20

В «Ленэкспо» запрещены бутерброды, жидкости и пирожные: публикуем новые жесткие правила

Родственники и знакомые пациентов пятого павильона «Ленэкспо» могут приносить им передачи, но только два часа в день — с 14:00 до 16:00. И если найдут что-то, что ещё не запрещено администрацией. Длинный список ограничений опубликовала глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина.

Из него следует, что к передаче в стационар запрещены курица, яйца, паштеты, студни, мясные и рыбные заливные блюда. А также пельмени, кулинарная продукция с рыбой и мясом, кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок, бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой, простокваши, колбасные изделия и салаты, блюда домашнего приготовления. И даже жидкости и напитки, а также лекарства без согласования с врачом. Кроме того, без заводской упаковки не пронести молоко, йогурт, сыр, кефир и творог.

Все это рекомендовано к мелкой фасовке для разового использования — сразу после вскрытия упаковки. Максимальный вес передачи — 5 кг.

Еще в мае, когда «Ленэкспо» работало на прием легких пациентов, действовали более мягкие правила. Например, время передачи было три часа. А список ограничений был короче. В частности, в нём не было жидкостей.

Как писала «Фонтанка», новый корпус на 295 коек смогли открыть только после получения медицинской лицензии — из-за проволочки с документами произошла задержка. Проблему Смольный не отрицал, но уверял, что особой необходимости в «Ленэкспо» нет. Однако сразу после открытия в него выстроились очереди из скорых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

В прошлом сезоне в Ленэкспо нормально кормили, обслуживала фирма, которая хорошо работает всегда, хоть на мелких фуршетах, хоть на дорогих банкетах. Кому сейчас доверили - будет известно из отзывов пациентов.

Не вижу в этом списке ничего особенного, кроме орфографических ошибок, но это в наше нелегкое время — скорее норма. Вирус поражает не только дыхательную систему, но и ЖКТ, — соответственно, ограничения должны быть.

Весной единственное, о чем пациенты Ленэкспо отзывались положительно, было питание, емнип. Фонтанка вчера писала, какая фирма сейчас получила заказ на организацию питания пациентов, — будем ждать материала о том, как и чем кормят пациентов, с отзывами самих пациентов.

Nemcoff
Стандартный список для любой больницы, ничего сверхъестественного.
Другой вопрос, насколько качественно организовано питание для больных

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...