Комментарии материала

28.10.2020 13:50

МВД всё-таки выделило сотрудников Смольному. Охоту на ковид-диссидентов откроют 29 октября

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ай, валерий, ай да молодец

Как бы на вас охоту не начали

Дисидентов? Дорогая редакция, когда кончится это позорище?

Пугалки про "вас обязательно накажут!!!" проходят с каждым днем все меньше и меньше. Между прочим, любой желающий может убедиться, что после 5-7 минутного разговора с контролером в метро, они признаются, что никаких санкций к гражданам применить не могут поскольку никакого "обязательного" требования на самом деле нет, и все якобы "требования" носят рекомендательный характер. И с горечью рассказывают, сколько ненависти и агрессии им ежедневно приходится выслушивать, и как "все это их уже достало". Граждане, проходящие без надетой на лицо маски мимо контролеров! Будьте снисходительны и добры к ним. Они такие же люди, добрые внутри. Улыбнитесь им, и они улыбнутся вам в ответ!
3 ответа

> Они такие же люди, добрые внутри.

В охранники идут те, кто не умеют работать ни головой, ни руками, ни телом. Так что по сравнению с большинством пассажиров — вовсе не такие же.

Evil_Dogooder
> Они такие же люди, добрые внутри.

В охранники идут те, кто не уме ...
Это не отменяет того, что они тоже люди. И внутри могут быть чистыми и светлыми. Давайте постараемся не думать о других плохо. Давайте будем пытаться видеть в собеседнике хорошее. И если мы будем делать это искренне, то никакой агрессии не сможет возникнуть в принципе. И каждый из нас будет становиться лучше, добрее и спокойнее. Поверьте, это работает. Я знаю. :)

Yubilar
Это не отменяет того, что они тоже люди. И внутри могут быть чистыми и светлыми. ...
В принципе, конечно, это так — в самом начале вскрытия все люди внутри одинаково красные и стерильные.

Вот именно, что "законные требования"...
1 ответ

Сошлитесь на закон!))

Сейчас уже 95% на транспорте в масках. С нетерпением жду когда пройдет две недели и коронашизики с удивлением обнаружат, что заболеваемость не изменилась.
7 ответов

260878001, можете не ждать, в Москве уже спад, так что меры действуют.

В любом случае обвинят оставшиеся 5% - они типа всех перезаражали.

Не переживайте, они статистику подрисуют ;)
Ведь должен быть кто-то виноват в распространении вируса. Сам вирус обвинять как-то глупо, а признать, что мы беспомощны в борьбе с ним (мы - человечество, а не мы - Единая Россия) у нас не принято.
Поэтому срочно ищем виноватых! ))

А в когорту "коронабольных" попадут масочники с респираторными заболеваниями и побитым иммунитетом.

В ноябре обычно снижается осенняя заболеваемость. Ежегодно.

25647865467
260878001, можете не ждать, в Москве уже спад, так что меры действуют.
204407, спад НЕ ИЗ-ЗА МАСОК!!! Просто осень кончается!

abzads
В ноябре обычно снижается осенняя заболеваемость. Ежегодно.
В том случае, если наступают холода. Микроб, так сказать))) замерзает. Но зимы пока нет((( все научно давно обосновано!

Очередной тупизм власти в поиске роста заболеваемости коронавирусом в Питере...Пока наши власти не примут волевое решение о депортации за счет РФ нелегалов с территории РФ ничего не изменится.. Как будто власти не знают в какой скученности нелегалы из азиатских республик проживают в Питере на съемном жилье... А ситуация в Европе показывает - что есть разница с количеством больных европейцев и выходцев других стран.
6 ответов

А чего его искать? В любую реанимацию зайди.

Власти такое решение не примут. Нелегалов на территории России нет. Граждане азиатских республик есть трудовые мигранты, без которых, на сегодняшний день, жизнь в России не возможна. Так считает власть.

При чем здесь нелегалы?))) У нас все дворники нелегалы))) все живы, здоровы и работают!)

