8

Кремль «чувствует себя уверенно» на фоне роста заболеваемости COVID-19. Необходимости ограничивать экономику там не видят

Ситуация в здравоохранении позволяет России увереннее чувствовать себя в борьбе с коронавирусом, чем ранее. Об этом 28 октября заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

«Принципиальное решение одно, и об этом говорил президент, это безопасность и здоровье людей. Это одно принципиальное решение, которое стоит во главе угла. Работает штаб, работают регионы. Принимают решение в зависимости от того, как развивается ситуация. Но, как мы говорим и говорили уже неоднократно, принятые ранее меры позволяют увереннее гораздо себя чувствовать, чем в предыдущие месяцы», — сказал пресс-секретарь президента.

Песков подчеркнул, что необходимости в новых мерах поддержки компаний или дополнительных ограничениях для экономики в Кремле не видят.

«В настоящий момент нет ситуации, которая была бы связана с остановкой экономики. Экономика работает... Все экономические операторы, как это говорится не по-русски, а по-русски — компании и предприятия — работают. Поэтому сейчас пока функционируют, и в настоящий момент такой потребности нет», — уточнил Песков.

В последние дни коронавирус ставит ежедневные рекорды по приросту заболевших в России и Петербурге. Проблемы в системе здравоохранения, в частности, привели к тому, что в Омске скорые с больными COVID-19 приехали митинговать к местному минздраву — пациентов было некуда везти. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко направил в регион проверяющих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Дык конечно все хорошо и замечательно. Кормилец Всея Руси в бункере, наш Градоправитель и евонные чиновники тож. То бишь все самое ценное, что есть в России Матушке, будет сохранено. Ну а народец... дык бабы еще нарожают, проблем нет. Все хорошо, прекрасная маркиза.

А зачем тогда общепит ограничивают?И елки?

Nemcoff
В его бункере и в кремле всегда все хорошо, уверенность, рост, стабильность.
Слався Путин!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...