«Для картины выигрышнее». Первую космическую роль в российском кино не доверят мужчине

3

Главную роль в первом российском фильме, который будет снят в космосе, сыграет женщина. Об этом 2 ноября сообщили в Роскосмосе.

«Решение принято продюсерами картины в интересах сюжета. Ранее создатели проекта планировали провести конкурс как среди мужчин, так и среди женщин, имея два варианта сценария, однако в процессе дальнейшей работы и обсуждения пришли к выводу, что для картины, безусловно, выигрышнее женский образ», — пояснили решение представители корпорации.

Актрису и её дублёршу собираются выбрать во время открытого конкурса, который будет проходить по всей стране. После этого победительниц отправят в школу космонавтов, им придётся пройти лётную комиссию Роскосмоса.

Рабочее название игровой ленты — «Вызов». О решении снимать на Международной космической станции в Роскосмосе объявили вскоре после новостей о том, что Том Круз начнёт создавать фильм на орбите уже в октябре 2021 года и полетит туда на корабле американского изобретателя Илона Маска Space X Crew Dragon.

Планируется, что режиссёром «Вызова» станет Клим Шипенко («Холоп», «Салют-7»). Генеральными продюсерами — глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, продюсер студии Yellow, Black and White Алексей Троцюк и другие. Актёров на орбиту доставят на «Союзе МС».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Мою мелкую на роль берите, она аккурат диплом к лету получит.

Пусть женщина будет сильной и независимой! И инклюзивной. И особенной. И пусть не побоится рассказать, что в школе ее домогался учитель астрономии при помощи астролябии.
Это в тренде.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...