Комментарии материала

28.10.2020 18:48

Власти Петербурга разрабатывают варианты дистанционного обучения для школ

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Властям Петербурга, если они, простите, умеют смотреть дальше собственного носа, следовало озаботиться разработкой этих вариантов еще летом, во время школьных каникул, на фоне прогнозов ухудшения эпидемиологической ситуации осенью-зимой, а не сейчас, во время учебного года.
2 ответа

Полагаю, им следовало этим озаботиться ещё на зимних каникулах или хотя бы весенних. Но судя по происходящему, протыкать палочкой на предмет живости их следовало ой как давно

Уже все есть! Матвиенко ещё год назад разработала такой сервис теперь будут его монетизировать :)
Там будет даже онлайн посещение школы.

Если бы такая онлайн-программа школьного образования была доступна и в обычное "безболезненное" время, то я бы с радостью ребенка на такую перевела.

Вы видели вообще эти опросники про дистанционное обучение, категории "против" там в принципе не было! Можно было выбрать либо за полную дистанционку либо за частичную.
Это я увидела у сотрудницы на работе. В нашей же школе вообще не выдавали такой опросник.
Если же действительно спрашивать родителей, то основная масса проголосует против дистанционного обучения!
7 ответов

Помимо школьников и родителей, которых условно назовем реципиентами, в учебном процессе участвуют еще и доноры — учителя. Их мнением тоже стоило бы поинтересоваться. Потому что, к сожалению, не все они молоды и не все сильно здоровы. Здесь уже писала учительница физики из "группы риска" по возрасту и сопутствующим заболеваниям, готовая вести качественные онлайн-уроки

Алекс99
Помимо школьников и родителей, которых условно назовем реципиентами, в учебном п ...
Вы видели как проходит дистанционное обучение? Обычно учитель высылает задание на день, а в конце дня нужно прислать результат. Никаких онлайн-уроков или вебинаров. Чему по-вашему можно таким образом научиться, если учесть, что все родители работают и времени на объяснение всех уроков просто не остаётся? Плюс к этому даже в тех редких случаях, когда видеоконференция все таки проходит, программа слетает, т.к. сервер не тянет.
Если всех учителей обяжут проводить онлайн-уроки, настроят программы для этих уроков, тогда да, есть смысл в дистанционном обучении. В противном случае это бесполезная трата времени.

Алекс99
Помимо школьников и родителей, которых условно назовем реципиентами, в учебном п ...
Вот именно. Как по вашему, учитель - донор будет одновременно вести урок для детей в очном формате и дистанционно? Его объем работы вырастает в два раза в отличие от заработной платы. А для детей каково это- учиться дома, когда родители на работе? Доя многих школьников проблема волевой саморегуляции - первейшая.
Если у вас в окружении есть одна учитель физики, жаждущая от страха перейти на дистант, ещё ничего не показывает. Эта дама с большой долей вероятности стремится избежать трудностей проведения очного урока: поддержания дисциплины, интереса, дифференцированного подхода к ученикам.

263903111
Вы видели как проходит дистанционное обучение? Обычно учитель высылает задание н ...
Так понятно, что ДО должно быть в режиме видеоконференции. Да, учителя должны проводить онлайн уроки. Не поняла, какие такие программы для этого надо настраивать? Достаточно бесплатного аккаунта в Зуме , хорошей веб камеры и (или) графического планшета. Девайсы (планшет и вебкамера) покупает школа, это не астрономическая сумма.

263903111
Вы видели как проходит дистанционное обучение? Обычно учитель высылает задание н ...
Та учительница, о которой я упомянул, именно онлайн-уроки готова была проводить: у нее программа разработана.

Вы хотите убедить меня в том, что рассылка и последующая проверка домашних заданий не равны качественному процессу обучения? Не тратьте время: я тоже так думаю.

Или вы хотите убедить меня в том, что мнение учителей как производителей образовательных услуг и их здоровье должны учитываться в последнюю очередь, а мнение родителей как потребителей этих услуг — в первую? Не тратьте время: всё равно не убедите. Без обид) Если учителя будут массово болеть и увольняться, как врачи, то и д.з. вам никто не пришлет и не проверит.

Баба Нюра
Так понятно, что ДО должно быть в режиме видеоконференции. Да, учителя должны пр ...
Эту программу и имела ввиду, только в режиме видеоконференции постоянно возникают проблемы. Да и видеоуроки учителя не горят желанием проводить. В этом то и вся проблема(

Баба Нюра
Так понятно, что ДО должно быть в режиме видеоконференции. Да, учителя должны пр ...
Зум с бесплатным аккаунтом даёт лимит времени. У нас были с классной руководительницей собрания в зум, после 40 мин все отключается.

Вообще-то в городе уже лет десять существует Центр оценки качества образования и информационных технологий (СПб ЦОКОиИТ), в функции которого входит "создание региональной системы дистанционного образования". Они за это денежки получают. А воз, как водится, и ныне там.

Для своего ребенка я бы проголосовала за дистанс, он усидчив, ответственен и хорошо воспринимает информацию самостоятельно, в школе откровенно слабая программа и у нас бы стало больше времени на усиленное обучение из-за отсутствия дороги дом-школа-дом. Но! Полноценное дистанционное обучение для всех (большинства) возможно только при 1). граммотной организации процесса общения учителей через конференции - этого нет в большинстве школ, ни желания нет организовать это у администрации, ни желания нет реализовать у учителей 2) один родитель не работает.

"Комбинированная форма" - изображают деятельность, но при этом из бункера строго рявкнули "никакого карантина", "оснований нет", "второй волны нет". Вот и минздрав запретил медикам разговаривать - враньё про ситуацию с вирусом на себя возьмёт, централизованно.

Сейчас ещё статистику подрисуют и будут орать что "достигли плато".

А вы подумали, что станется с бедными детьми? Насколько ухудшится их зрение? Головные боли и депрессии тоже обеспечены. Несколько часов проводить каждый день перед компьютером? Продвинутые мамочки, вам не жаль собственных детей?

Вот мне интересно, насколько это часть родителей значительна???
Лично я против, это не обучение, а не понятно что. Дети должны учиться в школе и находиться в социуме. Почитайте Комаровского!!

Я не знаю дойдут ли мои слова до кого-то , кто решает вопрос о переходе на дистанционку, но вдруг кто здесь знает куда обратится с данной проблемой. Дело в том, что наша семья очень хочет перевести ребенка на дистанционное обучение и сам ребенок этого хочет, но безумно боится травли со стороны классного руководителя, который не поддерживает добровольный переход на дистанционное. И травля будет заключаться в снижении отценок. Что делать в таком случае? Не проще ли до стабилизации ситуации уже давно всех учеников перевести и не подвергать семьи неоправданной опасности? Тем более старшие классы, которые уже вполне самостоятельны в обучении. Та же ситуация и на работе , из-за рекомендованного характера, моей маме просто не уйти на удаленку, так как начальство этого не поддерживает . И теперь вопрос остаться без работы и защищать свою жизнь или подвергать себя смертельной опасности, чтоб не умереть с голода?
1 ответ

Вот, честное слово, вам бы самому подтянуть грамотность. А то безобразие какое-то. А вы ещё на дистант замахнулись. ОТценки...
Матерь Божья...

Странно что вопрос о переводе детей на дистант решают родители а не Роспотребнадзор. Студентов значит они решили перевести а школьников нет? Что они в разных городах находятся что ли? Все же в одинаковых эпидемиологических условиях??? Или я что то не понимаю?

Все дискуссии