261217931
А чего его искать? В любую реанимацию зайди.
И что там? Абсолютно все ковидники?
Тому масса причин, не связанных с болезнью. От достоверности ПЦР-диагностики, до чудес финансирования, от удобства оформления, до больничных инфекций.

261217931
А чего его искать? В любую реанимацию зайди.
Правильно ли я понимаю, что до 2020 года реанимации пустовали? И от какого воспаления лёгких умер мой брат в 2008 году, сменив две больницы и три раза побывав в реанимации? Болели всегда. И умирали раньше тоже. Просто не было психоза и анализов на вирус.

регион 812
Правильно ли я понимаю, что до 2020 года реанимации пустовали? И от какого воспа ...
Смертность от пневмонии 76%, посмотрите Википедию))) так всегда было. Причем здесь говновирус?))

МВД выделило сотрудников... Может себе позволить, ведь с преступностью у нас всё в порядке. Или скажем так: преступность в порядке.
1 ответ

Сотрудники все с чужих районов. В своем районе западло светиться))) ТРЕБУЙТЕ их предъявлять документы, потому что им велено документы не показывать....

гнать этих бездельников ссаными тряпками! только бюджетные деньги зря транжирят! считаю, что маски должны раздавать бесплатно в транспорте, а не штрафовать всех за их отсутствие. Завязывайте со своим Средневековьем, пока народ вилы не взял!
1 ответ

Народ долго напрягает и быстро едет. Предположу, что власти подготовились к протестным настроениям. Хотя бы на примере европейских стран, где огромное количество людей выступает против коронавирусных ограничений.
При этом интересно, что многие официальные лица и организации, типа Минздрава, например, уже начинают вносить коррективы в общие панические пандемические планы: недавно заявили о перчатках как об избыточной мере. С чем я, кстати, абсолютно согласен.

Надо-же бабло вложенное в производство масок отбить. Мое личное мнение, что маска-это больше вред чем польза. Покажите хоть один научный труд который подтвердит эффективность маски, с какого хрена меня обязывают ее носить? И ковид-диссиденство тут не причем.
6 ответов

Маски нужны заражённым, они препятствуют распространению вируса ибо не дают твоим соплям разлетаться. А т.к. иногда непонятно, заражён ты или нет без анализа кровяки то носить желательно всем. Доступно объясняю?

261217931
Маски нужны заражённым, они препятствуют распространению вируса ибо не дают твои ...
На поверхностях маски, что изнутри, что снаружи, одинаковое количество микробов, вирусов и бактерий. Маска не является барьером доя перемещения ваших респираторных микробиот. Маска защищает от физиологических жидкостей. Вирус же передается воздушно - капельным путем, с каплями слюны крайне малое количество.
Тем более заболевший прекрасно понимаете, что заболел. Бессимптомного боления нет. Бывает носительство. А оно не всегда заразно. Маска может несколько защитить окружающих, если носящий маску чихает и часто кашляет. Такие как правило дома сидят, поскольку некомфортно кататься в транспорте в таком состоянии.

261217931
Маски нужны заражённым, они препятствуют распространению вируса ибо не дают твои ...
Как мы без намордников дожили до этих лет?

261217931
Маски нужны заражённым, они препятствуют распространению вируса ибо не дают твои ...
Отлично. Тюрьма предназначена для преступников. Но, поскольку, неизвестно, вдруг идущий по улице человек только что совершил преступление, давайте всех по тюрьмам растолкаем и под домашний арест!

261217931
Маски нужны заражённым, они препятствуют распространению вируса ибо не дают твои ...
Так надо делать тесты бесплатно и масштабно, а не маски заставлять носить. Я ясно выразился?

RomeoMario
На поверхностях маски, что изнутри, что снаружи, одинаковое количество микробов, ...
RomeoMario, «а оно не всегда заразно», то есть признаёте что бывает заразно? И после этого только тупой может заявлять, что маски не помогают предотвратить распространение.

Нашли применение бездельникам.

