Комментарии материала

02.11.2020 19:44

Кого заберет скорая в Петербурге? Названы симптомы и условия для госпитализации с коронавирусом

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну что, где ковидиотные, которые орали, что "все больницы забиты бессимптомными"?
5 ответов

Странные у Вас сны. Может Вас доктору Фрейду сдать? На опыты...

Врачам выгодно забирать «ковидных». У них план.

Агроном аэродрома
Странные у Вас сны. Может Вас доктору Фрейду сдать? На опыты...
а вы, кажется, только с опытов вышли. Ничего, может и оклемаетесь со временем.

rastaman
Врачам выгодно забирать «ковидных». У них план.
rastaman, да смените вы уже пластинку. Не то что в больницу не попасть, простого теста не добиться. Чего ж они всем подряд тесты не штампуют, если это такой гешефт? Вон недавно муж все платно делал, сбивая температуру, чтобы пустили: и пцрку, и кт, и потом IgG/IgM. Чтоб с этими функционерами не дай бог не связываться в случае ухудшения состояния, просто достали кислородный баллон, по работе у меня есть возможность, хоть что-то. К счастью, обошлось.

В тот же день... Не через 20 минут, а в тот же день.

Народ, берегите своих родителей и бабушек/дедушек.
У знакомой мама 60+ лет заболела повторно. До этого болела в июле, ПЦР-тест был положительный, КТ 15% — относительно легко отделалась, выписали с отрицательным тестом. Сопутствующих хронических заболеваний не было.
Сейчас — опять: ПЦР-тест положительный, КТ 50% — состояние гораздо тяжелее, чем в первый раз, госпитализировали.
2 ответа

Алекс99, а на IgG сдавали после первого раза, и измеряли ли сейчас IgM? Пцр-тесты - не самая надежная вещь, особенно наши. Маме знакомой - конечно же, скорейшего выздоровления!

Fruit Bat
Алекс99, а на IgG сдавали после первого раза, и измеряли ли сейчас IgM? Пцр-тест ...
Спасибо)
Да, сдавали. После первого раза IgG 15 примерно, сейчас IgG нет, IgM — спрошу.

Это не нормально, когда власть не строит новые больницы, но открывает новые школы. Что за деление людей началось на тех, кого заберут и тех, кто посидит дома? Если человек заболел - он должен быть под присмотром врачей, тем более речь о заболевании, которое заразно для окружающих. А у нас этих людей оставляют дома, потом те выходят в магазин или используют общественный транспорт, и получаем ужасающие данные по статистике. Если бы забирали бы всех, такой эпидемии бы не было. А так - надеются на авось и оставляют бесконтрольно больных без должного присмотра. Такого быть не должно!
10 ответов

Больницы не резиновые. Когда больных больше чем коек, приходится выбирать больных. Везде так, не только в России.

USSR_forever, я придерживаюсь ваших взглядов в целом, но мы, увы, не в идеальном мире, в ситуации форс-мажора ресурсов больниц не хватить нигде. С другой стороны, как видим из статьи, в ситуации форс-мажора у нас больницы будут оказывать еще и гостиничные услуги - и вот это реально хардкор.

Строительство больницы - это не один год пройдет. То, что вояки понастроили - закроют, как только пандемия отойдет. Это не больницы, а так, временные конструкции. Но где вы врачей понаберете в новые больницы? Врачи от сырости не заводятся. Оптимизировали медицину - пожимаем плоды. ((

Зачем человеку, болеющему в легкой форме, в казенный дом, особенно такой, как в наших больницах, не говоря о Ленэкспо - где условия далеки от комфортных? Он дома быстрей поправится. А вот сделать так, чтобы он не болтался за пределами жилища, наверное, можно - т.е. если это одинокий человек, должны быть какие-то соцработники, приносящие необходимое - еду, лекарства.

Редиcка
Больницы не резиновые. Когда больных больше чем коек, приходится выбирать больны ...
А все ли помнят, кто несколько лет назад топил что у нас типа слишком до фига больничных коек и врачей от Советской власти осталось? И кто их так удачно типа оптимизировал?

