги заразы. Тому, как болеют ковидом дети можно только позавидовать. Они, или вообще не болеют, но при том являются переносчиками, или болеют в легкой форме.
Как бы не старались ковидные кликуши, но зараза будущему человечества не угрожает. Средняя продолжительность жизни россиянина в прошлые века была около 45 лет. При этом были заселены огромные, до того дикие территории. Ковид опасен для людей +65, а эта категория людей никакого участия в приумножении популяции уже не принимает.
Далее все упирается в торжествующее невежество. Невежа постоянно ищет способа избежать неизбежного, а если такого способа нет, он начинает искать виноватого в этом. Для меня предпочтительней покинуть это мир в ковидной коме, чем ползать или лежать разбитым параличом месяцы, а то и годы. Ди просто, в моей

Почитаешь комментарии...больные люди с больной психикой, огромное количество троллей.
5 ответов

По работе доводилось "разруливать" последствия одной такой заказухи от "Повара" - увы, правоохранительные органы перед личностями и организациями такого рода де-факто сбавляют обороты. И "уличных" удалось пробить - вполне себе молодежь, один в рок-группе играет, другая - молодая мать. Обычные, с виду, люди. Но деньги меняют все...

Человек-и-Каяк
По работе доводилось "разруливать" последствия одной такой заказухи от "Повара" ...
Здесь не от Повара тролли, а совсем с другой стороны.

Yksy
Здесь не от Повара тролли, а совсем с другой стороны.
Да ну бросьте.. Бенефициар ковидоистерии в РФ очевидный Путин.

Yksy
Здесь не от Повара тролли, а совсем с другой стороны.
Стиль работы чувствуется. Хотя на все 100 не буду это утверждать.

kagemusha
Да ну бросьте.. Бенефициар ковидоистерии в РФ очевидный Путин.
Он не бенефициар, он послушный исполнитель. Назначение на такое место требует отработки.

О чем тут вообще написано???
Что вы поехали в больницу занимать места и врачей своей ерундой?
Заголовок, конечно 🤦‍♀️
Пишите, пишите, люди, комментарии!
Пусть и фонтанка и те, кто пытаются мониторить настроения знают: настроение у народа фиговое! Задолбали своим ковидом!

очередная ковидиотная заказуха...

а может Фонтанка начнёт публиковать классику в кратком пересказе? Хоть пару сотен книг прочтём за зиму не особо напрягаясь =))))

Как это уже всех досталО, простое ОРВ выдают за смертельную болезнь, неКТрые выдают себя за главных врачей, хотя ими не являются и издают постановления от их имени. Замучило коронобесия.

Если бы не тесты, то так бы и не узнали, каким ужасным недугом они заболели.

Извините, но концы с концами не сходятся, некоторые эпизоды даже неловко читать. Написано в расчете на несведущее население, которое не в состоянии определить несостыковки в медицинской составляющей данного героического эпоса и почтительно трепещет при слове «биохимия», думая, что это огого какой анализ, а ЭКГ - так ваще нанотехнологии. Но посыл автора мы поняли: «государство старается». А деньги не пахнут, видимо. Да, автор, и еще, а вы б такой кипиш подняли, если бы не было новостного фона про ковид, ведь у вас никакого форс-мажора не было по факту? И еще интересно, почему вы решили, что симптомы дал ковид, а не другая вирусная инфекция, которую вы, возможно, переносили параллельно с ковидом? Но мы поняли, что у вас все славно, и вы недоумеваете, как это так у других иначе. Месседж получен.

А у нас была обратная история. Ребенок заболел, температура высокая, вызвали участкового педиатра - посмотрела. Сказала: "Да, плохо выглядит". Выписала противовирусные препараты и все. Тест не сделала. Сказала, что бесплатные тесты закончились еще в июне.

Такое ощущение, что у автора дневника дети первый раз заболели чем-то более серьёзным чем сопли.
У меня тоже трое детей и за 14 лет, в течение которых я являюсь отцом, столько раз были карусели с температурой, которая то улетала к 40, то падала до 37, то держадась на уровне 37,1-37,5.
И никаких ковидов. И никакого особого лечения, так как никто особо не состоянии определить возбудителя быстро, только через пару денель, когда уже всё позади.

У аффтора сочинения в школе были на твёрдую тройку с минусом - это же сложно, райтингом-то заниматься! Ну, рерайт или копирайт - куда ни шло... Детей своих у аффтора тоже нет - такую шляпу гонит, что аж стыдно! Деточка, ты чего читателей за идиотов держишь?! Тебе сколько заплатили за это враньё?! - что б тебе на собственной шкуре проверить радости бесплатной медицины!

отдельно доставило, что контактный Рома ходил в школу и там заражал одноклассников.

В больнице детям хорошо - там их бесплатно кормят, как в школе. На днях пацанчик лет 12-13 у меня денег просил на обед, типа, каникулы у него, а кушать хочется.
Был послан к матери. За обедом или деньгами.

Все дискуссии