Комментарии материала

02.11.2020 16:12

«Если растем, значит, не доработали». Смольный рассмотрит введение новых ограничений, если распространение коронавируса не замедлится

Читать материал
Комментарии (56)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да, надо просто немного подождать, вдруг само рассосётся.

А эффективные меры будут приниматься, а не удушье общепита и деградация детей на удаленке и каникулах?
14 ответов

Про деградацию на удаленке в упор не понимаю.. Всё то же самое - галопом несутся по темам, огромные задания, только время на дорогу до школы и из не тратят. Моё глубокое убеждение - если бы в СПб учебные заведения не вышли полным составом на учёбы - сейчас бы меньше огребли по вирусу. Я очень сильно подозреваю что заразился через младшее поколение - там в классе 3 ученика заболели ковидом + 2 учителя с симптомами, и одна безсимптомная ходила на работу. И на карантин класс не отправляли, на удаленку не высаживали.. вот и результат.

Сам в большей степени перешел на удаленку. Конечно, это не сравнить с очными лекциями/практиками: не все форматы занятий можно адаптировать под видеоконференции, контакт с обучающимися слабее, обратной связи часто не хватает. Но в сегодняшней ситуации это безопаснее, т. к. число заболевших среди студентов растет.

житель города П.
Про деградацию на удаленке в упор не понимаю.. Всё то же самое - галопом несутся ...
тут мало еще школы закрыть, надо бы тогда детям запретить на улицу выходить и на площадках гулять. Иначе как же наше младшее поколение по вашему прекратит всех заражать? только вы не думали что там последствия будут хуже. вы знаете среднюю медиану набранных школьниками килограммов пока не было физкультуры в школе и все секции и бассейны были закрыты?

житель города П.
Про деградацию на удаленке в упор не понимаю.. Всё то же самое - галопом несутся ...
Понимаете у меня в поле зрения три ребенка, двое студенты, одна ученик средней школы. Видел я удаленку, у обоих этих категорий. Могу сказать, что даже студентам она дается по разному. А про учеников средних школ можно даже не вспоминать. Чтобы ученик был готов принимать знания на удаленке их надо учить воспринимать эти знания как в ВУЗе. А учат этому у нас в городе всего 3-4 школы и то в течении 2-3 лет после начальной школы. Таковы методики обучения в этих школах, и как вы понимаете, не все туда могут попасть!
Остальные не совсем готовы усваивать самостоятельно, им придется помогать. Моей дочери, сын помогал, за счет этого у нее сейчас нормальные оценки, с чем у многих в ее классе проблемы. Понимаете зараза-заразой, но не у всех есть братья или сестры, которые готовы помогать, да и родители тоже не всегда имеют возможность взять на себя работу преподавателя.
Студентам этом плане даже проще, оказывается, но так и сейчас, у них очно только лабы по некоторым предметам и физ-ра.

DrNixon
тут мало еще школы закрыть, надо бы тогда детям запретить на улицу выходить и на ...
Гулять нужно, т.к. во время прогулок вполне можно обеспечить соблюдение дистанции.. Считаю идиотическим весеннее решение закрыть парки и сады в городе. Я не знаю среднюю медианы, знаю что если ребенок занимается спортом только на физкультуре, и у него нет привычки делать дома зарядку, пробежки - то проблема не в отмене уроков. Кстати у нас на удаленке физкультура была, и мы должны были делать фото и видео задания. Но вопрос вообще был не про спорт а про удаленную учебу.

DrNixon
тут мало еще школы закрыть, надо бы тогда детям запретить на улицу выходить и на ...
КЮшать надо меньше, ШОБ лишнего веса не было... ))) А то тут в начале пандемии все "завозные-забугорные" топили, что кЮшать детЯм нечего, последние сухари по квартирам доедаютЪ... ))) А то сидят, обжираются от безделья, да путешествуют с дивана на кровать... )))

aboris
Понимаете у меня в поле зрения три ребенка, двое студенты, одна ученик средней ш ...
Я понимаю что есть сложности, сам с ними очень весной во время удаленки столкнулся. Но вопрос рисков - что хуже, иметь проблемы с учебой (понятные и которые можно наверстать, ну или если глобально - всё-таки перестроиться); или получить проблемы со здоровьем, с отсутствующим лечением, непонятными последствиями и неясным вопросом устойчивого иммунитета далее.. Сейчас я себя корю, что не придумал как поступить с учебой у младшей, когда там началась лажа с заболеваниями.. У меня то, что считается лёгкой формой, 25% поражения легких, но врагу не пожелаю...

