На правах рекламы

В петербургские дома приходит новая социальная сеть «Привет, сосед!»

Этот непростой год заставил многих пересмотреть стереотипы в подходах к работе и общению. Перемены в образе жизни и использование сервисов цифровизации ускорились из-за коронавируса.

Фото: ООО «ПРИВЕТ СОСЕД»

Большая часть контактов с государственными учреждениями и с близкими людьми ушли в онлайн. Востребованными стали услуги с гарантией безопасности. К тому же впереди как всегда неожиданный и непростой зимний сезон, когда соседская солидарность может помочь решить проблемы с ЖКХ и найти общий язык с управляющей компанией. Да и онлайн-собрания по поводу капремонта дома тоже организовать не так просто без подготовки и координации между соседями.

Новая социальная сеть «Привет, сосед!» (18+), созданная специально для жителей Петербурга, объединила в себе наработки современных мессенджеров, новостных площадок и сервисов. Основатели сети постарались создать целую культуру соседской взаимопомощи. Ведь любое сообщество — это не только люди, но и ценности, которые их объединяют, а соседей объединяют не только общие стены, но и общие проблемы или надежды.

Пандемия сделала востребованными услуги по доставке продуктов, в том числе включились волонтерские движения, но помощь соседей пожилым может оказаться эффективнее и, главное, оперативнее в условиях неопределённых сроков ограничений, с которыми возможно придется столкнуться. А услуги специалистов от сантехника и парикмахера до репетитора или няни, проживающих в одном доме, станут залогом соседской взаимовыручки.

Уже сегодня в сети зарегистрировались более пяти тысяч участников. И опыт первых соседских объединений будет важным шагом в улучшении жизни всего города и станет новой вехой в развитии петербургских традиций добрососедства и стиля жизни.

По замыслу разработчиков проект «Привет, сосед!» поможет жителям Петербурга:

— познакомиться со своими соседями и лучше узнать тех, с кем живешь поблизости;

— организовывать совместные соседские мероприятия: пикники, выставки-продажи, выезды на природу, детские праздники и т.д.;

— найти специалиста, который будет всегда рядом или, наоборот, предложить свои услуги;

— оперативно решать вопросы с ЖКХ, следить за порядком в доме;

— продать или сдать квартиру в Петербурге;

— организовать соседскую волонтерскую помощь нуждающимся и пожилым людям.

А уж поделиться опытом решения проблем или порадовать соседей хорошей новостью станет проще простого.

Сайт "Привет, сосед!" 16+

Фото: ООО «ПРИВЕТ СОСЕД»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...