Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

6/10

Комментарии материала

02.11.2020 17:03

Цифровой дублёр бумажного паспорта и других документов появится в России в 2021 году. Электронную подпись всем выдадут централизованно

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Мы централизованно отдадим всем гражданам электронную подпись", — сказал Шадаев.(с) И только после авторизации с использованием этой ЭП вы в дальнейшем сможете писать свои забавные гнусности про нуля во всяких своих вконтактиках и фонтанкахЪ.

"Мы централизованно отдадим всем гражданам электронную подпись" - а квартирку соседа от его имени по его подписи продать можно будет? :))

а чтобы получить електронную подпись, надобудет собрать бумажные справки из жэка, туб, псих, диспнаснера, нарколога, терапевта и гинеколога, принести в мфц фотографию 3.41*2.59 см три штуки, заплатить пошлину 10к рублей, выстоять три очереди минимум, чтобы сдать, проверить и получить и так далее и тому подобное. и для продления всё тоже самое снова

а на следующий год ВНЕЗАПНО обновление программного обеспечения и подписи неверифицируются от слова совсем в течение несокльких месяцев. а у кого-то навсегда. :)

Я так понимаю, если эта электронная подпись окажется в руках мошенника, фиг потом докажешь что это не ты договор займа подписывал... А раз их кто-то выдает, значит этот кто-то их может кому-то слить - как сливают разного рода другую личную информацию.

поздравляю, для цифровых жуликов открывается просто огромный рынок цифрового мошенничества с ПД и имуществом граждан

Место, куда QR-код набить, выберем сами или указом определено будет?

Все дискуссии
close
close