житель города П.
Я понимаю что есть сложности, сам с ними очень весной во время удаленки столкнул ...
Выздоравливайте)

житель города П.
Я понимаю что есть сложности, сам с ними очень весной во время удаленки столкнул ...
Удачи Вам в борьбе с болезнью!

Алекс99
Выздоравливайте)
Спасибо. Очень неприятная и действительно нетипичная по проявлениям штука.

житель города П.
Спасибо. Очень неприятная и действительно нетипичная по проявлениям штука.
Есть бесплатная российская онлайн-программа реабилитации для пациентов с осложнениями, перенесших ковид19. Здесь удаляют все ссылки и названия сайтов на иностранных языках, но если вы в Гугле наберете русскими буквами "ковид рехаб онлайн", то ищется сразу. На всякий случай — вдруг пригодится.

Алекс99
Есть бесплатная российская онлайн-программа реабилитации для пациентов с осложне ...
Большое спасибо! Восстанавливаться явно придется, сейчас тяжело говорить, одышка, что еще следующее КТ покажет неизвестно - а в нашей районной поликлинике пульманолог была прямо скажем не очень.

Человек-и-Каяк
Удачи Вам в борьбе с болезнью!
Спасибо Вам.

житель города П.
Гулять нужно, т.к. во время прогулок вполне можно обеспечить соблюдение дистанци ...
Считаю идиотическим весеннее решение закрыть парки и сады в городе
___________________________________________________________
В Европе, вроде, сейчас закрыли...

И впрямь,все меры,одна эффективнее другой - предупредили,попросили,пригрозили.
1 ответ

"Оштрафовали" забыли..

Закрыть заграницу. Отправить на удаленку всех, кто не пострадает в зарплате.
2 ответа

Именно. Еще обеспечить или дешевые маски, перчатки, дезинфекторы - или бесплатную раздачу в метро и т.п. Я лично до того как заболел, носил с собой запасные маски, чтобы дать при необходимости или до кого менты докопаются. Правда отдал только один раз, таксисту.

Большинство из отправленных на "удалёнку" в зарплате уже пострадали... под "благовидным" предлогом у работодателей, хотя у работодателей и сократились платежи за воду и электричество с Тырнетом, а у "удалёнщиков" - возрасли... )))

Введите удалёнку, хотя бы частичную. Просить бестолку, нужно действовать.

Какая удаленка?
Всем работать!

С голоду сдохнуть гораздо реальнее, чем от короны!
3 ответа

Да практически нереально от неё сдохнуть, находясь в относительно молодом возрасте и без сопутствующих заболеваний. На работе уже человек сорок из трёхсот переболело короночкой. В основном у всех она ограничивается лёгким кашлем, у кого-то вдобавок температура...

Но, разумеется, нужно всех закрыть и никуда не пущать, потому что паника - это святое ))

Удаленка для кого возможно - вообще то предполагает именно работу. А вот те кто в блогах любит покомандовать "всем работать" и т.п. - как правило или прыщи ненужные на чиновничьих табуретках, или тролли, занимающиеся фигней, или скажем так - не обремененные работой.

Bujumbura
Да практически нереально от неё сдохнуть, находясь в относительно молодом возрас ...
Я до февраля сего года тоже думал, что еще молод и полон сил, пока меня что-то не скосило. Температура высокая, ничем не сбить и состояние овсяной каши. И да, официально это была ОРВИ. Проверить с ковидом после этого не тянет.

надо как летом все закрыть

Ладно понятно, от ковида дети с летальным есть?
1 ответ

По американской статистике (на конец сентября), летальность гораздо меньше, чем у взрослых: умерли около 100 детей (это от общего числа в 200 с лишним тысяч смертей). Вообще из общего числа госпитализированных с ковид детей в реанимацию попали около 33%, и около 6% потребовалась ИВЛ.
А всего в США на детей и подростков приходится примерно 10% всех заболевших, но детей и подростков редко тестируют из-за того, что симптомов нет или они не явно выражены.

