Комментарии материала

02.11.2020 09:27

«Пожимаем плечами». Банк «Траст» протаранил завод «Севкабель»

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Способ получить бОльшую прибыль с актива. Это просто бизнес.
1 ответ

к сожалению, это уже не просто бизнес, а наглый разгром страны(( много что держалось и работало за счет этого завода. И он, действительно, был системообразующим.

Россияндия ускоренными темпами превращается в настоящую банановую империю. Слава Путину!
4 ответа

А то, что ты в загаженном подъезде живешь тоже Путин виноват? Или все-таки попробуешь включить мозг?

горожанин7
А то, что ты в загаженном подъезде живешь тоже Путин виноват? Или все-таки попро ...
Не переводите тему. При чем здесь подьезд? Вот работающий завод, который приносит прибыль, вот 500 рабочих. Они что не так сделали? Лентяи? Неряхи? А 30 поставщиков продукции сейчас долги не получат? Они тоже сами о себе мало заботились?

горожанин7
А то, что ты в загаженном подъезде живешь тоже Путин виноват? Или все-таки попро ...
Ну вообще-то тоже. Вертикаль же. Никто ни за что не отвечает, все наверх только смотрють, что главный-то скажет и как бы чего не вышло.

VKuser645476
Не переводите тему. При чем здесь подьезд? Вот работающий завод, который приноси ...
Это кремлебот, не обращайте внимание. У них все вопросы такие: кошка бросила котят; это путен виноват? А что ты сделал для страны? Начни с себя. Ну и так далее.

Зато какое "пространство" организовали, отвал башки.
1 ответ

Креативное общественное. Это вам не это.

Так кредиты освоили - надо банкротится, закономерно простая схема. Тот, кто принимал решение о кредитовании, наверняка теперь не бедный человек. А вот "международные эксперты из большой четвёрки" очевидно ничего не смыслят в бизнесе.
3 ответа

В России нет рыночной экономики.Есть феодально-рабовладельческий строй. Крупные крепости, где правят вассалы феодала, там же пытаются пристроиться люди которые хотят получить на жизнь "крохи" со стола, отъезжаешь от крепости в сторону поселков и видишь полный "( название интимного места)". Главные "рычаги процесса" относятся к терминам "Украсть, кинуть, распилить, обанкротить, отжать и т.д." В общем феодальный строй со словом известно персонажа "Принудить".

killbeachtrash
В России нет рыночной экономики.Есть феодально-рабовладельческий строй. Крупные ...
Это называется клептократия.

killbeachtrash
В России нет рыночной экономики.Есть феодально-рабовладельческий строй. Крупные ...
Как раз это и есть рыночная экономика. Учите матчасть

Элитное жилье построят. С видами Поэтому и банкротят.
5 ответов

..... где ? ..... на Кировском заводе, куда они собирались переехать ?

Подтверждаю. Даже проекты уже давно есть под жильё. Плавно банкротят и джентрифицируют райончик.

Свифт
..... где ? ..... на Кировском заводе, куда они собирались переехать ?
Кожевенная линия.
Откуда приезжему знать где деловое пространство Севкабель расположено.

Свифт
..... где ? ..... на Кировском заводе, куда они собирались переехать ?
Придёт время и там 25-этажек понастроят. А чё? 5 минут до метро. "Район с развитой инфраструктурой" как написали бы в рекламных буклетах.

Горожанин Х
Подтверждаю. Даже проекты уже давно есть под жильё. Плавно банкротят и джентрифи ...
Земля дорогая там. Поэтому и кредиты под неё получены хорошие.
Эти кредиты изначально отдавать и не планировались.
Девелопер все оплатит.

дома построят ..для богатых

В Китае за такое руки отрубают
1 ответ

Как же они сами себе руки-то отрубят?

Ради схемы по воровству кредитных денег убили нормальное производство и оставили без работы 500 человек.

Убийцы из 90-х...

Почемуто я неудивлен😏

Вот кобели оставили город без кабелей
1 ответ

не город, а пол страны. Севкабелевская продукция ещё пока несоизмеримо лучше китайских аналогов(ой, меня не забанят за ?)

Очень все это грустно.... приватизация, эффективные менеджеры и тд...
1 ответ

Почему приватизация? Это была как раз "национализация" и день ги пошли "кому надо". А вы лумаете, домики для уточек сами по себе строятся?

