3

«Опасный элемент» — биография первооткрывателей радиоактивности с Розамунд Пайк в главной роли

5 ноября в прокат выпускают «Опасный элемент» — биографию Марии Кюри, лауреата Нобелевской премии и первооткрывателя радиоактивности. Но важен тут не столько сюжет — линейное повествование о жизни, страданиях и озарениях ученого, — сколько создатели ленты. Главную роль играет Розамунд Пайк, звезда «Исчезнувшей» Дэвида Финчера, обладающая одновременно харизмой и притягательностью и, с другой стороны, демоничностью: то есть Кюри у нее должна получиться фигурой действительно сложной и противоречивой.

Фото: постер фильма

Еще любопытнее фигура режиссера — в этом качестве выступила Маржан Сатрапи, писательница, художница, автор легендарного комикса «Персеполис» и мультика по его мотивам. Так что фильм наверняка получится и современным, и незаурядным — иначе работать его создатели не умеют.

16+

Иван Чувиляев

Фото: постер фильма

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

М. Кюри в отличии от физиков и прочих наших учёных и политиков два раза отказалась от членства в Ордене почётного легиона.

Riptide
История Пьера Кюри будет затронута "по касательной" ... ))

gramm
М. Кюри - лауреат Нобелевских премий (а не премии)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...