Paul3390
А все ли помнят, кто несколько лет назад топил что у нас типа слишком до фига бо ...
Ну Вам-жэ ясно по русски льют в уши - даже в неоптимизировавшэй бельгии местов нету. Так что...

Paul3390
А все ли помнят, кто несколько лет назад топил что у нас типа слишком до фига бо ...
Скворцова, Вероника Игоревна... непотопляемая...

LEV65
Строительство больницы - это не один год пройдет. То, что вояки понастроили - за ...
Ну да. 20 лет стабильности же не хватило, мало.
А насчёт врачей - в медвузы постоянно конкурсы по 100500 человек на место каждый год, и куда они потом деваются все эти выпускники медвузов, которых пруд пруди?

«Есть и другая группа госпитализируемых. В неё можно попасть, если человек находится в коммунальной квартире, общежитии и у него нет возможности изолироваться.» - вас ист дас??? А просто в обсерваторы их размещать нельзя, если они легкие? С каких пор у нас больницы оказывают гостиничные услуги, тем более в форс-мажорной ситуации, когда мест не хватает?
6 ответов

Успокойтесь, бараков Ленэкспо всем хватит.

Давно уже надо гостиницы использовать под обсерваторы, как в Японии и некоторых других странах.

Но если речь идет о том вновь открытом павильоне Ленэкспо, куда собираются везти легких больных, то для среднетяжелых он может не подойти, потому что там кислород к койкам вроде не подведен.

Алекс99
Давно уже надо гостиницы использовать под обсерваторы, как в Японии и некоторых ...
Алекс99, я не могла понять это еще с прошлого локдауна. Все было закрыто, куча помещений простаивало у бизнеса, в том числе гостиницы, пансионаты и проч. - почему не заплатить владельцам и не использовать эти помещения в качестве обсерваторов? И обществу польза, и нагрузка на больничную сеть ниже, и простаивающему бизнесу подспорье. Но нет же, надо раскорячиться, упереться рогом и делать все на отвали, тут же денег на распилишь, зачем, глупости какие.

Fruit Bat
Алекс99, я не могла понять это еще с прошлого локдауна. Все было закрыто, куча п ...
Чтобы делать что-то полезное, надо иметь мозги. А умных у нас во власти, как известно не особо жалуют и во власть не берут.

Капитан Очевидность2
Чтобы делать что-то полезное, надо иметь мозги. А умных у нас во власти, как изв ...
Капитан Очевидность2, а главное - надо иметь желание и мотивацию. А если ни того, ни другого...

Ничо, прорвемся! Дубовой коры на метиловой бояре настоять и все как рукой снимет!
4 ответа

Peshekhod, выбирая между дубовой корой и арбидолом, мой выбор - дубовая кора!)

На метиловой? А я слышал, что у вас больше на бурячиху налегают.

“....Спробуй заячий помет!
Он – ядреный! Он проймет!..."

Fruit Bat
Peshekhod, выбирая между дубовой корой и арбидолом, мой выбор - дубовая кора!)
Подорожник лучше.

Это всё хорошо, пока не приходится госпитализировать собственную маму и тут начинается веселье что даже если температура 38 и ничем не сбивается неделю то без КТ сделанного за свои деньги никто госпитализировать не собирается, а до этого КТ еще на чём то нужно доехать никого не заразив, в итоге 40% поражения лёгких, приходится пока лежать на койке в коридоре.... и тут уже не знаешь что лучше либо коридор либо ленэкспо
2 ответа

Маме здоровья. Хорошо, что сами сделали КТ.
В Москве знакомого в высокой температурой отвезли на бесплатное КТ на скорой — оказалось, что поражение легких недостаточно сильное для госпитализации, и его отправили домой своим ходом, т. е. пришлось выбирать между такси или общественным транспортом. И это в Москве.

Скорая сможет забрать только того, кто ее дождется.

Все дискуссии
-1