1

Умер бывший начальник футбольного клуба «Зенит» Владимир Агеевец

В Петербурге в возрасте 93 лет скончался бывший начальник футбольного клуба «Зенит» Владимир Ульянович Агеевец. Как сообщили в пресс-службе комитета по спорту Смольного, смерть наступила в минувшую среду, 28 октября.

Владимир Агеевец — ректор НГУ физической культуры спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта с 1973-го по 2001 год, заслуженный деятель науки РФ, начальник футбольного клуба «Зенит» (1957–1960 гг.).

Владимир Агеевец
Владимир АгеевецФото: пресс-служба комитета по физической культуре и спорту

«Он сумел сохранить уникальный, накопленный десятилетиями научно-практический потенциал НГУ им. П.Ф. Лесгафта, его материально-техническую базу и богатые традиции; большое внимание уделял развитию олимпийского движения в России. Всегда активно участвовал во всех значимых событиях в жизни родного учебного заведения.

Владимир Ульянович всю свою жизнь отдал спорту и любимому делу. Он всегда был примером жизнелюбия, ответственности, преданности своим принципам для коллег и студентов», — говорится в сообщении спорткомитета.

Владимир Агеевец
Владимир АгеевецФото: пресс-служба комитета по физической культуре и спорту

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

vladimir47
В далеком юношестве, я некоторое время был коротко знаком с Владимиром Ульяновичем. Тренировался у него в лыжных гонках ,когда он писал свою диссертацию и наша группа была, как сейчас говорят "фокус группой" . А еще он прославился своей фразой " мне не нужны спортсмены, а нужны студенты" когда стал ректором института физкультуры им. П.Ф Лесгафта и сразу появились трудности, даже у чл. сб. команд СССР.
Очень жаль и мои соболезнования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...