3

Петербургские МФЦ оказывают более 360 услуг. Мы выбрали десять самых неожиданных

Многофункциональные центры Петербурга сейчас оказывают 368 услуг, об этом «Фонтанке» 28 октября сообщили в пресс-службе ГКУ «МФЦ». Все из них, кроме пяти, с 1 ноября будут доступны горожанам только по предварительной записи. «Фонтанка» выбрала из этого списка ТОП-10 самых неожиданных услуг, за которыми вы вряд ли захотите обратиться в МФЦ.

Фото: Кирилл Григошин/«Фонтанка.ру»

В конце мая петербургские МФЦ работали по предварительной записи в связи с ограничениями по коронавирусу. С 3 августа запись отменили на все, кроме услуг Росреестра, которые являются одними из самых популярных у граждан. Позже была запущена электронная предварительная запись в МФЦ на портале Госуслуг для удобства граждан и предотвращения скоплений людей в условиях распространения инфекции. 21 октября ее расширили с 15 до 360 услуг.

С 1 ноября из-за роста заболеваемости COVID-19 горожанам придется записываться на все услуги, кроме получения и обмена паспортов, полисов ОМС, оформления заявок на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, заявлений о выдаче, подтверждении, восстановлении ключа простой электронной подписи (ЕСИА), госрегистрации актов гражданского состояния.

Записаться на прием можно двумя способами — в электронном виде на портале госуслуг или по телефонам: 246–02–56 — по госуслугам Росреестра; 573–90–00 — по остальным госуслугам, по телефонам отделений МФЦ.

Фото: Кирилл Григошин/«Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Действительно, странный пост. Или автор слишком юн, или узковаты представления автора о реальной жизни, во всем её многообразии )

Tattiana
Совсем уже писать нечего? Я, например, получала однажды субсидию на оплату ЖКХ (смешную, правда, всего 5-7% от моих затрат на ЖКХ). Да, не хочется обращаться за подобным, ну что ж делать....
А в чём проблема с порубочным билетом? Почему не хочется обратиться? Лучше браконьерствовать? Скоро Новый год, можно недалеко от дачи ёлочку себе вырубить, тут-то порубочный билет и нужен будет.

неожиданно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...