Комментарии материала

31.10.2020 18:40

«Шантаж на два миллиона». Избежавшей колонии за пьяное ДТП петербурженке назначили цену спокойствия

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так под наркотой убила двух или трёх пассажиров? И дали условно. Самый справедливый суд в мире.
6 ответов

Из кривой статьи ФЪ складывается мнение, что те, кто был в БМВ были под запрещёнными препаратами

Раньше еще писали, что алкоголь и наркоту нашли у погибших. И на встречку они частично заехали.

Нет, она была под алкоголем, а встречные под наркотой. Типичный Питер.

Nafanka
Из кривой статьи ФЪ складывается мнение, что те, кто был в БМВ были под запрещён ...
А таки почему нет?

VKuser4684442
А таки почему нет?
Таки, возможно, и ДА! )))

Интересно мнение Мишки Ефремова и ковёрных адвокатов из его процесса.
1 ответ

Мнение лишенцев уже неинтересно.

Какое избирательное кривосудие

Вообще жесть. У одной 1.1 промилле - это бутылка вина через полчаса после употребления. Навстречу трое под наркотой. Кто выжил, тот и виноват.
2 ответа

Кто на встречке - тот и виноват. А алкоголь на её таблетки ещё неизвестно какие глюки даёт.

Условно?! А почему не восемь лет как Ефремову?
Другой УК или страна другая?
8 ответов

Адвокат ловчее попался. Да и вообще российскому правосудию свойственно "проявлять милосердие" скорее к преступнику, чем к его жертве. Особенно - если преступник женского пола.

После статьи в голове остался какой то сумбур. Но потом нашла другую статью на Фонтанке по этому же ДТП "Это вам не Ефремов. За пьяное ДТП с тремя погибшими предпренимательница из Петербурга получила 7 лет условно". После чего встало все на свои места.Вспомните как все было с Ефремовым, начали всплывать какие то мифические подробности по ДТП, потом стали виноваты потерпевшие, мол много денег хотят, потом гражданскую Жену погибшего не хотели признать потерпевшей. В этом случае все как под копирку. Из статьи я поняла, что потерпевшие не кровожадные люди и наказание оставили на усмотрение суда. Вот это первая ошибка! А вторая, нужно было сразу же осветить эту тему в СМИ. Думаю сейчас не было бы вопросов почему именно такую сумму в качестве компенсации хотят потерпевшие. И уверена, что приговор был бы справедливым! (ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ ЧТО ТО БУКВ НЕ ХВАТИЛО)

Как это часто бывает, адвокат воспользовался юридической безграмотностью потерпевших и быстренько обстряпал выгодный приговорчик для Золотовой. А сейчас, одно место горит у адвоката. Потому что все вскрылось. Жаль виновницу ДТП Золотову, адвокат Федотова, как мне кажется, не оставил ей ни одного шанса на благополучный исход. Федотова, по сути сейчас как Пашаев у Ефремова, которого погубил собственный адвокат. И еще, зачем тогда Ефремова посадили? Если так можно было...

Да, "другой УК". Недавно вступили в силу изменения, исключающие условный срок по данной статье.
Кроме того, в данном случае два смягчающих обстоятельства:
1. Признание вины и раскаяние.
2. Возмещение приченённого вреда
Этих бонусов Ефремова лишил адвокат.
Ну, и неизлечимая болезнь, при которой виновница не смогла бы получать лечение в заключении.

Ефремов про власть плохо отзывался, поэтому его 7 лет, это не про пьяного за рулём

Juja
Как это часто бывает, адвокат воспользовался юридической безграмотностью потерпе ...
Две статьи не дают полной картины проишествия. О виновнице написано достаточно, а о пострадавших практически ничего. Трое мужчин на BMW, средний возраст и возможное употребление каких-то препаратов. Поэтому прямое сравнение с делом Ефремова не корректно. На приговор Ефремова повлияли личность и социальный статус виновника аварии и его жертвы. И то нам известно только то, что посчитали нужным опубликовать медиа.

212-85-06
Две статьи не дают полной картины проишествия. О виновнице написано достаточно, ...
Разница безусловна в этих делах есть. У Ефремова один пострадавший, а Золотова троих убила. В остальном игра их адвокатов. Условный приговор очень странный, здесь что то не то. Зачем писать такие статьи, если уверены в своей правоте. Все выглядит как оправдание для судьи которая дала чрезмерно легкий приговор. Вот тут и полилась грязь на убитых в пьяном ДТП и их родственников. В этом смысле здесь все как у Ефремова. Любые способы хороши, главное отвести внимание от Золотовой. Но есть определенная черта, которую не стоит переходить.Ведь это дело не о банальной краже, а о гибели трех человек! Почему то не подумали каково будет родственникам погибших.И адекватные адвокаты это понимают. Но Федотова ее перешла, а отвечать за все Золотовой. Поэтому и жаль Золотову, она пешка в игре адвоката Федотовой.

Где была эта якобы гуманность в деле Магницкого например? Не отправили они умирать в колонию, ага.

Из заметки я понял что все участники ДТП, включая пассажиров БМВ, были обдолбанные.

что ж дама с такими заболеваниями бухает в черную голову. мне лично ровно чем болеет алкаш, который убивает людей на дорогах. посадить и пусть лечится дистанционно.
ни к чему вот такая доброта.

Погуглила на досуге про адвоката Федотову. Данный адвокат, год назад, участвовала в аналогичном деле по Смертельному ДТП, но на стороне потерпевших. И что примечательно адвокат "вымогала" 2 000 000 рублей у виновной стороны в качестве компенсации за смерть двух человек. то есть в том случае компенсация в размере 2 000 000 рублей показалась Федотовой адекватной, а почему то в этом деле потерпевшие оказались "вымогателями". Где адвокат Федотова настоящяя!? Скорее всего в том случае, где она была на стороне потерпевших. Потому что это кажется справедливым. Понятно что у адвоката Федотовой большие амбиции и желание прославиться, но вот какой ценой! Ценой свободы Золотовой или игрой на чувствах потерпевшей стороны. После этого как то противненько стало. Люди хотят компенсации, они потеряли троих кормильцев, а их вымогателями называют.

Итого, что можно понять из статей:
В одной машине пьяные в другой обдолбанные.
В одной машине, после происшествия, инвалид в другой трупы. Трупы судить не получиться, судим инвалида.
Случись подобное пришествие со столбом, ни кто бы даже внимания не обратил. Общественное мнение и суд осудил бы всех (если бы все выжили).
Суд присудил денежную выплату трем потерпевшим (насколько ясно из статей по миллиону каждому), но появился четвертый желающий получить деньги (это бывшая жена одного из потерпевших) и просит она не миллион, а два.
Если Золотову посадят, то денег не увидит ни кто, т.к. на тюремных работах много не заработаешь, а учитывая ее заболевание, работать она будет не долго.
Итого по результату все получат четыре трупа.

какими бы ни были эти три мужика (опытными нариками или порядочными семьянинами) - печально, их не вернуть, а вот тётке этой тяжко придется всю оставшуюся жизнь (дай бог, длинную) это бремя нести на себе, никакими деньгами не возместить, не искупить, никто не простит никогда, дыра на всю жизнь. Тюрьма едвали исправит положение, на гражданке она хоть остаток сможет заработать и выплатить. С делом Ефремова вообще бы не сравнивал, совсем другая весовая категория.

Странно, что бывшая жена не подала иск вместе со всеми потерпевшими. Узнала о случившимся только через год? Отец с дочкой не общались совсем?

Все дискуссии
-1