Комментарии материала

30.10.2020 07:56

В Москве хотят создать музей истории РПЦ за 4 млрд рублей. Деньги запросили из бюджета

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И действительно, почему бы и нет? А граждане страны пускай и дальше покупают маски за свой счёт. И проезд пускай дорожает. И продукты. И дороги пускай будут убитые. И сельские больницы в упадническое состоянии.
Главное ведь вера. Благодаря музею всё в стране наладится. 4 млрд руб на благие цели ведь потратят.
Иногда мне кажется, что чиновники уже не знают куда деть деньги и с головой совсем не в ладах

Народ будет ломится чтобы полюбоваться центральной экспозицией посвящённой яхтам."пульманам" и макетам недвижимости "владыки".Скрепно.

А на лечение детей собирать СМСками. Это сколько же можно детей вылечить за 4 млрд? У меня такое ощущение, что у нас правительство командует из палаты №6 Больницы Кащенко.

4 миллиарда? Неплохо. Есть ,что украсть

Очень нужная затея. Когда, наконец, главврач больницы, занимающей 1/6 территории планеты, наиграется в так называемую "духовность", в построенном здании можно будет хотя бы картошку хранить.

А в Грозном и Казани видимо Музей Истории Ислама
это ещё 4+4=8млрд рублей, нет? 🤔🤨

РПЦ обнаглела до крайности.

Они очумели. Кадыров наши деньги тратит на свою религию, Гундяев на свою. Соберите среди верующих и делайте все, что вам хочется.
2 ответа

Так оне там и собирают. Иле Вы не верите в 86%?

Нужное дело! И обязательно зал эпохи ковида в музее организовать

Если бы из1999гг взглянуть в сегодняшний день то расхохотались бы и ни за что не поверили что такое может быть со страной. Но если в течении 20 лет в дерьмо опускают по чуть чуть то вроде и ничего , принюхались.
2 ответа

До 99-го всё было хорошо?

abzads
До 99-го всё было хорошо?
Дерьма было меньше

Реальную подлинную историю - да. Только, боюсь, что после просмотра экспозиции РЕАЛЬНОЙ истории РПЦ, народ воодушевится и пойдет громить храмы. А на ложь тратить 4 млд. из нищего и разворованного бюджета РФ, я думаю, это не по-божески. А проще говоря, наглость и хамство.
6 ответов

Вы Этта. Добавьте к сумме стоимость подаренного (в честь празднования) гектара в центральном административном округе мацквы.

Агроном аэродрома
Вы Этта. Добавьте к сумме стоимость подаренного (в честь празднования) гектара в ...
Ну я исхожу из того, что если народ посмотрит в исторической ретроспективе ВСЕ деяния РПЦ, то начнется массовый исход в атеизм. А на такое благое дело. по мне, не жалко и 4 млд. и той дорогущей земли - в назидание потомкам, так сказать. В этом случае я за создание музея ПРАВДЫ о РПЦ. Давно пора полностью открыть архивы и РПЦ и НКВД и далее везде.

Александра Чайкина
Ну я исхожу из того, что если народ посмотрит в исторической ретроспективе ВСЕ д ...
Ваше желание - экстремизЬм! Ибо сказано в поправленный конституцЫи - всем чтить историческую правду в утвержденной Партией интерпретации.

Александра Чайкина
Ну я исхожу из того, что если народ посмотрит в исторической ретроспективе ВСЕ д ...
Дорогущей земли..А,ведь,очень легко она(и не только) обесценится вовсе может—еще один бьоневичок с очередным оратором сверху,и все...

Агроном аэродрома
Ваше желание - экстремизЬм! Ибо сказано в поправленный конституцЫи - всем чтить ...
А я и чту историческую правду и ничего, кроме правды. Интерпретации это они пусть там в бане практикуют, а не в науке и истории. И тогда будет мир и жвачка.

А ря..са не треснет?

Пгавильно, товагищи! Гелигия - опиум для нагода! Не нужна нам история, что от нее толку. Лучше: бабы, водка, папиросы. Ну а потом: воруй, убивай, сношай гусей.
4 ответа

Так есть готовые храмы,где можно подобный музей организовать без залезания в бюджет.Прихожане помогут,кто хочет и может.Да и служители могут подсобить.

И Россию ждёт не менее героическое будущее!

Позиция товарища Ленина относительно религии и попов абсолютно правильная - отделение церкви от государства и школы от церкви. А дальше - хоть падайте в экстазах в своих молитвах - это ваше личное дело, и государство (как и остальных граждан) это не касается.
Всё - за свой счёт, граждане верующие.

И нечего тут юродствовать.

Это же не шутка походу?
4 миллиарда на историю рпц? Когда «денег нет, но вы держитесь»?!
Да что за на**р то?!

а чего удивляться, у свечного торгаша столько недвиги засветили, срочно нужно бабло на новые секретные дворцы, это вам не часики в фотошопе закрасить

лучше бы детские площадки бы в каждом дворе построили... съездите от Москвы км в 300 и далее в сторону Хабаровска и посмотрите, что там творится... Чернобыль отдыхает...

это поповская отмывочная фигня самое нужное сейчас)

Музей религии построить, Исаакиевский отдать как то гнусно все выглядит
4 ответа

Гнусно ТЫ выглядишь.
Исаакий мы попам не отдадим.

victor_k
Гнусно ТЫ выглядишь.
Исаакий мы попам не отдадим.
victor_k, напрасно Вы оскорбляете, Вы обидились за сто то, я тоже против так и написала. Вам желаю добра и счастья.

Daster
victor_k, напрасно Вы оскорбляете, Вы обидились за сто то, я тоже против так и н ...
Извините, пожалуйста, если неправильно Вас понял.
Ещё раз прошу прощения.

Попробовали б у Петра в казну залезть «на музей»...

А там будет экспонат "Гагарин, не разбившийся о небесную твердь"?
А ещё я бы очень хотела снова увидеть свой любимый экспонат, который был в музее религии и атеизма в Казанском соборе: сценку инквизиции. Это же настоящая история! А сценка-то какова... Кто видел раз - не забудет. Прошло лет 50, но эта сценка у меня до сих пор перед глазами стоит.

Все дискуссии