Комментарии материала

31.10.2020 16:50

«Рискую остаться без денег и квартиры». Петербуржцы массово жалуются на сорванные сроки регистрации сделок с недвижимостью

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прогресс во всём мире для ускорения операций. И только в самой скрепоносной ымперии прогресс для очереди и возможности за долю малую порешать вопрос.

Помню держат документы в Московском р-не около 18 пакетов в одном адресе. Пугаю на Тестильщиков - "Задерживаете уже 2 месяца - напишу заяву в прокуратуру. Явное нарушение закона".
На до мной ржали даже уборщицы и охранники. - "Ты, братан, на фамилию нач. росреестра московского р-на посмотри."
Смотр - жена прокурора города СПб. В стране жаловаться можно только Трамбу (Обамушка, кстати, был крут).
3 ответа

зачем кривляешь русский языка?

Simao Gato
зачем кривляешь русский языка?
Это важно - ЯЗЫК!!! А то что под носом взятку вымогают?! Грамотно по русски

Otkating
Это важно - ЯЗЫК!!! А то что под носом взятку вымогают?! Грамотно по русски
Пока писал - вымогли уже 30

Цифровая экономика в действии)).
1 ответ

Действительно стыд и срам! Там где действительно нужна цифра у патриотов ничего не работает)))

что еще за вашконтроль.ру? нет такого сайта

Независимо от обновлений или реструктуризаций сбои в ГБР-ФРС происходят постоянно и долговременно. Очень нравится получать 10-15т. за "выдачу вовремя" Раньше возили в Кириши,Подпорожье и т.д., теперь в Астрахань и Нарьян-Мар. А высокие дяденьки в красивых костюмах недавно ужу прокукарекали о регистрации права собственности и получение выписок за минуты,а дальше хоть солнце не вставай. Как недавно с рыбой Сахалина и Камчатки.

Вспомните как проходила запись в школу. Вся система зависала. Думаете что-то изменилось? Это госучереждения, а значит очереди.
1 ответ

Я думаю, что проблема неэффективности работы госучреждений в отсутствии должного контроля и безответственности исполнителей. Собственник примет решение по устранению сбоев в авральном режиме и накажет ответственных вплоть до увольнения. Сотрудники госучреждений чувствуют безнаказанность, а потому "не чешутся". А общественный контроль затруднён и малоэффективен. Безответственные "ответственные лица" плюют гражданном в лицо!

Если бы работала судебная система, можно было бы подать в суд для возмещения ущерба. Но здесь не правовое государство.
2 ответа

А Вы пробовали подавать в суд? В друг сработает? И какой-никакой общественный резонанс.

Влад Анцибор
А Вы пробовали подавать в суд? В друг сработает? И какой-никакой общественный ре ...
*вдруг

На самом деле, мое мнение такое - надо Росреестр надо как следует "вдохновить" на работу, парой десятков исполнительных листов по решениям судов с круглыми суммами за задержку выдачи документов. Система прогнила насквозь уже просто...
3 ответа

В какие именно суды? На российские можете особо не надеяться, они полностью подчинены всё той же структуре, что и росреестр.

В какой суд? Там те же лица.

hayalci33, чтобы одна рука типа по другой ударила?)

У нас документы зарегистрированы, но застряли в росреестре уже на несколько недель. Росреестр оградился от мира и живёт своей тихой неспешно жизнью, когда люди теряют гигантские суммы денег. Информации о документах нет.

На коррупционную составляющую Росреестр проверить нужно.
1 ответ

"... нужно" - ?!
Ротенберги и Пу в шоколаде.
Народ рад, что у Ротенбергов и Пу всё круто. Формулу-1 возле Игоры гонять намерены.
Народ похоже рад что гонять в Игоре будут машины а не народ.

Нормальное явление, всвязи с переходом на новое программное обеспечение,
Это уже было, потом штраф и никто ни за что не отвечает, а через 3 года ничего не получите, всвязи с истекшим сроком

Интересно, а программа сдана, акты подписаны? Если да, то неустойку всем пострадавшим за счёт разработчика и прокуратуре возбуждать дело по факту принятия работ. Если нет, то за счет того, кто принял решение поставить ее в эксплуатацию.

