На правах рекламы

ЖК NEWПИТЕР: квартиры с антресольным этажом и открытыми террасами

Два новых кирпичных дома в поселке Новоселье приобрели новые фасадные решения и получили ряд дополнительных уникальных опций.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

В октябре компания «Строительный трест» объявила о старте продаж квартир в двух строящихся домах жилого квартала NEWПИТЕР в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти. Два новых дома относятся ко второй очереди строительства квартала. В рамках первой очереди было построено десять домов, высотой от 6 до 12 этажей и общей жилой площадью около 130 тыс. кв. метров. Два из них — лоты 8 и 9 — будут введены в эксплуатацию до конца 2020 года.

Новые лоты — 11 и 13 — располагаются вдоль улицы Невская между Красносельским шоссе и Адмиралтейской улицей. Оба здания визуально отличаются от первых десяти домов проекта, выполненных в едином архитектурном стиле. Обновленная архитектурная концепция второй очереди жилого квартала NEWПИТЕР разработана компанией «Строительный трест» совместно с ведущими бюро. Основная идея — интеграция архитектуры в природный ландшафт, использование натуральных материалов и эргономичные формы зданий, создающие пространство для комфортной и качественной городской жизни.

Второй этап включает в себя строительство 18 лотов от 8 до 12 этажей, двух детских садов и общеобразовательной школы. Помимо этого, в квартале будет создан современный спортивный комплекс, бизнес-центр, а также паркинги из расчета одно машино-место на каждую квартиру.

Шведская интеграция

11 лот ЖК NEWПИТЕР представляет собой 9-этажный кирпичный жилой дом, который возводится по проекту скандинавской компании Semren+Mansson. Архитекторы добавили в имеющуюся палитру шведских по духу материалов, деталей и пропорций, что нашло свое отражение как в облике фасада, так и в планировочных решениях.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

Всего в новом доме запроектировано 306 квартир: 147 однокомнатных, 121 двухкомнатных, 34 трехкомнатных и 4 четырехкомнатных квартир. Архитектурно-планировочные решения жилых этажей предусматривают квартиры с просторными кухнями-гостиными, мастер-спальнями, гардеробными и постирочными.

На первом этаже 11 лота запроектированы квартиры с антресольным этажом, где можно разместить спальню, создать зону отдыха или организовать рабочее место. Кроме того, в квартирах первого этажа оборудованы открытые террасы площадью до 10 кв. метров. Подобные террасы можно увидеть и в предыдущих трех лотах проекта.

В закрытом благоустроенном дворе 11 лота будут созданы современные безопасные игровые площадки с разными видами сыпучих покрытий, где дети смогут развивать навыки и умения, при этом изучая разные природные материалы. Для подростков рядом с домом будет создана зона с тренажерами для занятий спортом и площадкой для занятий йогой.

Еще больше террас

13 лот ЖК NEWПИТЕР представляет собой жилой дом разной высотностью от 8 до 9 этажей, который возводится по проекту «Архитектурного бюро А2». Специалистами было разработано обновленное решение фасада, основанное на едином дизайн-коде, созданном компанией «Строительный трест».

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

В 13 лоте всего 168 квартир: 67 однокомнатных, 70 двухкомнатных и 31 трехкомнатная квартира. На первом и последних этажах созданы квартиры с открытыми террасами площадью до 37 кв. метров. Высота потолков в двух новых домах, начиная со второго этажа, составляет 2,74 метра. На первых этажах — 4,65 метра.

Благоустройством приватного двора 13 лота занимается коллектив студии ландшафтного дизайна DEREVO PARK. Территория будет разделена на зоны отдыха, досуга и игровые площадки с учетом возраста и потребностей детей и взрослых.

Минимальная цена квадратного метра в ЖК NEWПИТЕР составляет от 86 тыс. рублей. Площадь квартир в двух новых домах варьируется от 38,2 до 86,88 кв. метров. Квартиры-студии в проекте отсутствуют.

В настоящий момент на объектах ведутся активные строительные работы: в обоих лотах продолжается возведение верхних этажей. Ввод в эксплуатацию 11 и 13 лота назначен на II квартал 2022 года.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

Местоположение комплекса NEWПИТЕР отличается близостью Финского залива, дворцово-парковых ансамблей, развитой социальной и транспортной инфраструктурой, удобными современными планировочными и новыми инженерными решениями. В 2019 и 2020 годах NEWПИТЕР был признан жилым комплексом года комфорт-класса Ленинградской области с лучшей концепцией благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области по итогам конкурса Urban Awards.

Справка о компании АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ЖК «NEWПИТЕР» — застройщик ООО «Специализированный застройщик «СТ — Новоселье », проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...