Комментарии материала

03.11.2020 12:39

«Фактически мы бомжи». Из-за обновления Росреестра петербургские объекты с трудом обретают новых собственников и легко теряют старых

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А вот интересно, кто-нибудь из руководства питерского и федерального Росреестра вылетит с работы за этот непрекращающийся бардак? Риторический вопрос.
1 ответ

нет конечно, бояре нынче не отчитываются перед холопами

В 2012 году в Сбербанке сняли главного по ИТ Орловского (или он сам написал заявление) за гораздо меньшее, причем он не особо то и был виноват, да и давал все подробности по поводу сбоев Оракла в процессинге.
Здесь же все втихаря, никаких подробностей, только фраза про "высший пилотаж" от Виктории Абрамченко. Считаю надо еще и орден дать.
1 ответ

Ну поэтому сбербанк - одна из лучших айти компаний России. Если не считать некоторых внутренних нюансов - это действительно так.

Мы тоже попали в это..в этот замес с росреестром. Продажа нашей квартиры прошла легко, а вот покупка...пришлось срочно искать съемную студию - живем втроем, вещи уехали на склад. Все это не бесплатно. Кроме, того из старой квартиры выписались, а прописываться некуда, через пару дней (при условии что получим собственность) прописка станет для нас платной (т.к. превышен 90 дневный срок без регистрации по месту жительства). Вот в чем мы провинились так перед нашим гос-вом? Почему за все это платим и страдаем мы? Тоже риторический вопрос.

Зачем покупать квартиры в столь странное время с накрученными на 30% вверх ценами в сравнение с февралем 2020?
5 ответов

в нашей стране всегда "странное время"

Льготная ипотека до середины 2021. 30% - еще не вечер.

Нет денег? Не думай на эти темы. Не поймешь.

А когда у нас в стране стабильность бывает ?? У нас постоянно то не во время, то не то время , так можно и не дожить до нужного периода . Живем один раз, здесь и сейчас.

gorod78
в нашей стране всегда "странное время"
Это её обыденное состояние

Вы ещё реально думаете что кто-то из руководителей Росреестра что-то делает на работе? Нельзя уволить человека, который ничего не делает. Он ведь ни в чём не виноват.
Начальника отдела IT тоже нельзя уволить, он родственник начальника и может туманно на пальцах объяснить начальнику что они вообще сейчас делают.
Можно уволить криворуких программистов, но тогда вообще некому будет делать работу.
Можно конечно поискать некриворуких программистов, но тогда фонда заработной платы не хватит на премии начальнику отдела IT и другим начальникам, рапортующим об успешном переходе на новое ПО.
А так как деньгами начальники делиться не собираются, то приходится нанимать тех, кто согласен работать за небольшую зарплату, а среди таких только криворукие, увы.
1 ответ

Кого вы увольнять собрались) Подобные задачи решают фирмы на подряде по госконтракту, который выигрывают нужные конторки (следим за новым приобретением Сережи Матвиенко), а они уже нанимают студентов для клепания на коленках поделок, работу которой мы с Вами сейчас наблюдаем.

Отсуживать все денежные потери и моральные компенсации у этих горлопанов, которые только и умеют, что пиариться и кричать, какие они молодцы. Вот пусть теперь и покажут, какие они молодцы, а не прячут голову в песок. Что с маркировкой лекарств, что с Росреестром, всё через одно место, чем они и думают.

Ага. Теперь еще вместо гербовой бумаги на собственность напечатанная на принтере "выписка". Эти лодыри даже не удосужились в блокчейн свою базу положить. Теперь не проблема "продправить" запись - и вуаля вы уже ничего не докажете. Документа нет, а система "не может ошибаться".

Каждое население получает такое отношение к себе со стороны чиновников которое заслуживает...
3 ответа

Эта философская мысль покинет Вас когда столкнетесь с милыми людьми из госслужб. Впрочем, возможно я ошибаюсь и Вы толстовец-махатмагандиец.

А у некоторой части населения, которая умеет подсуетиться, все хорошо. Вы не из этих? Сочувствую.

Кто там еще считает, что недвижимость - это надежно?
1 ответ

Это самое надежное из всего ненадежного.)))

Росреестр одна из самых бардачных контор. Помню, после переименования кадастровой палаты в росреестр они очень долго выдавали документы со старой печатью. Все они недействительныБ но не все это знают. Ну и выдача файлов с нулевым объемом одно время было весьма частым. Даже не смотрели, что они передают в электронном виде.

