16

На журналистов Первого канала напали в Филадельфии. «Полицейские нам посочувствовали, но сказали, что шансов нет»

На съемочную группу российского Первого канала напали в Филадельфии, полиция им помочь не смогла. Об этом 29 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента телеканала Георгия Олисашвили.

Он рассказал, что снимали вместе с оператором Максимом Катаевым последствия разграбления магазинов. Уже собирались уходить, когда к ним подошли «совсем агрессивные ребята». Россиянам удалось дойти до машины, но они не успели заблокировать двери.

«Нам со всех сторон стали открывать двери. Со своей стороны я оттолкнул, а когда обернулся, у Макса уже вырвали камеру из рук. И в машину стали лезть со стороны по диагонали от моего переднего пассажирского сиденья. А там у нас была ещё сумка с оборудованием. Я пытался вытолкнуть человека, который лезет за сумкой. И в этот момент другой человек полез со стороны водителя и вырвал телефон», — рассказал Олисашвили.

Оператор попытался отбить камеру у нападавших, однако ему это не удалось. «Его раз шесть ударили в область головы и шеи. У него сильная гематома у виска, я думаю, от этого удара и было сотрясение, шишки на голове и шее. Диагностировали легкое сотрясение», — рассказал журналист.

Россияне обратились в службу 911, однако полицейские отказались вместе с ними ехать на место происшествия.

«Они нам посочувствовали, сказали прямо, что шансов никаких нет. Предложили сопроводить нас в полицейский участок для дачи показаний детективу и заведения дела. Но когда я снова попросил поехать на место, они сказали: «Нет, там слишком опасно», — говорит Олисашвили. В участке с них сняли показания и записали приметы нападавших.

Беспорядки в Филадельфии вспыхнули после того, как 26 октября около 17 часов по местному времени был застрелен 27-летний темнокожий Уолтер Уоллес. Мужчина с ножом шел в сторону полиции, в то время как его мать пыталась его удержать. Несмотря на неоднократные призывы со стороны правоохранителей бросить оружие и остановиться, Уоллес продолжал движение, после чего офицеры несколько раз выстрелили в мужчину, и он скончался.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

baddancer
Посмотрел на тытрубе фильм про Филадельфию - "Северная Филадельфия: худший район, что я видел в Америке"
Если коротко: ОЧЕНЬ много наркоманов, убитые дороги, дома-развалюхи, горы мусора, дешевые убитые авто. Мечта однако... американская..

Pilat
О как местных либералов бомбануло то :-)))
А в сухом остатке то что?
А то, что все, что либералы нам втирают о США - один сплошной фейк.
Вообще все.
От свободы слова, до свободного рынка и прав человека.
А про первенство закона и говорить то смешно теперь.
Жаль мы этого не знали в 91-ом.

Garri
По России надо ездить, а не тратить наши налоги на сюжеты про другие страны...
Рассказали и показали бы лучше как живут наши деревенские олигархи и зажиточные крестьяне...
О том как дед вован обещает 20 лет подумать о строительстве моста через Лену для бедных якутян, которые кормят страну... Но думать деду уже сложно, поэтому никак не может начать...
Ну или о том, как без моста страдают в Печоре...
Интересно же.. особенно сейчас, когда межсезонье и люди там отрезаны от "большой земли"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...