24

Гражданин Таджикистана под Петербургом из любви взял в заложники мать с ребенком и резал 82-летнюю. Его нашли в Москве

Московские полицейские на станции метро «Царицыно» в ночь на 29 октября задержали 27-летнего гражданина Таджикистана Газибекова. Об этом 31 октября сообщает 47news.

По данным издания, 27-летнего Газибекова разыскивал Следственный комитет Ленобласти еще за весеннее происшествие. 9 апреля в поселке Скреблово под Лугой мужчина ворвался в одну из квартир дома по Центральной улице, запер ее изнутри и начал издеваться над хозяевами. Дома были 82-летняя женщина, ее 42-летняя дочь и 14-летняя внучка. «Он бил женщин ногами, ножом тыкал в лицо пенсионерки, про то, как при этом орал, лучше и не упоминать. Лучше так — угрожал убийством. Все это на глазах у подростка», — описывает происходившее журналист 47news. Когда он вышел в соседнюю комнату, пенсионерке удалось выпрыгнуть из окна и позвать на помощь. Женщина сломала кости и скончалась в больнице через несколько дней, но близких ей спасти удалось — Газибеков сбежал. В уголовном деле указан мотив его поступка: «…в связи с отказом Газибекову проживать с ним совместно». Он якобы давно ухаживал за дочерью погибшей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

260559331
Когда питерские рубят годами друг другу двери- как мои одни из знакомых - один из которых юрист и филолог с 2!! Высшими образованиями- это конечно норм. А вот гастарбайтеры - это ужас ужас.

Sunset
Достали эти шизанутые

Alex Kosh
Жирным шрифтом. Прям главная новость дня. Желтеем-с.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...