2

«Добрый кофе» снова согреет осенний Петербург. В городе началась акция в поддержку тяжелобольных детей

Петербургский Детский хоспис совместно с кофейными заведениями запустил в городе 1 ноября акцию в поддержку тяжелобольных детей «Добрый кофе».

Акция проводится в третий раз. К ней присоединились 347 кафе, пекарен, булочных и других заведений, где можно приобрести кофейные напитки. Торжественный запуск акции состоялся в воскресенье в одной из городских кондитерских при участии фронтмена группы Billy's Band Билли Новика, Андрея Урганта, а также волонтёров, друзей хосписа и родителей подопечных.

Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин

«Цель «Доброго кофе» — привлечь внимание общества к проблемам детей с тяжёлыми заболеваниями и рассказать, насколько важно оказывать им системную поддержку. Механизм акции выстроен так, чтобы каждый человек смог адресовать свое внимание детям, просто выпив кофе», — рассказали в благотворительном фонде «Детский хоспис».

Акция проходит не только в Петербурге. К ней присоединились Ленинградская область, Москва, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург и многие другие города России.

Акция продлится весь ноябрь. Более подробно о «Добром кофе», а также о том, как принять участие в акции, можно узнать на сайте Детского хосписа.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

кофе? чтобы потом возросло число сердечников? лучше бы чай продвигали... причём не пеньковый в пакетиках, а листовой в чайниках...

8967
А «Добрую водку» запустить? Греет лучше, чем кофе или чай, да и денег пьяным на любые цели не так жаль, как трезвым.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...