5

Экс-зенитовец Широков заявил на очной ставке, что избитый судья спровоцировал его на «неприемлемый поступок»

Стали известны подробности очной ставки бывшего футболиста «Зенита» Романа Широкова по делу об избиении арбитра Никиты Данченкова во время любительского матча. Как пишет в среду, 28 октября, ТАСС, Широков считает, что рефери спровоцировал его.

Экс-футболист не смог вспомнить, что именно ему сказал Данченков, но заявил, что замечания арбитра «эмоционально задели и оскорбили» его и он совершил «неприемлемый поступок, который не должен был совершать».

По версии Данченкова, он показал Широкову красную карточку из-за его нецензурных высказываний. Судья подчеркнул, что не оскорблял бывшего игрока.

Полиция и сторона Данченкова завершили дознание по уголовному делу. Защита Широкова должна это сделать в ближайшее время.

В течение недели дело будет направлено прокурору Москвы. Скорее всего, рассматривать его будет мировой суд Сокольнического района.

Инцидент произошёл 10 августа. Видео, на котором Роман Широков сбивает арбитра с ног и с размаху бьет его ногой по голове, а судья лишь успевает закрыть голову рукой, подтверждает умысел на убийство, настаивает адвокат потерпевшего. Футболист атаковал Данченкова после того, как тот показал ему красную карточку из-за оскорблений в свой адрес. Широков извинился за инцидент со своей страницы в Instagram. Следователь избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде на время расследования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Яхта
Широков неадекват всегда был им и остался

0109
Покайся, Роман, тебе скидка выйдет!

кокорина мамаева закрыли сразу за защиту жен. широков гуляет и мало шансов что сядет. он реально мог убить и намеревался это сделать. ручной суд ждет команды

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...