Комментарии материала

30.10.2020 12:02

Вирусолог: Австралия лучше всех справляется с ковидом, потому что оказалась жестче Китая

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Круто! Почему летальность большая - маски плохо носят! Некомпетентность и боязнь ответственности - вот главная причина!
1 ответ

Вы думаете в Австралии компетентны были когда вирус появился? Отнюдь. Там пытались ковид лечить средствами от глистов. Не получилось.

Толковое интервью умного человека. Понятно, что русский человек поймет только дубинку или огромный штраф. Только тогда наденет маску.
6 ответов

Проблема не в масках, а в высокой смертности выявленных заболевших из-за плохого лечения ...

Русский человек в Чехии живёт по Чешским правилам. В России - он также как и жулики, показывает видимость, для галочки

АлексКрылов
Проблема не в масках, а в высокой смертности выявленных заболевших из-за плохого ...
Они думают, что маски их спасут в этом основная причина

АлексКрылов
Проблема не в масках, а в высокой смертности выявленных заболевших из-за плохого ...
Нет никакого "лечения" для этого вируса, нет никаких "волшебных таблеток", которые "убивают вирус", неужели это непонятно? Даже от гриппа нет никаких препаратов - если, конечно, не считать арбидол и прочие фуфломицины, рекламой которых все обклеено. Все, что врачи могут сделать - это помещать тяжелых больных под кислородные маски, проводить вентиляцию легких, проводить поддерживающую терапию, но с вирусом должна справиться сама иммунная система. Проблема именно в несоблюдении населением элементарных требований защиты при эпидемии. И в том, что государство ничего не делает для борьбы с этим - с несоблюдением элементарных правил. А то, что делается - делается с отставанием на месяцы.

АлексКрылов
Проблема не в масках, а в высокой смертности выявленных заболевших из-за плохого ...
Проблема только в том, что нет хорошего лечения ковида, потому что лекарства нет: ни хорошего,ни плохого. Поэтому носите маски, блин, чтобы не заражаться тем, что всему миру неизвестно, как лечить.

Oleg_I
Нет никакого "лечения" для этого вируса, нет никаких "волшебных таблеток", котор ...
Не надо смешивать профилактику заболевания и лечение заболевания. Лечение - это не "волшебная таблетка", а комплекс мероприятий, начиная от раннего обнаружения заболевания, правильной логистики больных, индивидуальной вариативной терапии. Где все это в СПб? Проще всего сделать виноватыми обычных людей ...

нашли, на кого ссылаться, на австралию, да там только отбитые напрочь живут, у них же всё, что шевелится - ядовитое, австралийцев никакой вирусняк не возьмёт )
2 ответа

Да, нет Австралия очень богатая и комфортная для жизни страна

Strelets 77
Да, нет Австралия очень богатая и комфортная для жизни страна
ага, такое ощущение, что создатель или кто там, специально сварганил эту изолированную территорию, чтобы смести туда все самые опасные и ядовитые баги. песочница у него там была, для безопасного тестирования модулей ) так что спасибо, но - нет )

Они же запретили врачам публиковать несогласованные заключения.

Т.е., мы сейчас прочитали не вывод ученого, а позицию минздрава.

Оно нам надо?

Ну так у них 25 млн. народу на весь континент
1 ответ

25 млн - это Москва и новая Москва. Вот и прикиньте статистику

На редкость глупая статья.

Во первых сравнивать с Австралией глупо. Австрали на минуточку - это ОСТРОВ. Изолировать остров - чего проще! Причина ее успехов - наглухо закрытые границы а не бессмысленый маскарад. У нас границу закрыть наглухо невозможно в принципе. С СНГ она дырявая до нельзя.

Маска особого смысла не имеет, почти все заражаются на работе. Сидеть по 8-12 часов в маске просто вредно для здоровья. А сидит народ в оффисах плотно, т.к. площади стоят денег.
Локдаун тоже полная бесмыслица. Закрывать всех при росте заболеваемости - угробить экономику. Ничего потом не восстановиться - хозяин прикроет лавочку и будет скромно жить на сбережения. А работников на улицу.

По общемировой статистике летальность на сегодня 3%. В действительности меньше в разы.
Для РФ потеря 150 000 - 400 000 человек не критична. Потери от снижения уровня рождаемости и ухудшения уровня жизни ввиду снижения доходов могут убить в разы больше.
3 ответа

Полностью согласна.
В Северной Корее наверняка ведь тоже проблем нет.
А у нас границы дырявые не только с СНГ. У кого двойное гражданство - мотаются туда-сюда, как хотят. Они что, гражданством, как вакциной, защищены?
Однокурсница из Германии прилетала в СПб. Да, ей пришлось через Турцию лететь, ну прилетела же.

Если вы каждые 2-3 часа меняете маску на новую - никаких проблем у вас не будет из за маски. В онкоучреждениях персонал носит маску всю смену а смена у дежурных сутки с перерывами.

