3

Полтонны патронов не доедут до России. Груз остановили в Убылинке

Таможенники нашли 560 кг «лишних» охотничьих патронов у водителя грузовика в пункте пропуска Убылинка на российско-латвийской границе. Как сообщает 29 октября пресс-служба Псковской таможни, нарушитель ехал в Россию из Италии.

«Патроны, произведенные в Германии, Венгрии, Швейцарии и США перевозчик спешил доставить в адрес получателя из Москвы. Однако вес товара, указанный в товаросопроводительных документах, не совпал с фактическим весом товара, находящимся в грузовом автомобиле», — говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба Псковской таможни
Фото: пресс-служба Псковской таможни
Фото: пресс-служба Псковской таможни
Фото: пресс-служба Псковской таможни

По данным Псковской таможни, в отношении итальянского перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении. Водителя обвиняют в даче ложных показаний о весе брутто товара. Ведется расследование.

Несколько дней назад на российско-латвийской границе в матрасе водителя грузовика был обнаружен тайник с сигаретами — 727 пачек. В сентябре нелегальную продукцию стоимостью около 110 тыс. рублей нашли в железнодорожных вагонах с углем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Olen
Зачем подрывать?
Нормальные охотничьи, по 600 рябчиков за штуку если не дороже сейчас.

f0ntan
Как и в случае санкционного сыра, уничтожить товар у границы - подорвать неучтенные патроны

Молодцы таможенники, могут, когда хотят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...