Давно пора приструнить обнаглевших безмасочников. Уговаривать и рекомендовать бесполезно - у них сотня причин и объяснений, почему им маски не нужны. Хотелось бы, чтобы полицейские не проявляли излишней мягкотелости, ибо в нашей ситуации либерализм будет только поощрять нарушителей.
3 ответа

Хорошо приструнить тех, кто нагнетает и разжигает. При этом прячась ща цифровыми никами.

Главное в процессе приструнивания по харе не получить

Победили преступность, победим и безмасочников!

1. Откуда эта тупая терминология? То Ковид - диссидентсиво, то "верить в Ковид"? Ощущение, что писательствующие и наклеивающие ярлыки далеки от науки.
2. Тут в комментах пишут, что неизвестно, болеешь ты или нет... Это, вообще, верх антинаучности: нет такого понятия как бессимптомное заболевание. У любого заболевания есть симптомы. Отсутствие симптомов - это клиническое здоровье. А тут пытаются натянуть сову на глобус - мешают отсутствие симптомов и носительство. Кстати, носители не всегда заразны.
3. Насчёт Польша масок- ВОЗ, по инициативе и с подачи которого все это и случилось как и десяток лет назад, переобувался на эту тему неоднократно. Четкой позиции научной они не представили. При этом на данный момент (август 2020) есть более шестидесяти научных работ, не фуфлисиых компьютерных "моделей", а реальных, подтвержденных лабораторными и естественными экспериментами, доказывающих вред от ношения маски и ее низкую эффективность.
5 ответов

RomeoMario, чушь не пишите. Уже +100500 раз доказано, что ковид может протекать бессимптомно, при этом тесты ПЦР и затем на антитела показывают, что человек болел. Про вред масок расскажите жителя юго-восточной Азии они их круглогодично носят.

25647865467
RomeoMario, чушь не пишите. Уже +100500 раз доказано, что ковид может протекать ...
Ковид бессимптомно не протекает, симптомы всегда есть, хоть и могут быть разные. Мои антитела показали, что я болел, легко, но с симптомами-всего лишь кашлял, несильно, но часто, эдакое лёгкое покашливание. Мои знакомые из Юго-Восточной Азии ходят дома и по улицам без масок, одевают лишь в магазинах и прочих местах, где происходит скученность народа.

25647865467
RomeoMario, чушь не пишите. Уже +100500 раз доказано, что ковид может протекать ...
Уже неоднократно было громко заявлено о не стопроцентной достоверности тестов.

Гр.Прохожий
Ковид бессимптомно не протекает, симптомы всегда есть, хоть и могут быть разные. ...
Гр.Прохожий, значит ваши знакомые это приезжие из Питера, а все местные повсеместно и не только в этом году носят маски. Случаи бессимптомного течения ковида описаны в авторитетных медицинских журналах, а не в ваших мемуарах.

регион 812
Уже неоднократно было громко заявлено о не стопроцентной достоверности тестов.
регион 812, ну и что? Это отменяет случаи бессимптомного течения и последующего выявления антител?

Что ещё говорить, наше правительство заранее знало что будет второй этап эпидемии, якобы спрогнозировали, бред все это, кому-то выгодно нас держать в масках и перчатках!!!!

Фонтанку и подобные информационные ресурсы необходимо привлечь к ответственности нагнетание атмосферы страха, разжигание социальной вражды и гражданского противостояния!
хватит врать а законности так называемого масочного режима у которого нет никакого правового статуса и никаких оснований!
1 ответ

B.Dmitrii, полиции и в суде после составления протокола о законности расскажешь.

Прямое вредительство от чинуши Елина. Штат полиции и так урезан. А теперь еще , по дурной прихоти Смольного, полиция будет вынуждена участвовать в этих рейдах, а не заниматься своими прямыми обязанностями.

Эти шестерки с других районов. В своих районах не гадят. И им не велено предоставлять свои документы) так что не стесняется и ТРЕБУЕМ предъявлять свои документы что бы задокументировать их незаконные действия)))

Вот и полицаи пригодятся, а тех кто не хочет носить маски - вешать на фонарных столбах с табличкой "отказывается носить маски"

Все дискуссии