Не пора ли хоть что-то для защиты начать раздавать БЕСПЛАТНО? Хотя бы там, где услуги безусловно оплачиваются - в транспорте, например?
4 ответа

справедливости ради.Вчера был в пятерочке на ул.Ленина,маски лежат на входе.

В магазинах раздают. Пятерка, магнит.

FontankaReader
В магазинах раздают. Пятерка, магнит.
В "Ленте" раздают маски, в "Призме" перчатки. И там и там - самые дешёвые, синтетические одноразовые. Значит, чтобы проехать в метро по правилам - нужно сначала аккуратно маской в одном магазине попользоваться, в другом - перчатками, и только потом идти в транспорт? Край непуганых идиотов... Цена маски - 3 рубля, перчаток полиэтиленовых - 0,5 рубля, проезд в транспорте - 50 рублей...

FontankaReader
В магазинах раздают. Пятерка, магнит.
Да везде раздают - в Океях, Перекрёстках, Каруселях...

все закрыть лентами обмотать и крестный ход и молебен организовать

Ага, нашли крайних )) Школьники якобы являются бессимптомными носителями. А где клинические исследования, которые этот постулат подтверждают? Нет их! Надо было летом не сопли жевать, а готовиться к увеличению количества заболевших. Никчемные костюмоносцы во власти у нас.
2 ответа

Бессимптомные во всём виноваты! И в курсе долларя - тоже! :))

Я даже больше скажу - нет (во всяком случае пока) исследований, достоверно подтверждающих, что "бессимптомные носители" заразны для окружающих.

«Если растем, значит, не доработали».
Вот и высказался Капитан Очевидность. Уже давно видно, что недоработали. Надо было ещё в начале сентября ужесточать все возможные меры по предотвращению развития эпидемии, в том числе штрафы за нарушение масочного режима. "Рекомендуем, предупреждаем, напоминаем, разъясняем, обращаем внимание", - вот и все "эффективные мероприятия" по борьбе с ковидом, которые наблюдались длительное время, когда уже было видно, что кривая заболеваемости неуклонно ползёт вверх.

через 2 дня 65.с превеликим удовольствием посидел бы дома за минималку.Но пока что этот вариант не просматривается.
1 ответ

У каждого своя минималка...))) Знакомый дома за 70 тыр работает 3 дня в неделю... ))) Говорит, что еле сводит концы с концами... ))) Хочет на работу в офис на полную зарплату... )))

кстати,на ленте фонтанки сообщения еще нет,но уже анонсирован приезд Вождя завтра .Вот и разгадка бегловской самоизоляции.

Это не мероприятия, а их имитация. Уже всем понятно, что заболеваемость будет продолжать расти до тех пор, пока, наконец, не будут приняты реальные меры. Пока что реально не сделано НИЧЕГО чтобы остановить эпидемию.
4 ответа

>> заболеваемость будет продолжать расти до тех пор, пока, наконец, не будут приняты реальные меры

Это абсолютно нелогичное утверждение.

Нет никакой уверенности, что меры хоть как-то повлияют на рост заболеваемости. Это недоказуемо.

Заболеваемость начнёт рано или поздно падать сама по себе.

centipede
>> заболеваемость будет продолжать расти до тех пор, пока, наконец, не будут при ...
Рано или поздно - вот суть. Если рост будет такой же как сейчас жо нового года, то коллапс системы здравоохранения неминуем. А чем он чреват...сами понимаете. Власти реагируют только на последствия, причём с огромным опозданием. Всё их "моделирование" гроша ломаного не стоит. Принимать превентивные меры, значит брать на себя отвественность.... Так что, "рано или поздно" это большая разница...

centipede
>> заболеваемость будет продолжать расти до тех пор, пока, наконец, не будут при ...
При этом для кого-то будет "рано", а для кого-то уже "слишком поздно"... )))

"Мы сделали несколько мероприятий, которые позволят выйти на плато — на каникулы дети ушли, мы ограничили [время работы общепита] до 23.00, повторили населению 65+, что надо дома пребывать, запустили волонтерское движение."

