13

Уралец зарезал знакомую из-за шутки про космонавта

Житель уральского города Талица предстанет перед судом за убийство подруги, которая шутя назвала его космонавтом. Об этом сообщает 29 октября СУ СК РФ по Свердловской области.

По информации ведомства, дружеские возлияния мужчина и женщина устроили в апреле. Сидели дома у 53-летнего обвиняемого, когда тот схватился за нож. Всё из-за того, что знакомая назвала его космонавтом (тот служил в космических войсках в советские годы).

«Сам мужчина был против того, чтобы женщина его так называла, и говорил: «Ну какой я космонавт, я служил в космических войсках лишь сварщиком!». Вскоре женщина увидела в руках у хозяина квартиры нож, которым он собирался резать продукты для закуски. Продолжая подшучивать над мужчиной, женщина на свою беду выкрикнула: «Ну тогда режь меня, раз ты не космические войска!». Разгоряченный алкоголем мужчина воспринял ее слова как руководство к действию и нанес потерпевшей несколько ножевых ранений», — говорится в сообщении.

О смерти обвиняемый сообщил в полицию сам. Сейчас его дело передали в суд для рассмотрения по существу.

25 октября 24-летний офицер факультета информационных технологий ВКС им. Можайского, будучи пьяным, влетел в припаркованные на Богатырском проспекте машины. Уценёнными оказались 6 автомобилей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

261782811
Скафандр пропью но космодром и космос не опозорю .

chip1
Новость из разряда "хоть что то написать")

Cashmare
мда, фонтань, приплести можайку - это только журналистская логика может. ну надо было еще дописать "кстати, чуть больше года назад скончался космонавт алексей архипович леонов", ну чтобы уж вообще мозг взорвать, ой, хлопнуть

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...