И что,каждый день надо что то регистрировать? Раз в 10 лет,если не реже,а вонь стоит до небес.Для информации,регистрация сделок с недвижимостью в Испании,например в городе Таррагона,занимает не менее полугода.Интересно,испанцы также воняют на испаноязычных форумах или все таки нет?
8 ответов

Вот заходишь в личный кабинет первый раз за 10 лет и не видишь своих объектов в списке. Тут не только завоняешь, а обкакаешься жидко - то ли сбойнуло что-то, а может и вовсе ты уже не хозяин.

Бидон, ты испанец?

Вам Президент сказал, что стабильность курса важнее самого курса. И он, отчасти, прав. Если в Испании всегда полгода, ну значит в расчете на это все и строится.
А наш Росреестр начал эту акцию с сокрытия реально существовавших проблем. Объявили бы, что в связи с ... срок регистрации три месяца, хоть какая-то предсказуемость у людей была.

Ага, испанцы так же воняют на форумах и митингах - моя мама живет в Испании и испанцы воют от своей бюрократии. Правда, это все не сильно помогает, но какого нибудь мэра в небольшом городке снять иногда получается, после этого сотрудники госструктур начинают немного шевелиться. Но сейчас они объявили ковид и уровень задержек увеличился в несколько раз

urvas
Вот заходишь в личный кабинет первый раз за 10 лет и не видишь своих объектов в ...
Зашел через Госуслуги.Все на месте.О чем кипешь?

Oldmaster_upgrade
Зашел через Госуслуги.Все на месте.О чем кипешь?
А если не нашёл - было и пропало?

urvas
А если не нашёл - было и пропало?
Тогда пойди поучись на юридический. Или продолжай "обкакиваться". Твой выбор. Чай не ребенок уже.

263967871
Ага, испанцы так же воняют на форумах и митингах - моя мама живет в Испании и ис ...
Вот и я говорю,вписался в Таррагону,документы с июня висят((( Вроде все чисто,но напрягает.

Я работаю плотно с риэлторами с 1992 года. Как только расформировали ГБР, в котором была сдельная оплата работы регистраторов, и сделали федеральную структуру с тарифной сеткой, сразу начались все эти проблемы. Зарплаты регистраторов примерно на уровне 25-35 тысяч рублей. Ни один нормальный честный специалист не пойдет работать за такие деньги. Уровень специалистов безобразный. Плюс желания работать за такие деньги ни у кого нет. Все из под палки. Ошибка на ошибке постоянно. Но если заплатить за так называемое "сопровождение сделки", то вашим пакетом займутся как надо - полный качественный сервис будет обеспечен. Спросите об этом любого риэлтора - он вам расскажет и организует. Причем такое безобразие творится только в Питере. В других регионах и Москве, на удивление, нет такого. Кстати, в подтверждегие моих слов найдите статью Фонтанки Убийственный диагноз Росреестру от 14 октября 2015. В ней между делом много интересных описаний про деньги в конвертах. Так и живем. И всем плевать.

За сделку вовремя 10 500 За то, что по закону я плачу 10 т.юр. 500 р. - чукчи только могут такое.

10.5. за то, что положено по закону. Я должен давать взятку - ТВАРИ, Спасибо, всем ротенбергам и сечину лично кланяюсь.
2 ответа

Вам любой олдмастер подтвердит, что обычный россиянин не сталкивается с коррупцией, от слова совсем.

RemyMartin
Вам любой олдмастер подтвердит, что обычный россиянин не сталкивается с коррупци ...
Удивишься,но не сталкиваюсь с 2007 года.Ни с ГАИ-ГИБДД,ни с ГБР,ни с ОВИРом и т.д.
Последним оплотом коррупции был дипломный отдел морской администрации на Межевом 3,сейчас на Гапсальской 1,да и там навели порядок лет 10 назад.

Нам в конце июля - начале августа нужно было снять обременение при продаже квартиры, чтобы продать её и купить новую. Боялись, что не успеем снять обременение, и покупатель откажется от покупки ина удивление, быстро сняли. Проблема была лишь попасть в МФЦ для подачи документов. Да, и зарегистрировали относительно быстро новую квартиру. Правда, была электронная регистрация.
1 ответ

Правда сейчас не июль, а ноябрь. И базы они обновляют сейчас, а не в июле. А в 2013м году вообще всё как по маслу прошло!

