Комментарии материала

02.11.2020 21:16

«Если заболеваемость растет, значит, что-то недоработали». Смольный рассказал, как справляется со второй волной пандемии

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хотелось бы знать, что за бесплатные лекарства подгонит Смольный. "Бери, Боже, что нам негоже" или традиционный "Арбидол" от одноимённой мадам "губки бантиком" в правительстве.
1 ответ

Из соседней новости: "лечить коронавирус на дому будут лекарствами на основе фавипиравира", так што Вы практически правы.

Если звезды зажигают ............

Те сейчас все под контролем)?

Нет вообще никакого ответа на существенный рост, то есть по сути они вообще ничего не делают...
мягкие меры уже давно пора было вводить. Требования по удалёнке вообще зря снимали, а сейчас его надо ужесточать. А его вообще нет! Просто рекомендация...
кинотеатры и театры, музеи работают в минус, но при этом всё равно рассадник. Всё равно придётся чем-то жертвовать, но Смольный зачем-то решил вести нас по самому жескачу
1 ответ

Самый жескач — брежневский поцелуй.

На 43 неделе 2020 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей неделей и, составив 79.2 на 10 000 населения, был выше базовой линии (72.4) на 9.4% и выше еженедельного эпидемического порога на 16.6%.

дочитал только до фразы, что в аптеках всего достаточно. сегодня ходил по аптекам - искал парацетамол с витамином С. нашёл не втридорога, но - стоило потрудиться. антибиотики - ДАВНО по рецепту, но ещё весной закупился (умудрился) доксиком, бисептолом, да ремантадином (предарбидол). есть ли это в стационарах, когда, известные мне, врачи говорят, что у них нехватка масок - вопрос в воздухе. ни при одном губернаторе раньше такого не было.
3 ответа

/есть ли это в стационарах, когда, известные мне, врачи говорят, что у них нехватка масок /

и марли тоже нет?
хе-хе.
трёхрублёвых намордников от пыли,
сейчас на рынке как грязи.
а в ленте, вообще, бесплатно раздают терпилам всем.

virusanet
/есть ли это в стационарах, когда, известные мне, врачи говорят, что у них нехва ...
21-й век - будем опять сами из марли делать?! а в ленте - 9 рублей, а не - бесплатно!

Хотелось бы знать, что за....

Завтра число заболевших снизится. Прогнозирую точно. Именно, благодаря своевременной и конструктивной критике.
1 ответ

Силой мысли остановят)))

«Должны быть соблюдены определенные термостатические условия, чтобы доехало живым в лабораторию»,
Какой-то вирус капризный.По весне в парк выйти было нельзя,под каждым цветком,травинкой,листочком он притаился.
А теперь хрен до лаборатории довезешь.
2 ответа

Они поняли свою глупость, поэтому сейчас не закрывают парки. Пройдёт время и они поймут про маски, что они нужны только больным, чтобы не распространять, для здоровых маски вред.

Да уж. Сколько писали, что три дня живет 3,7,9 дней на разных поверхностях, консервируется спиртом 95% и морозом! А в лабораторию в стерильной пробирочке не доезжает?🤷‍♀️

«Если заболеваемость растет, значит, что-то недоработали»
Точно недоработали, мало скатили народа в нищету! Всех на хлеб и воду! Всех запереть дома!

Первая волна пневмоний неизвестного происхождения была в России еще прошлой осенью! Так что у нас третья уже волна. Нас не догонят!

Воровать Славное русское занятие.
1 ответ

увы, единственное, что у них получается хорошо...

Как?? Разве мегаэффективная мера - закрытие ресторанов и проч после 23 не помогла?))
1 ответ

Надо было с 22.30 закрывать), это гораздо эффективней работает)

«Если заболеваемость растет, значит, что-то недоработали» — типично бюрократический подход. Ложное утверждение. Сначала выясни, почему растёт, потом рассказывай, кто доработал, а кто нет.

Конечно не доработали... Ведь ничего не делали... У нас же передовая медицина... Весь мир у нас учится...
Странно, что бесплатные регулярные тесты и бесплатные маски организованы только для чиновников и депутатов... а налогоплательщики должны за все платить... По-моему должно быть как раз наоборот...
Если маски раздавать бесплатно людям жадность мешает, то хотя бы ввели бы ограничение по цене, как на жизненно необходимое обеспечение... А то себе бесплатно 9за наш счет), а нам продаете с наценкой 900-1500%

Смольный работает не покладая рук! Еще больше всяких отчётов по ковидам в разные комитеты. Уже целый сотрудник занят писаниной.
1 ответ

это традиция всех уровней, в местных администрациях сотни человек именно этим и занимаются не покладая рук уже не в первом поколении.

Как и предсказывалось выше, после критики заболеваемость снизилась.

Пока пробки на улицах города никакого вирусного коллапса нет и не будет

Пока жёсткая дисциплина ативирусной безопасности населением соблюдаться не будет, все благие призывы - как мёртвому припарки. это уму непостижимо : в метро днём хорошо если треть пассажиров в масках, не говоря уже о перча, а в час пик - и половины не наберётся. Многие, бравируя своей крутизной, снимают средства защиты, едва пройдя турникет и ступив на эскалатор. В наземном транспорте не лучше. Пора на автомате выписывать штрафы для нарушителей и вплоть до блокирования банковских карт в случае неуплаты.

Если заболеваемость растет - значит это кому то нужно. Впрочем, официальные цифры звиздят. Знакомые врачи говорят, что такое число только тех, кого госпитализируют. А еще есть те ( и их в несколько раз больше), кто болеет дома.

Все дискуссии
-1