7

В Новосибирской области 14-летняя школьница родила ребёнка и спрятала младенца в морозилке

Школьница родила ребенка и спрятала в холодильнике в Новосибирской области. Младенец погиб в морозильной камере.

В обстоятельствах случившегося разбирается Следственный комитет, пишет 28 октября NGS.RU. Несостоявшаяся 14-летняя мать пришла с повинной в полицию сама. Мотивы ее поступка пока неизвестны, также остается непонятным, знали ли родители о ее беременности.

«Она состояла на учёте, гуляла по ночам. Сейчас мы разбираемся в том, как была организована работа с девочкой и в целом по ситуации. Страшный случай», — прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко.

Эксперты портала пояснили, что девочка может избежать наказания по уголовной статье. «В 2011 году были внесены изменения в Уголовный кодекс, и для таких случаев сделали специальный состав — статья 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребёнка), — говорит эксперт. — По этой статье ответственность наступает с 16 лет, а значит, следователи могут отказать в возбуждении уголовного дела».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Sovetskiy34
Только вот поколение егэ- это и те, кому уже 30 лет

daisychain
Вообще, самая позорная статья уголовного кодекса. Позволяет женщине убить младенца практически безнаказанно (наказание до 2 лет, если не ошибаюсь, и обычно дают условку).
Хотя так-то квалификация - "убийство малолетнего, в заведомо беспомощном состоянии, с особым цинизмом" - это пожизненное. Ах, да - для женщин же нету пожизненного.
И не надо ля-ля, что "ах, она не знала, как его прокормить" - сдала бы в детдом. И если с той же логикой так же ребенка убьет отец - да, отправится в гости к Черному Дельфину или Полярной Сове. Но для сверхравных очередное милое послабление.

Bobr Dobr
Поколение ЕГЭ
Положила до лучших времён. Думала вырасту, разморожу и буду растить.
Уже лучше что не в микроволновку!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...