Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-в

763мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

30.10.2020 09:54

Второй кремцех. Книга учета петербургского крематория против официальной статистики

Читать материал
Комментарии (107)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ковид-очень выгодный диагноз Больнице прилетает 200 000 по ОМС

Неужели власти врут? Этого не может быть!!!

Губернатора пора призвать к ответу. Пусть он это объяснит горожанам - почему власти врут людям.

Отличное журналистское расследование! Благодарю автора! А то подустали уже от Женечкиных рассказов...

Жесть конечно, но правды мы не узнаем.
Лично знаю случай, когда человека целенаправленно лечили от ковида, но причиной смерти его не указали. Похоронен на обычном кладбище, правда в закрытом гробу.

умерших от ковида сжигают и в других крематориях, при больницах, а не только на Шафировском. Так что реальная ситуация со смертностью скорей всего в разы отличается от официальной статистики.

лично меня никакая статистика не пугает. Когда-то меня учили, что 5"% потерь л/с являются допустимыми, а подразделение сохраняет боеспособность до 30% потерь".
А вот состояние крематория второго мегаполиса страны, легко определяемое по фото снаружи и изнутри жутко удручает.
Я категорический противник "подкормки кладбищенских червей", но данные интерьеры всерьёз предлагают передумать...

Спасибо за эту информацию, однако, думаю, что и эти циферки не показывают полную информацию. Это - только часть, по моему мнению. Кроме того, примечательно, что сейчас разрыв по цифрам не такой большой. И, опять же, по моему дилетантскому непрофессиональному мнению, связано это с тем, что "методы улучшения статистики" поменялись.

Ох… Прямо вспоминается Александр Глебович. Его школа.
Что касается смысла. То в одних СМИ внезапно напишут о каком-нибудь ужасном "новом проявлении", то "учёными установлено". Например, я читал публикации о бесплодии у мальчиков, но на подумать, когда бы мальчики успели вырасти, чтобы (как минимум) это бесподие у них отдиагностировать, с авторами, видимо, не договаривались. То Фонтанка весной какие-то рефрижераторы в кустах фотографировала. Интересно, что такие вот всплески внезапно появляются и без продолжения исчезают. Сложно отделаться от мысли, что вся эта медийная активность направлена на поддержание определённого психоэмоционального состояния.
И второе. Если всё так ужасно, как показано в тетрадочке, то где расследование Фонтанки о состоянии медицины?
Или вы считаете, что надпись "такой-то вирус" снимает ответственность с тех, кто занимается лечением пациентов, за их жизнь и здоровье?

Странно, что работник без маски. Трупы же они и чихают и кашляют! А до многих ещё до сих пор не дошло, что вирус на неживом не живет! И вообще трупов больше, чем официально умерших на сайте ЗАГС, вы что!
Сильнее надо нагнетать, а то уже не страшно!

Подсчитайте еще пожалуйста количество жертв борьбы с вирусом. Очень интересно. Что там у нас в этом году с самоубийствами и убийствами, семейным насилием, инфарктами и обострением хронических. Просрочки по кредитам как изменились и кредитная нагрузка вообще. Это тоже жизни, не забывайте.
Ну, чтобы объективно было.

Кто бы мог подумать?Кто бы сомневался?Может попросить ответить за враньё Путина и Беглова и попросить их на выход с вещами????

Фонтанка, хватит использовать информационное оружие против наших граждан. Хватит подпевать лживой власти, которая помогает глобалистам решать свои дела по изменению мироустройства.

Это, кстати, только те, кому "ковид +" все таки поставили. Сколько было человек, у которых анализы терялись или сознательно приводились в негодность (оставляли на пару суток без холодильника). Политика замалчивания привела только к тому, что люди не воспринимают эпидемию всерьез и не следуют указаниям врачей, а в интернете резвятся дегенераты-отрицатели. Все это приводит только к разрастанию эпидемии и лишним жертвам. Для меня самым показательным является массовая гибель врачей - явное свидетельство того, что дело серьезное.

Статистика наука точная, но лживая...

Венера, браво. Просто блестяще)

В мае и июне умерло двое знакомых. 70 и 85 лет. Рак и инсульт. Обоих отвезли принудительно на шафировский и задним числом поставили ковид. Даже похоронить по-православному не дали.

Правильно, кремация была всегда самым верным способом скрыть правду об убийстве. Интересно, сколько кремировали тех несчастных, которых довели простым отсутствием лечения или не сделали вовремя операцию, ссылаясь на "карантин" или еще какую-нибудь красивую легенду? И о каком страхе заболеть может идти речь, если вирус передается воздушно-капельным путем, а трупы обычно не только не кашляют, но и даже не дышат?! Врите, да не завирайтесь!

У лживой и беспринципной власти и статистика такая же

Не удивительно
Лживая власть

Наконец "Фонтанка" вслед за американцами и итальянцами стала записывать ВСЕХ умерших с диагнозом "COVID" в его жертвы, вне зависимости, сердце ли отказало, пьяный под электричку попал или застрелили. Так победим!
Кстати, а что на это скажет правдивый TUT.BY?

Как всегда
Власти всё врут и скрывают

Прижопинских портянок прямо корёжит, не знают, что и писать. Начинают придумывать про то, как всем без разбора ковид ставят, ага, щаз. У нас тут целая комиссия работает, чтобы от уже установленных диагнозов отбодаться и сказать что "коронавирус, конечно, был, но он не повлиял".