Я может быть наивен, но если пострадавшие перестанут плакать на форумах, а начнуть предъявлять иски к руководителям этих фирм. Причём не малые, то в этой стране, может что то и произойдёт...
1 ответ

Нужен коллективный иск, для этого нужен юрист, который рискнет. Было бы интересно поучаствовать.

Как везде и все в России

Жалоба в прокуратуру написана, жалоба на досудебное урегулирование написана, еще написаны жалобы в администрацию президента, в администрацию губернатора, пяток жалоб в сам Росреестр и в минэкономразвития (туда я направила просьбу проверить куда ушли деньги на цифровизацию Росреестра). Реакции никакой. Моя недвижимость зарегистрирована 2,5 недели назад, но документы пропали в неизвестном направлении. Росреестр не общается с населением. Если уже кто-то начал коллективный иск - отзовитесь, я с радостью присоединюсь. Потери у меня и у продавцов недвижимости уже достаточно большие. Ну и просто очень хочется увидеть наказанных за этот бардак.

11:00
ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА не могу зарегистрировать сделку с квартирой.......Чтоб у этой лётчицы язык отсох и кривые руки отвалились!
Reply Edit Delete
Maksim Ubisoft
11:11
Целый месяц, до первого сентября их база вообще не работала. Потом вроде начала принимать, но всем присылать отказы через месяц!
Подал через МФЦ. Ездил на другой конец города. Девушка рассказала, что в старой базе нужно было заполнять 15 минут, а теперь 1,5 часа!!!!! По этому в МФЦ огромные очереди!
Уже прошло 15 рабочих дней. Ничего не получи.....Полный развал государства Российского.

Коль это государство не может выполнять свою базовую функцию - регистрировать сделки с недвижимостью, то такое государство нужно срочно заменить новым!!!

Готов подать в суд. Есть умный юрист. Если наберётся в этом чате хотя бы 10 человек готовых судиться, то я займусь этим вопросом.
Суд много не присудит. 10-15 тысяч .....думаю не более. Если несколько исков, то они и не заметят. Платить будут всё равно из бюджета. Если собрать много народу и всем подать иски, то может начаться реальный скандал и этой хитрой чиновнице ассу придётся переквалифицироваться в управдомы!
1 ответ

Люди теряют авансы за недвижимость (продают старую, а новую купить не могут), люди остаются бомжами (когда снимаются с регистрации, а документы на новую квартиру застревают), люди попадают на штрафы (когда подписал договор на новую, а деньги за старую застряли в банке из-за задержки регистрации). Умный юрист отсудит каждую копейку плюс моральный ущерб. Я (покупатель) и мои продавцы с радостью поучаствуют в таком иске. Но не на 10 человек, а собрать бы по Питеру минимум человек 100.

Виктория Абрамченко легко гуглится и в википедии находится ссылка на ее инстаграм. Там она открыто общается с населением - предлагаю все вопросы задать ей прямо там.

Еще интересует вопрос: почему самый большой коллапс в Петербурге и почему конкретно петербургский росреестр не общается с населением? Почему другие регионы вынуждены нам помогать? Даже в Ленобласти все проходит более гладко. Мы на последнем месте по срокам регистрации недвижимости (больше 30 дней в среднем) в стране.
1 ответ

Ссылка на статистику была в предыдущей статье в Фонтанке https://opendata.domclick.ru/elreg/table/rossiya/last-30-days/

Сама статья https://www.fontanka.ru/2020/10/31/69524641/

Наберите в Гугле "Росреестр кирдык" и зайдите на мою страничку в ВК. Тут ссылку банят
1 ответ

не ищется

"Виктория Абрамченко легко гуглится и в википедии находится ссылка на ее инстаграм. Там она открыто общается с населением - предлагаю все вопросы задать ей прямо там."

К сожалению, ее посты о героическом переходе на новую систему и дозаправки в воздухе простым смертным комментировать не дозволено). Из чего делаю вывод, что она прекрасно все знает.
К иску присоединиться готов, уже скоро месяц как "в работе". ))) В ЛО (конкретно - Всеволожск) сейчас ничуть не лучше чем в Петербурге.
1 ответ

Можно на нее подписаться, написать комментарий и отписаться, у меня получилось

Все дискуссии