Сноуден с женой ждут сына и подают на российское гражданство

4

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден решил получить второе гражданство — российское. Об этом он написал в своем twitter 2 ноября.

Сноуден с женой ждут ребенка, и именно это, по его словам, сподвигло их на двойное российско-американское гражданство.

«После долгих лет разлуки с родителями у нас с женой нет ни малейшего желания расставаться с сыном. Вот почему в эту эпоху пандемий и закрытых границ мы подаем заявление на получение двойного гражданства США и РФ.

Линдси и я останемся американцами, воспитывая нашего сына со всеми ценностями Америки, которую мы любим, включая свободу высказывать свое мнение. И я с нетерпением жду того дня, когда смогу вернуться в Штаты, чтобы вся семья воссоединилась. Наше самое большое желание — чтобы где бы ни жил наш сын, он чувствовал себя как дома», — написал Сноуден.

22 октября стало известно, что Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России.

В 2013 году Сноудена обвинили в передаче СМИ секретных документов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. В январе 2017 года вид на жительство Сноудену продлили до 2020 года. В США ему грозит смертная казнь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Развели тут сопли рекламные с двойным гражданством, как может быть человек одновременно гражданином стран которые по яростно вопящих СМИ - враги, нам же американцы гадости делают и ракетами окружили! Вы либо крестник снимите, мистер Путин, либо трусы оденьте.

Интересно, где они с женой живут? Жильё в ипотеку взяли в Долгопрудном или Щёлково?

Это уже не актуально

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1