А еще в крематории, по рассказу того же Глебыча Невзорова, когда остатки костей перемалывают,то ни как не трудятся отделить предыдущий прах от последующего. Там примерно как в мясорубке кидают беспрерывным потоком кости и пепел и рассыпают по капсулам.
Так что имейте ввиду, то что вам выдают в крематории, совсем не обязательно являлось когда то вашими родственниками.
В лучшем случае ассорти.

Совершенно скотское отношение как к покойным, так и к работникам крематория.
Свинарники в Зажопинсках чище и аккуратнее, чем крематорий в "Культурной столице России"

Одни нации умышленно увеличивают число сожженых в печах, других уменьшают, а в основе и там и там лежат деньги ...

График о многом говорит.

Статья лживая. Дело в том, что в этом "ковидном" подразделении крематория сжигают тела ВСЕХ у кого выявлен ковид, а не только тех кто умер именно от ковида. Человек мог погибнуть в результате несчастного случая или умереть от цирроза печени, но при этом в сопуствующих заболеваниях будет отмечено выявление ковида. Другими словами, количество тел, прошедших через "ковидное" подразделение крематория вовсе не равняется количеству умерших именно от ковида. Это не что иное, как шельмование с цифрами.

А точно что крематорские списки=умершим по Питеру?
Может в Питер свозят покойничков из области или еще, оттуда где нет крематориев?

Молодцы, Фонтанка! Такие статьи это образец настоящей журналистской работы! Спасибо!

Статья интересная. И главное, какой теперь будет реакция городской администрации. Господа "Беглов и команда", ждём вашего ответа.

Да какая разница что написано в сопроводиловке, если это не имеет никакого отношения к действующей ОРВИ, а только к страховым выплатам и бюджету. Впустую "расследование".

Высосаная из пальца сенсация. В крематории хоронили всех с коронавирусом. Но это не значит, что коронавирус стал причиной смерти. Отсюда и разница в статистике.

Любую смерть записывали на ковид,вот отсюда и цифры.

Видать мужикам в крематории за работу с ковидными доплачивают, как и медикам !?
Вот они, наверное, и пишут всех ковидными !?

Нет, опытного бюрократа на хромой кобыле не объедешь.
Скажут, что в крематории сжигали всех инфицированных, а причины смерти могли быть разными. Например, машина на дороге сбила ковид положительного. От чего он умер? От коронавируса?

Когда безмозглые идиоты ответят хотя бы отствками за свою мракобесную деятельность? Какие такие научные данные легли в основу запрета гулять в парках летом и запрета хоронить умерших в обычных гробах? Почему тотальная кремация? откаты от предприятия по сжиганию трупов?
Вирусная инфекция - это что, сибирская язва что ли? Уже на покойнике через 3-4 часа после смерти никаких активных вирусов нет.
Мракобесов к ответу!

У страха глаза велики.

Власти кричат про вирус , а в метро до сих пор без масок , перемещение между регионами разрешено, ограничений практически никаких нет.
За какую команду играете ?

пишите пожалуйста статистику. За многие годы, в Петербурге, умирало 166 человек в день. Может быть я ошибаюсь . В Москве 300 в NY 150. Какие цифры сейчас?

Из этой статьи мы поняли что крематорий - проходной двор. Заходи и фотографируй что хочешь.
ЧОПу крематория привет!

хорошо, что не в 10 раз преуменьшили

Мнения, споры. Отправить Навального посчитать - выяснится, что короновирусных в закрытых гробах хоронить выгодно т.к. кольца, коронки золотые и т.д. Ну и как всегда - яхта, замок в Англии и лучший "друг" "Кооператива Озеро".

Кто-бы что не говорил - мы мрём как мухи. Цифры растут. Цифры больше чем в прошлом году.

Давайте еще побольше жути,нагоняйте.Отличное время,осеннее расстройство психики.
Добавим работы ребятам на шафировском.

Самое время на фоне повышения смертности, повышать тарифы! Отпускать курс рубля в свободное плавание и тд. "Классно" работают, "молодцы"!

ну вот и мое родное учреждение готово.в понедельник принимает первых пациентов с ковид. А по ситуации,на ум приходит название фильма-Каждый за себя,а Бог против всех.

Секта "Свидетелей пришествия ковида".
Секта лживой власти.
Секта воров во власти.

Прикольно.

Очередной вброс информации,чтобы больные КГМ снова раскудахтались.

Многие преступления замалчиваются в ПФ. ***Гибель Академика РАН замалчивается Властью РФ.
**СКР не расследует заявление о возбуждении уголовного дела https://www.youtube.com/watch?v=R42JOSPTink&t=1386s ( причины почему не расследует СК РФ с 31:59) ,
а причастный к преступлению Арутюн Аветисян - ещё недавно был рядом с Президентом Путиным.***Указ №550 от 16.11.2017 http://static.kremlin.ru/media/acts/files/0001201711170025.pdf

То воют некие личности нет никакого КОВИДа,это все придумки Властей,то нет,есть таки КОВИД и кого то кремируют. Вы уж определитесь в своих словах и мыслях!

Все дискуссии
close