15

За второй день охоты на ковид-диссидентов Смольный поймал 112 предприятий-нарушителей и 19 граждан

По итогам рейдов 27 октября за отсутствие маски на лице поплатились 19 петербуржцев. Об этом говорится в отчёте Ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасности.

Девять из них чиновники поймали в наземном транспорте, ещё девять на входе в метро и одного на платформе. Всего чиновники выявили 343 нарушения, но, как сообщалось, без поддержки полиции установить личность нарушителя для составления протокола затруднительно.

Также чиновники проверили 3645 предприятий общепита, сферы услуг и розничной торговли. И составили 112 протоколов. Больше всего нарушений нашлось в Московском (30) и Выборгском районах (29).

Напомним, усиленный контроль за соблюдением коронавирусных требований был введен 26 октября. В первый день рейдов чиновники наказали 23 гражданина и 113 предприятий.

По данным Ситуационного центра, большая часть нарушений (49% в рознице и 38% в общепите) заключается в отсутствии QR-кодов, которые подтверждают готовность бизнеса соблюдать правила безопасной работы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

KStro
Вирус COVID-19 - серьезная штука, сумел охватить весь мир. Над ним чаще шутит молодежь, они легче болезнь переносят. Но у молодых есть родители, дедушки и бабушки: если вы в подарок им принесете эту заразу, последствия могут быть печальные. Лучше прислушаться к рекомендациям специалистов...

PUPSIK
Штрафовать нужно больше и чаще! Штрафы - источник пополнения городского бюджета. Я думаю, правильнее сделать так: штраф априори наложить на всех совершеннолетних граждан, а для его снятия требовать представление в полицию доказательств того, что ходишь в маске. Нечего полицию загружать лишней работой - пусть сами граждане озаботятся!

Elli
Других проблем нет, заняться нечем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...