Piter Russo
Если вы каждые 2-3 часа меняете маску на новую - никаких проблем у вас не будет ...
Piter Russo, поэтому они там работают,а мы нет!Поверьте,с плохой носоглоткой носить столько времени маску это мука,сложно дышать,постоянные головные боли (
Одно дело ненадолго зайти в магазин и транспорт,но в офисе не все могут.

Лучше хуже...все равно скока надо стока и будет этот вирус..все равно им никуда не поехать..с вирусом СПИДа не справились?не справились...с вирусом гриппа не справились?не справились...а этот вирус рыжий чтоли..тоже с ним не справятся...поэтому это навсегда...

Судя по количеству явно проплаченных комментариенв вида "срочно нкжен карантин" и интервью экспертов, обосновывающих ограничения, видно что поступил заказ окончательно добить экономику. Если народ не хочет дохнуть от нового вида орви, то пусть хоть от голода помирает.

21 век, есть рентген, узи, мрт ,крутейшие микроскопы, различные виды анализов, а лечат также как в 14 веке.

Просто ни в Австралии, ни во Вьетнаме никто не ставил задачу устроить эту истерию на ровном месте. В первой из-за удалённости и обособленности, во втором по причине его малозначительности. А что касается Швеции, то она была неправильным примером, пришлось её подтянуть по "заболеваемости". При той же модели в Белоруссии как-то все спокойно, ни одной горы трупов. И это при том, что там сейчас сплошные "массовые мероприятия". Что удивительно без соблюдения "социальной дистанции". Имеющий глаза да увидит, имеющий мозг да подумает...
1 ответ

в Швеции с дуру поначалу всех померших в ковид записывали... сейчас поумнели, теперь у них со смертностью всё окей будет, увидите... а добавочная смертность там не выше германской и американской... так что делайте вывод господа!

Уже давно всем разумным людям понятно что надо делать. Надо носить маски в закрытых помещениях, соблюдать социальную дистанцию и мыть руки почаще. Туссоваться надо меньше, господа! В Азии все носят маски, тк есть опыт и культура поведения в период эпидемий и не только. В Австралии жизнь и здоровье человека важнее чем экономика, которую можно развить потом и вообще она циклична. В Австралии закрыли границы даже между штатами, чтобы локализовать проблему, как в случае с вспышкой в Виктории (Мельбурн)

Наконец то кто то разложил все по полкам и толково ответил на все вопросы.
Толковейший человек, пусть ему почаще дают выступать.

По данным ВОЗ, Россия занимает 121-е место в мире по расходам на здравоохранение (5,3% ВВП), уступая даже ЦАР (5,8%).

Государственное финансирование медицины, по данным ОБСЕ, составляет 879 долларов на человека в год - вдвое меньше, чем в Израиле (1898 долларов), втрое ниже показателя Испании (2560 долларов), и вчетверо меньше, чем в Австралии (3495 долларов). От Норвегии и Германии (5,6 тысячи долларов) Россия отстает в 6 раз, от США (9386 долларов) - более чем в 10 раз.

Кто такие австралийцы? Потомки каторжников, аборигенов не считаю, их слишком мало осталось. А потомкам каторжников и карантин соответственный.
1 ответ

Австралийцы создали такой уровень жизни, что весь мир завидует. Больше 20 лет там не было рецессии. Они отбирают со всего мира людей нужных для экономики через свою программу миграции. У них структура экспорта близкая к российской, то есть в основном торгуют полезными ископаемыми. Результаты правда другие, потому что выбирают осмысленных людей и поэтому создали политическую систему и независимый суд на зависть всем. В Сингапуре тоже улучшили уровень жизни в разы в течении жизни одного поколения. Важно смотреть на результаты сейчас, а не на то что было 200 лет назад. Тогда и все встанет на место. Иначе как были рабами Россияне, так и останутся.

начнём с того, что этот чувак - не врач. он закончил ЛГУ со специальности "биохимия"... вот пусть и продолжает химичить в тряпочку, а не о масках рассуждать!

на этом можно и закончить обсуждение его мнения!

а что это гумозый вирусолог на пару с автором вариант Белоруссии заигнорили?
идиотам санитарным рулить не давали, а трупов на их улицах так и не появилось.

Шведская модель провалилась?
Тогда ее давно бы сменили в результате массовых протестов страдающего населения.
Сейчас в Швеции смертность - примерно 25 человек за НЕДЕЛЮ. Сравните с российскими 2-3 тысячами за тот же период.
По-прежнему никаких штрафов и обязаловки.

Может быть, просто система здравоохранения лучше работает?

Подумал ли об этом чиновник?

Много злобных, агрессивных и безграмотных комментариев. Господа, зачем вы демонстрируете собственную тупость и упрямство? Ведь статья-то умная и информативная.

Все дискуссии