Т.е. ничего особо не сделали. Дети - ладно, допустим, неплохая мера, но вряд ли они будут сутками дома сидеть одни. Общепит? И так и так до 23 больше посетителей, это экономия на спичках. Как раз наоборот - безопаснее прийти в рестик или столовую ночью, когда там на весь зал два посетителя, включая тебя. "повторили пенсионерам, что надо сидеть дома" - повторение - действенная мера, конечно. полагаю, они сами не дураки. чтобы себя риску подвергать. Начали бы разгонять тусовки (какие были весной, когда в разгар запретов молодежь тусила толпами без масок) и штрафовать за маски по-настоящему - это было бы действенно. Берите пример с Москвы. Вообще, такое ощущение, что в стране только она серьезно борется с эпидемией. Остальные, включая СПБ просто имитируют деятельность

Пишут, что ожидают плато в результате принятых мер. Под мерами они названы увеличенные детские каникулы, рекомендации 65 + оставаться дома, и закрытиые общепита после 23.00. Ну вот давайте по пунктам.

1. Увеличенные детские каникулы. Учитывая, что 4 ноября праздник, реально каникулы увеличены на два дня (5 и 6 ноября). И это еще имело бы хоть какой-то смысл, если бы дети проводили время на свежем воздухе. А открыты все кружки-секции. А часть народу вообще радостно укатила в ТУрцию.

2. Рекомендация удаленки для 65+. Это всего лишь рекомендация, т.е. нечто, не обязательное к исполнению. Закончатся каникулы, дети пойдут в школу, а учителя 65 + на работу. Альтернативы то у них нет, - либо работай, либо увольняйся.

3. Закрытие общепита после 23.00 вообще бессмысленно, а может даже вредно, - часть народу, кто пошел бы туда ночью, пойдет до 23.00, увеличивая скученность.

Так что ожидать после таких мер плато....Не, ну нарисовать то конечно можно что угодно.

Проблема в том, что никакие ограничения, кроме полного закрытия всего и вся не повлияют, если их не соблюдать под девизом " а мне они кажутся бесполезными - и шли бы вы все по известному адресу."
//Не влезай, убьёт, чудила - он, конечно, влез... убило!// (цы)

Власть не может признать свою несостоятельность. Можно вещать о 20% свободных коек, о 50%, а что это даёт горожанам? К нам точно приедет скорая помощь, и доставит в стационар при очевидных признаках ковида, или оставят дома пока совсем не "поплохело"?
Куда лучше признаться: - Товарищи! Действительность превзошла наши худшие ожидания! Не пренебрегайте мерами индивидуальной защиты, и да спаси вас Господь.
Может быть тогда мы сами не будем витать в эмпиреях, а позаботимся о себе и окружающих?

IMHO все эти "меры" дают ничтожно мало и приняты в основном для галочки, чтобы показать какую-то деятельность. В Москве хоть 30% работников обязали на "удаленку" высаживать - понятно, что это не для всех возможно, но это все равно существенно. Питерские же власти, похоже, вообще боятся что-либо предпринимать.
1 ответ

А как Вы думаете, чего они боятся? Ведь последствия их бездействия это то, чего стоит боятся гораздо больше. Или они впали в ступор?

О какой математике речь то идет????Для чего выпускали за кордон небольшую кучку росийских туристов???Что нельзя один сезон дома на попе посидеть?Теперь они высчитывают?По заявлению главы РОСПОТРЕБНАДЗОРА 90 процентов вирус завезен снова из за бугра????Ну бред полный.Они славно отдохнули,покуражились,нам всем ограничения,дак эти самые ограничения им надо было бы вводить,не так ли господа чиновники?На шесть иесяцев закрыть отдыхающих вместе с чиновниками в обсерваторы,что бы головой думали наперед....
2 ответа

Там статья криво написана. Смысл в том, что среди привезших коронавирус из за границы 90% приехало именно из Турции.
Ну так наверно, туда и ехало 90% от всех уехавших.

Yksy
Там статья криво написана. Смысл в том, что среди привезших коронавирус из за гр ...
Да, на Занзибар-то денеХ не у всех нашлось... )))

Все дискуссии
-1