Вот нисколько не удивлен, после того как на месте основной площадки Севкабеля соорудили очередной показушный променад, типа общественное пространство и вешали лапшу что производство переедет куда то в другое место так то было понятно, что это начала конца очередного предприятия ,которое делало реальную продукцию, а не воздух..

И государственные мужи набрали в рот воды
1 ответ

Почему набрали? Вы невнимательно читали - траст - государственный банк созданный для того, чтобы проводить именно такие схемы. Государственные мужи это и сделали.

Это диверсия. А поскольку против России ведётся экономическая война диверсантов надо выявлять и поступать с ними по законам военного времени. Когда уже мы поймём, что не в игрушки играем. Остатки страны на кону!
1 ответ

Ви таки предлагаете расстрелять перзидента? Да эио, батенька, экстремизм!

Видимо, Севкабелем управляли совсем уж исключительно успешные менеджеры, что умудрились такой завод до банкротства довести. При таких-то объёмах строительства жилья как в Петербурге, должна была быть востребована их продукция. Или в новостройки у нас уже и кабеля местные проложить не могут. Китайские что ли?

"После начались любопытные схемы кредитования структур кабельной империи известного российского бизнесмена Николая Тарана"

Но нашим правоохранительным органам, конечно же, до этого всего нет никакого дела?

И может как раз ещё поискать денежки у "известного российского бизнесмена", а не работающий завод банкротить.

Видимо понадобилась земля занимаемая заводом и мертвый завод стал дороже чем живой.

это какой-то позор просто

Последствия капитализма.... При СССР такой фигни не было.

Обычная диверсия.

Друзья, всё к этому и шло, "Севкабель" - маленькая модель современной России, к этому шло.. - не один десяток лет! Да, это - диверсия, причём - осознанная. И она не только на Севкабеле. Много и , почти бесконечно можно рассказать о Заводе, но хочется - о Другом: будучи свободным от работы, я прогуливался и искал, что же мне по Душе?! ) Мне понравились и расположение, и архитектура, и надпись - "столовая" и.. - всё понравилось! Иду устраиваться, всё равно кем!) Собеседование, ОК меня направляет к.. кому-то (я не помню)), беседуем, всё замечательно, все друг другом довольны, но человек говорит, что зарплата по-началу (месяцев шесть - небольшая), но после шести месяцев.. - от Вас зависит, а если Вы хотите много денег и сразу (почти не шучу)), то есть на Заводе - опрессовщики, вот там денег - мама не горюй! ) Я перед ним сидел, - вообще без денег, просто - ветер гулял в моих карманах, так что я ухватился за эту Идею, но обещал - подумать(!), а сам пошёл устраиваться - опрессовщиком! )

И вот, теперь, - главное: Судьба человека, который и обучал меня азам.. По подсчётам моим, ему на тот момент было лет.. - 58 с половиной, в нём была видна, накопившаяся усталость, но и Весёлый Дух его не покидал, т.е. - с юмором у него всё было в порядке. Мы много пили пива после смены, а он - не пил, так - глоток-другой.., и я спросил однополчан: так что же с нами он не пьёт так рьяно пиво, как мы?! Ответили просто, - так он уже выпил, ты разве не замечал? - Как так? - Понаблюдай, встань в очередь за ним в "Апельсине". После след. смены, считая, что они меня обманывают, встаю за Борей в очередь и.. вижу, покупает 250 мл., , не разворачиваясь от продавщицы, тут же их выпивает, выходит на улицу, выбрасывая в рядом стоящую с магазином урну пустую бутыль.. Я - в шоке! ) Как-то он со мной поделился, просто, по-дружески, что после Армии, он был приговорён.. инсультом, ему вскрывали череп, вставляли электроды, считали, что не выживет, в лучшем случае - инвалид,

в результате - 38 лет на Севкабеле, ни одного больничного(!), и что наверное важно, по-моему врач ему посоветовал - выпивать эту водку, дозу не знает ни кто, для меня Боря - Воин! К слову, он честно работая и квартиру получил от.. Севкабеля! Хотя, млин, засраны, - иначе их не назвать, - похерили все Пионерские Лагери! )

Было одно из немногих действительно хороших производств - да и то угрохали.
Путин как обычно не в курсе . Не доложили .
Скоро в Яндекс лавке пополнение из 500 новых доставщиков.

Все дискуссии