9

Путин: Правительство решило обеспечить бесплатными препаратами больных коронавирусом, лечащихся на дому

Президент России Владимир Путин 28 октября заявил, что правительство решило обеспечить амбулаторных больных бесплатными препаратами от коронавируса. По его словам, кабинет министров обсуждал проблему доступности лекарств для людей, которые болеют коронавирусом в легкой форме и готовы проходить лечение дома. Было решено обеспечить таких граждан бесплатными препаратами.

«Обсуждалась цифра в 5 миллиардов с небольшим, я прошу не затягивать с этим решением. Давайте договоримся, я знаю, что согласования в целом уже завершены, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно», — цитирует президента РИА Новости.

На полный курс лечения взрослого пациента с весом больше 75 кг может потребоваться около 90 таблеток. Аптеки продают 40 таблеток «Арепливира» за 5500 рублей, значит, стоимость полного курса составит около 12 375 рублей. Значит, на 5 млрд рублей можно вылечить более 404 тыс. амбулаторных больных. Учитывая, что каждый день в России выявляют в среднем по 16 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом, бесплатных препаратов хватит на 25 дней, максимум на месяц, с учетом того, что тяжелых больных лечат по-другому.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Mikle776
почему решение правительства озвучивает президент? Почему он решает за правительство? Зачем тогда про правительство упоминал? Если сам все решает?
Как я понял смысл новости: Путин заявил, что он слышал, что правительство обсуждало вопрос... и решил, что вопрос он уже сам решил, чтобы не затягивать решение вопроса )

SoloWand
Где получить за закупленные для лечения в июне лекарства и пульсоксиметр?

chip1
От путинского "решили" до "помогли" пропасть, дед пиарится покруче любой попзвезды, Бузова курит размазывая от зависти сопли)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...