Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

28.10.2020 18:48

Власти Петербурга разрабатывают варианты дистанционного обучения для школ

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Властям Петербурга, если они, простите, умеют смотреть дальше собственного носа, следовало озаботиться разработкой этих вариантов еще летом, во время школьных каникул, на фоне прогнозов ухудшения эпидемиологической ситуации осенью-зимой, а не сейчас, во время учебного года.

Если бы такая онлайн-программа школьного образования была доступна и в обычное "безболезненное" время, то я бы с радостью ребенка на такую перевела.

Вы видели вообще эти опросники про дистанционное обучение, категории "против" там в принципе не было! Можно было выбрать либо за полную дистанционку либо за частичную.
Это я увидела у сотрудницы на работе. В нашей же школе вообще не выдавали такой опросник.
Если же действительно спрашивать родителей, то основная масса проголосует против дистанционного обучения!

Вообще-то в городе уже лет десять существует Центр оценки качества образования и информационных технологий (СПб ЦОКОиИТ), в функции которого входит "создание региональной системы дистанционного образования". Они за это денежки получают. А воз, как водится, и ныне там.

Для своего ребенка я бы проголосовала за дистанс, он усидчив, ответственен и хорошо воспринимает информацию самостоятельно, в школе откровенно слабая программа и у нас бы стало больше времени на усиленное обучение из-за отсутствия дороги дом-школа-дом. Но! Полноценное дистанционное обучение для всех (большинства) возможно только при 1). граммотной организации процесса общения учителей через конференции - этого нет в большинстве школ, ни желания нет организовать это у администрации, ни желания нет реализовать у учителей 2) один родитель не работает.

"Комбинированная форма" - изображают деятельность, но при этом из бункера строго рявкнули "никакого карантина", "оснований нет", "второй волны нет". Вот и минздрав запретил медикам разговаривать - враньё про ситуацию с вирусом на себя возьмёт, централизованно.

Сейчас ещё статистику подрисуют и будут орать что "достигли плато".

А вы подумали, что станется с бедными детьми? Насколько ухудшится их зрение? Головные боли и депрессии тоже обеспечены. Несколько часов проводить каждый день перед компьютером? Продвинутые мамочки, вам не жаль собственных детей?

Вот мне интересно, насколько это часть родителей значительна???
Лично я против, это не обучение, а не понятно что. Дети должны учиться в школе и находиться в социуме. Почитайте Комаровского!!

Я не знаю дойдут ли мои слова до кого-то , кто решает вопрос о переходе на дистанционку, но вдруг кто здесь знает куда обратится с данной проблемой. Дело в том, что наша семья очень хочет перевести ребенка на дистанционное обучение и сам ребенок этого хочет, но безумно боится травли со стороны классного руководителя, который не поддерживает добровольный переход на дистанционное. И травля будет заключаться в снижении отценок. Что делать в таком случае? Не проще ли до стабилизации ситуации уже давно всех учеников перевести и не подвергать семьи неоправданной опасности? Тем более старшие классы, которые уже вполне самостоятельны в обучении. Та же ситуация и на работе , из-за рекомендованного характера, моей маме просто не уйти на удаленку, так как начальство этого не поддерживает . И теперь вопрос остаться без работы и защищать свою жизнь или подвергать себя смертельной опасности, чтоб не умереть с голода?

Странно что вопрос о переводе детей на дистант решают родители а не Роспотребнадзор. Студентов значит они решили перевести а школьников нет? Что они в разных городах находятся что ли? Все же в одинаковых эпидемиологических условиях??? Или я что то не понимаю?

Все дискуссии
close
close