Всем пострадавшим рекомендую написать жалобы: в администрацию президента, администрацию губернатора и самое главное https://do.gosuslugi.ru/orgs/rre/ - досудебное обжалование через госуслуги. Жалобы через верха помогли мне продвинуть процесс регистрации, через досудебное обжалование надеюсь изъять готовые документы из недр Росреестра.
1 ответ

Мы написали. Пока не сработало. Задержка больше 10 дней.

10 500 - последнее предложение в меня.

У нас только налоги шустро забирают, бывшее ведомство Мишустина. А остальные гос.конторы через одно место работают.
1 ответ

Профессиональные реелторы делают это за 8. Так что отвали.

Ничего в Питере не меняется.. 8 лет назад покупал квартиру, месяц просрочка регистрации была. Писал жалобу. Сейчас купил, на 3 недели просрочка уже. При этом на Дальнем востоке много сделок оформлял ни на 1 день не задержали регистрацию без оснований. Питер коррупционная столица России!

Сайт "вашконтроль" не помогает с этой проблемой. Они пишут "жалуйтесь на Росреестр на сайте Росреестра". У нас уже 18 дней задержка, регистрация бумажная.
2 ответа

Помню Ельцину показывают счета куда он деньги угонял: - "На ...я мне эти счета показываете?! Я их и так помню."

Попробуйте отправить досудебное обжалование через Госуслуги. Мне прислали в ответ абсолютно нелепую отписку, что документы были готовы вовремя, но из-за сбоя не были загружены на сайт. После этой жалобы я хотя бы получил готовые документы, срок обработки в итоге составил 23 дня, 1 сентября подписал договор, 24 выдали документы

У меня задержали регистрацию больше, чем на 2 (два) месяца!

(495) 917-15-24 Савельева Мария Александровна - сотрудница ЦА Росреестра которая может объяснить где документы и помочь.

хоспадя! чем месяц на нервах сидеть и бояться срыва сделки, идите к нотариусу, через него максимум 2 дня! цена вопроса 15 штук максимум 20. , если не ошибаюсь 0,2% от суммы сделки. Через два дня документы в кармане- вы собственник.

Меня возмущает несколько моментов.
Во-первых, - спокойное отношение к "лицам по связям" с МФЦ, "помогающим" ускорить регистрацию за деньги. Пользоваться их "услугами" - значит вносить свой вклад в дело коррупции. Кроме того, "решая вопросы" за деньги, сотрудники откладывают регистрацию и без того задержанных документов в долгий ящик, обрабатывая в первую очередь проплаченные кейсы. (Кстати, такие нарушения очередности, явно имеющие коррупционную составляющую, прокуратура могла бы легко отследить и призвать виновных к ответу). Сотрудники риелторских агенств, сетующие на ситуацию, при случае, сами пользуются услугами платных "решал", вместо того, чтобы пресечь их противоправную деятельность.
Во-вторых, неужели ВСЕ сотрудники МФЦ повязаны в преступлении и коррупции? Все эти милые женщины, которые столкнуться с несправедливостью по отношению к себе в структурах "здравозахоронения", "недообразования", да и много где ещё! Они молчаливые исполнители, выгодополучатели или просто запуганные лю

У меня ситуация один в один! Одну квартиру продала,другую купила.Вот я вляпалась в Дальпитерстрой! Купила квартиру по переуступке, а въехать не могу, потому что уже полтора месяца не могу получить документы по переуступке,то какой-то начальник на совещании сидит уже полтора месяца,и его величество не может подписать документы,которые должны в росреестр идти,то сотрудников не хватает,которые занимаются оформлением документов. Сижу на чемоданах, в квартире,которую купила ничего кроме стен нет,скоро Новый год, когда документы будут готовы никто сказать не может. Когда начну ремонт делать,не понятно. Потом дядя,который должен подписать документы на каникулы свалит,так и буду ждать годами.У всех застройщиков сделки проходят в течении трех дней,ну максимум две недели,а здесь ни начала ни конца не видно. Выхода нет, письмо в прокуратуру, и 17 декабря задам вопрос президенту, когда этот бардак закончится?!

Все дискуссии